МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Пасха творожная

Форум самогонщиков Домашняя кухня Сладости и выпечка
Ksyusha Модератор Moscow 2.8K 1.5K
11 Апр. 15, 13:05
Творог 500 гр,сухого
5 желтков
6 ст.л сахара
Ваниль
200 мл сливок не менее 30%
Изюм, курага, орехи, кто как любит
Ksyusha Модератор Moscow 2.8K 1.5K
Отв.1  11 Апр. 15, 13:14, через 9 мин
Творог протиреть через сито или блендером до нежной однородной массы
dsc_1283.jpg
Dsc_1283. Пасха творожная. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.


Желтки отделить от белков, белки убрать в холодильник, потом пойдут на глазурь для куличей
Взбить желтки с сахаром и ванилином, до пышной массы
Сливки довести до кипения, внести в них желтковую массу, интенсивно мешая нагревать на маленьком огне пока масса загустеет, не кипятить! Отправить заварной крем в холодное место, до полного остывания до 15С,
dsc_1282.jpg
Dsc_1282. Пасха творожная. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
dsc_1286.jpg
Dsc_1286. Пасха творожная. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
dsc_1284.jpg
Dsc_1284. Пасха творожная. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
dsc_1291.jpg
Dsc_1291. Пасха творожная. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
dsc_1289.jpg
Dsc_1289. Пасха творожная. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
Ksyusha Модератор Moscow 2.8K 1.5K
Отв.2  11 Апр. 15, 13:16, через 2 мин
Далее все будем смешивать, а пока крем остывает мелко нарезаем сухофрукты и рубим орешки
dsc_1295.jpg
Dsc_1295. Пасха творожная. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
Ksyusha Модератор Moscow 2.8K 1.5K
Отв.3  11 Апр. 15, 14:08, через 52 мин
dsc_1300.jpg
Dsc_1300. Пасха творожная. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
dsc_1301.jpg
Dsc_1301. Пасха творожная. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
dsc_1306.jpg
Dsc_1306. Пасха творожная. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
dsc_1308.jpg
Dsc_1308. Пасха творожная. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
dsc_1309.jpg
Dsc_1309. Пасха творожная. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
Ksyusha Модератор Moscow 2.8K 1.5K
Отв.4  11 Апр. 15, 14:11, через 4 мин
Смешали, и выстилаем форму для пасхи марлей или лавсаном,заливаем массу в форму и под гнет, в холодильнике, утром будет готово

Можно добавить сливочное масло, на это количество 100 гр, но это если кто-то любит более сливочное, более жирное.
Не забудьте под пасху поставить дренаж и емкость для влаги, иначе будет большая сладкая лужа
Хмель Новичок Спам-Робот 1.1K 879
Отв.5  11 Апр. 15, 15:52
Я тут как тут.

На донышке формы изюминками выкладываем ХВ (буквы наооборот).
Ksyusha Модератор Moscow 2.8K 1.5K
Отв.6  11 Апр. 15, 16:28, через 36 мин
У меня на верху будет подсвечник хв, а буквы в формочке есть, отпечатаются
Хмель Новичок Спам-Робот 1.1K 879
Отв.7  11 Апр. 15, 17:29
Лады, в понедельник заценим.......
Анна141 Новичок Rbtd 5
Отв.8  29 Февр. 16, 23:56
Пасха в этом году выпадает на 1 мая. Так что еще есть время подобрать рецепты творожной пасхи по душе. Этот рецепт хорош, я тоже делала по нему уже пару раз.
engine-ex Специалист Москва 120 53
Отв.9  30 Апр. 16, 15:33
Ксюша, как там с рецептурами? всё по-прежнему?, завтра куличи делаем с утра по топ рецепту