Настойка на бруснике
Алабайя
Специалист
Остров
112 9
18 Сент. 10, 10:41
Вроде все просмотрела, но не нашла рецепта несладкой настойки на бруснике. Я имею ввиду настойку из перегнанной на дистилляторе сахарной браги. Если кто делал, подскажите, плиз!
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.1 18 Сент. 10, 12:16
На форуме работает поиск. Дает массу ссылок со словом брусника.....
[сообщение #93604]
[сообщение #93604]
Алабайя
Специалист
Остров
112 9
Отв.2 18 Сент. 10, 16:49
Спасибо, счас пойду по ссылке. Здесь столько всего разного, что не трудно заблудиться.
Алабайя
Специалист
Остров
112 9
Отв.3 18 Сент. 10, 17:08, через 20 мин
На форуме работает поиск. Дает массу ссылок со словом брусника.....У меня не вышло найти. Есть только наливки с сахаром. А речь шла о настойке, крепкой и без сахара.
[сообщение #93604]mjStorm, 18 Сент. 10, 12:16
Да и трудно найти собранную в этот же день бруснику - если не сам собираешь. А я - не собираю.
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.4 18 Сент. 10, 19:48
По ссылке,у коллеги ross на мой взгляд, сделан
правильный напиток. У других в ветке аналогично.
Просто не добавляй сахар.
Там не наливки, никто не засыпал ягоды сахаром, а после
спиртом. Сначало делали по два слива на спирту и лишь
затем добавляли сироп. Классическая настойка.
правильный напиток. У других в ветке аналогично.
Просто не добавляй сахар.
Там не наливки, никто не засыпал ягоды сахаром, а после
спиртом. Сначало делали по два слива на спирту и лишь
затем добавляли сироп. Классическая настойка.
waltor
Научный сотрудник
Красноярск
1.5K 316
Отв.5 18 Сент. 10, 22:33
трудно найти собранную в этот же день брусникуАлабайя, 18 Сент. 10, 22:08А зачем?Она почти без потери качества хранится довольно долго.Мороженая.
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 564 4
Отв.6 26 Мая 24, 20:02
У меня не вышло найти. Есть только наливки с сахаромАлабайя, 18 Сент. 10, 17:08вот мой рецепт,сам его придумал и отгранил: бруснику замораживаю,в таком виде она лучше отдаёт сок.Банка три литра засыпаю ягоду по горлышко и заливаю только что закипевшей водой ,раньше заливал горячим сиропом,но методом проб пришёл к уменьшению сахара до нуля. Через неделю(примерно) переливаю бруснику в пятилитровую банку и доливаю двумя литрами 94° НДРФ. пару рнедель настоя,отжимаю ягоду и отдых на месячишко можно и меньше с последующей фильтрацией. На выходе шикарный ягодный напиток,градус не ощущается,приятно пьянит и отсутствие утреннего похмелья. Если ягода кислаяготовить на минимальном колличестве сахара.