Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

ищу рецепт настойки на бузине черной

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
ЗмияЛов Доцент Москва 1.4K 163
12 Окт. 10, 00:04
Собрал корзину плодов черной бузины,поделитесь рецептом.
Barracuda Новичок Воронеж 1 1
Отв.1  07 Нояб. 10, 17:20
Если еще актуально, нашел в рецептах:
Рецепт № 1
Ягоды бузины промыть проточной водой и оставить на полчаса, чтобы стекла вода. В эмалированную кастрюлю сложить чистые ягоды и залить 10 л воды. Кастрюлю поставить на плиту и варить 2–2,5 часа. Затем жидкость процедить. Полученный сок опять вылить в кастрюлю и добавить 2 кг сахара. Сироп варить еще час на медленном огне, после чего отставить и остудить. Как только жидкость станет слегка теплой, добавить 1 столовую ложку свежих дрожжей, предварительно растворив в небольшом количестве сиропа. Жидкость тщательно перемешать и накрыть крышкой, а затем сукном.

Когда смесь перебродит, собрать и удалить образовавшуюся на поверхности пену. Слить в деревянный бочонок, плотно накрыть и настаивать 4 недели. Полученный напиток разливают в бутылки и засмаливают. Для хранения опускают в погреб.

Рецепт № 2
В сухую погоду собрать ягоды бузины и тщательно вымыть под проточной водой. На водяной бане ягоды томить 1 час (лучше поставить в духовку). После того как ягоды остынут, выжать сок, поместив их под пресс. На 1,2 л сока положить 200 г сахарного песка и поставить в теплое место для брожения. Брожение сока должно происходить в открытом сосуде 30–35 дней, после чего разлить по бутылкам, плотно закупорить, можно засмолить, и поставить в прохладное место. Вино, приготовленное таким способом, добротно и имеет прекрасный аромат. При употреблении его можно добавлять к вину из изюма. Это создает неповторимый букет.
ЗмияЛов Доцент Москва 1.4K 163
Отв.2  07 Нояб. 10, 17:50, через 30 мин
Barracuda, Благодарю,обязательно сделаю,сейчас сок пью,каждое утро по 100гр.
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.3  07 Нояб. 10, 17:57, через 7 мин
Растение умеренно ядовито для млекопитающих! Токсичность всех частей растения, за исключением цветков, оболочки и мякоти спелых ягод (но включая сами спелые семена!), обусловлена содержанием гликозида самбунигрина (en:sambunigrin C14H17NO6 (Номер CAS 99-19-4)), отщепляющего цианистый водород, бензальдегид и глюкозу при гидролизе
ЗмияЛов Доцент Москва 1.4K 163
Отв.4  07 Нояб. 10, 18:21, через 24 мин
mak210, Сок лет 20 пользуем,вроде все живы.Может ты красную бузину думаешь?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.5  07 Нояб. 10, 19:22
Вроде ПЛОДЫ бузины черной добавляют в самбуку? Долго в аптеках искал - не было и духу, а недавно нашел таки... 50гр за 130р! Делай бизнис!
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.6  07 Нояб. 10, 19:55, через 34 мин
Ничего сказать не могу, просто копирую. Вот Медицинская энциклопедия. Раздел "Яды растительного происхождения".

Бузина черная.

Каковы общие характеристики растения? Кустарник растет преимущественно в лесах, густых зарослях. Ядовитыми являются ягоды, кора и листья. Отравление наступает вследствие употребления неспелых ягод; продукты, приготовленные из спелых ягод в открытой посуде, не вызывают отравлений. Отравляющее вещество бузины черной содержит цианогенные соединения, которые нарушают обмен веществ и раздражают пищеварительный тракт.

Каковы основные симптомы отравления и первая помощь при нем? Основные симптомы отравления: головокружение, тошнота, рвота, диарея, одышка, нарушение частоты и глубины дыхания, тахикардия. Первая помощь заключается в провоцирования рвоты для удаления остатков растения из пищеварительного тракта, а затем — промывании желудка.

Других растений полно. Зачем? "На каждую свечку - два презерватива!"
ЗмияЛов Доцент Москва 1.4K 163
Отв.7  07 Нояб. 10, 20:33, через 38 мин
Неужели кто то неспелые ягоды будет есть!Растений у меня целый сад лимонник,жимолость,киви,виноград,рябина черная и красная,лох,айваи т.д.А вот хочеться настоички на бузине,надоело сок глотать без градуса. Подмигивающий
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.8  07 Нояб. 10, 20:58, через 25 мин
Никогда не слышал про настойки на бузине, но сок используется как красный краситель.

Пищевой красный  получают сгущением сока черной и травянистой бузины с добавлением лимонной кислоты и применяют для изделий с рН менее 3,8. Основной пигмент - антоциан, как и в других ягодах. Имеет запах, свойственный данным ягодам, вкус кислый.
ЗмияЛов Доцент Москва 1.4K 163
Отв.9  07 Нояб. 10, 21:25, через 27 мин
Называют в народе "деревом жизни"люди ищут за большие деньги.
_V_ Новичок Москва 1
Отв.10  23 Авг. 12, 00:34
Доброго времени, подарили плоды бузины, один из найденных рецептов -

-Ликер по-чешски из бузины
Сахарный песок — 0, 5 кг, сок бузины — 1 кг, гвоздика — 3–4 шт., водка — 1л, ром 100 мл, корица — 1 кусочек, гвоздика — 4 шт., лимонная корка — 1 чайная ложка.
-Сок из бузины варить с пряностями с сахаром около 15 минут. Затем настаивать сутки, процедить и перемешать с водкой. Хранить в бутылках в холодном и темном месте.-

Соковыжималки нет, делать по рецепту "Наливки от Третьего." или "Наливки по Григорию.", но где то упоминалось что варка в открытой посуле уменьшает риск отравления. Жду советов, бузина ждет в холодильнике.
сержант Кандидат наук Балаково 466 468
Отв.11  21 Марта 14, 23:36
....Молодые душистые соцветия добавляют в виноградное сусло для придания вину мускатного запаха и вкуса....Цветки и плоды бузины используют при производстве коньяков, ликеров, вин, настоек... подскажите кто ещё  использовал цветки бузины как они в настойках ,  пишут  что цветок хорош в бальзамах придаёт гармоничность напиткам сглаживает вкус остальных трав , в мае будет цвет  урожай хороший стоит запастись
disassembler Студент Днепропетровск 21 3
Отв.12  31 Мая 17, 20:51
сержант, запастись - это в смысле высушить? Или другие есть какие-нибудь способы?

По теме: никто настойку на цветах бузины не делал? Моя мама варила сироп из них, очень вкусный. Может и настойка получится?
сержант Кандидат наук Балаково 466 468
Отв.13  31 Мая 17, 22:37
Третий год  собираю ,сохнет быстро ,аромат приятный использую только вместе с другими травами,отдельно не пробовал , наверно простоват будет настой