Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Перегон винного напитка

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
A.K. Студент Архангельск 20 1
21 Сент. 10, 13:06
Делал с прошлой осени рябиновое вино. Вино получается не плохое, стоять ему ещё с годик. Но вот решил ради интересу перегнать чуток на пробу. С 5 литров получилось 0.7 вполне горящего напитка с первой перегонки. Цвет совершенно белый.

вопросы:

Это нормально, что цвет вина (сочно-розовый) полностью ушёл при перегонке?
Можно ли что-то сделать с оставшейся жидкостью? В остатке коньячный цвет и вполне рябиновый сладко-горьковатый вкус с примесью жженого сахара или карамели. Или этот остаток содержит много вредного, чтобы его потреблять?
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.1  21 Сент. 10, 13:37, через 32 мин
Цвет совершенно белый.A.K., 21 Сент. 10, 13:06
Белый или прозрачный?Надо разбавить до 30 % и перегнать еще раз с отделением голов и хвостов.
А барду в унитаз.
A.K. Студент Архангельск 20 1
Отв.2  21 Сент. 10, 13:44, через 8 мин
Белый или прозрачный?Петр1965, 21 Сент. 10, 13:37
Да, конечно прозрачный, не белый, не мутный нет. Да, буду перегонять ещё раз. А что же с цветом? Цвета жалко.
A.K. Студент Архангельск 20 1
Отв.3  21 Сент. 10, 14:14, через 30 мин
И ещё вопросик. Думаю желатином почистить, как описывалось тут на форуме где-то. Правильно ли я понял, что: первый перегон - чистка - разбавление и второй перегон. И после второго перегона, собственно, продукт готов к употреблению?
Samogon_s Научный сотрудник юг Украины 1.1K 382
Отв.4  21 Сент. 10, 16:48
Желатин используется для очистки мутных напитков от всевозможных взвесей. Если у тебя самогон получился прозрачный, зачем тебе желатин?
Полученный напиток содержит запахи исходного сырья? Тогда не надо чистить. Разбавляй и перегоняй с отбором голов и хвостов. После второго перегона и разбавления до приемлемой крепости напиток готов к употреблению (хотя, после разбавления, желательно дать ему отдохнуть неделю как минимум).
A.K. Студент Архангельск 20 1
Отв.5  21 Сент. 10, 16:53, через 5 мин
Разбавляй и перегоняй с отбором голов и хвостовSamogon_s, 21 Сент. 10, 16:48
Вот сколько форум ни читал, никак не могу понять, как отбирать голову. С хвостами понятно - ниже градус, не горит и т.д. А вот голова горит сразу, запах, ну, вроде такой же как и потом идёт... По 50 грамм первых просто отливаю с 0.8L...
Третий Академик МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.6  21 Сент. 10, 16:56, через 4 мин
По 50 грамм первых просто отливаю с 0.8L...A.K., 21 Сент. 10, 17:53
Ну и правильно!

[Ответы на самые ЧАстые ВОпросы новичков. (F.A.Q.)] здесь смотрел?
Samogon_s Научный сотрудник юг Украины 1.1K 382
Отв.7  21 Сент. 10, 16:59, через 3 мин
Можно и так, только нагрев прикрути так, чтобы во время отбора голов по капле капало а не струёй...
A.K. Студент Архангельск 20 1
Отв.8  21 Сент. 10, 17:46, через 48 мин
Можно и так, только нагрев прикрути так, чтобы во время отбора голов по капле капало а не струёй...Samogon_s, 21 Сент. 10, 16:59
От спасибо, важное замечание!
Сергей Г Студент Красноярск 10
Отв.9  10 Февр. 13, 19:08
Жена сделала вишневое вино летом , вот уже пол года прошло ,стоит оно в 3хлитровых банках под раковинной, 4% всего. Еще подождать или перегнать както подскажите умные люди.
А.М. Кандидат наук Крым 415 102
Отв.10  10 Февр. 13, 19:24, через 17 мин
Канешна ждать! Выдержанное пойло набирает 1 градус каждые сто лет. Шутка юмора. С одной стороны, как ты 4% намерял? С другой стороны, проверь теорию практикой. В куб его и на огонь. Думаю, если вино с сахаром, минимум 7-8%. Только уж больно геморно так бражку делать. Следующий раз контролируй производство вина женой (золотая хозяюшка!). Путем дегустаций.
Сергей Г Студент Красноярск 10
Отв.11  11 Февр. 13, 08:27
4% на виномере отмерил. Перегнать говориш 3 3х литровые банки. И что получится пол литра сс?А если его дисцелятиком разбавить до 18% да в бочку постоять. Может что вкусное выйдет, а нет так хоть бочку вымочу.
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.12  11 Февр. 13, 08:43, через 17 мин
Сергей Г, Лучше настоять на вишне.