Вот несколько ликеров.
Ореховка
Традиционный чешский ликер.

Производством настойки из незрелых грецких орехов на территории современной Чехии (на чешском языке Грецкий орех называется Влашским орехом) занимались в домашних условиях изпокон веков, с небольшими вариациями в рецептуре.
Семейная винокурня Жуфанек предлагает свой рецепт этого напитка: настой из незрелых грецких орехов, трав и приправ (кожура апельсина, кожура лимона, корица, ваниль, гвоздика) на спирту, сахар, вода.
Содержание алкоголя - 35%.
Контушовка
Легендарный чешский ликер времен бравого солдата Швейка.

Во времена Первой Чехословацкой Республики (1918 — 1938 г.г.) ликер Контушовка по популярности был сравним со Сливовицей. Но мода меняется даже на спиртные напитки и в конце 30-х годов прошлого века уникальный рецепт был утерян.
С 2009 года семья Жуфанек начала поиски легендарного рецепта. В настоящее время Контушовка имеет тот самый оригинальный и неповторимый вкус благодаря смеси трав (анис, фенхель, кориандр, тмин, кардамон, мята, лаванда, бадьян), которые настаиваются на медовом дистилляте 3-х летней выдержки.После чего полученный напиток выдерживается в погребе для созревания.
Содержание алкоголя - 40%.
Луговичка

Луговичка, называемая также «Визовицкая сестра Бехеровки», — травяной ликер, приготовленный по оригинальной рецептуре. Состав напитка держится в строжайшем секрете. Ликер имеет оригинальный вкус и аромат, соединяющий в себе запахи осеннего леса, цветущих полевых трав и меда. Несмотря на значительное содержание алкоголя напиток не вызывает сильного опьянения, содержащиеся в нем спирты имеют натуральное происхождение и характеризуются изысканными вкусовыми оттенками.
Содержание алкоголя - 38%.
Bylinné likéry/ Травяной ликер
Absinth švýcarský/ Абсент Швейцарии
Recept na švýcarský absinth/ Рецепт для швейцарского абсента
1. Násada/ Настой
Pelyněk/ Полынь 6 750 g
Čistý líh 96%/ Спирт 50 000 ccm
Voda/ Вода 35 000 ccm
2. Destilát/ Дистилят
Anýzové semeno/ Анис 9 600 g
Badian/ Бадьян 400 g
Skořice/ Корица 135 g
Pelyněk/ Полынь 1 070 g
Hysop lékařský (Izop)/ Изоп 3 210 g
Muškátový květ/ Цвет муската 67 g
Čistý líh 96%/ Спирт 3 000 ccm
Voda/ Вода 10 000 ccm
destiluje se/ дистиляция
3. K výrobě Absinthu:/ Как приготовить Абсент
Násady ad 1./ Настой №1 60 000 ccm
Destilátu ad 2./Дистилят №2 4 000 ccm
Čistý líh 96%/ Спирт 30 000 ccm
Destilovaná voda/ Дистилированая вода 8 000 ccm
Cukrový sirup/ Сахарный сироп 2 000 ccm
Barví se jemně zeleně. Он окрашивается мягко зеленый цвет.