Sergik73, да некогда феншуизмом заниматься
И насчет правильности это на уровне самоуспокоения
помощь в выборе аппарата
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 602

Вопрос цены для всех имеет разную актуальность. Так что сравнивать с позиции цены считаю не совсем корректным, иначе мы вернёмся к алюминиевой фляге и змеевику в ведре,как самому бюджетному варианту.
У тарелок есть безусловно свои плюсы, если уж и говорить о том что лучше, нужно брать один сырец и гнать двумя способами, один на тарелках, другой с коротышом и кольцами. Тогда принимать решение и делать выводы. А сейчас это, уж извините, разговор из серии я делаю так и мне очень нравится.
А цена да, КК с прокеп колпачками нержа на 4 этажа 2" стоит 7000р, медная 7500. Треха уже дороже.
У тарелок есть безусловно свои плюсы, если уж и говорить о том что лучше, нужно брать один сырец и гнать двумя способами, один на тарелках, другой с коротышом и кольцами. Тогда принимать решение и делать выводы. А сейчас это, уж извините, разговор из серии я делаю так и мне очень нравится.
А цена да, КК с прокеп колпачками нержа на 4 этажа 2" стоит 7000р, медная 7500. Треха уже дороже.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.12602 16 Февр. 22, 13:44 (через 10 мин)
Gest1, Дим... ты не прав
у нас один козырь - продукт
и если на тарелках ты делаешь гавно.... а на фляге продукт- так в чем дело????? в железе или в ручках?
на прямотоке отгабри гут
а на тарелках пить не возможно
Добавлено через 2мин.:
давай поспорим
блин прям баттл
у Калеваныча
у нас один козырь - продукт
и если на тарелках ты делаешь гавно.... а на фляге продукт- так в чем дело????? в железе или в ручках?
на прямотоке отгабри гут
а на тарелках пить не возможно
Добавлено через 2мин.:
давай поспорим
блин прям баттл
у Калеваныча
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 602

SGUN, я тебе ещё раз говорю Серёг что нужно для чистоты эксперимента брать один сырец. С чего ты взял что продукт с тарелок говно? Ты не думал что у тебя предвзятое отношение?
Человек сам выбирает что ему покупать, есть такое понятие "платный опыт". Его суть очень простая, не важно кто что скажет, пока человек не попробует сам он не поймет - надо это ему или нет. Хорошо когда рядом есть человек,у которого можно взять девайс и испытать.
Безусловно гонит человек, это во многом решает, оборудование лишь даёт возможность, и в первую очередь это сырье из говна ни на каком оборудовании конфетку не сделаешь.
Человек сам выбирает что ему покупать, есть такое понятие "платный опыт". Его суть очень простая, не важно кто что скажет, пока человек не попробует сам он не поймет - надо это ему или нет. Хорошо когда рядом есть человек,у которого можно взять девайс и испытать.
Безусловно гонит человек, это во многом решает, оборудование лишь даёт возможность, и в первую очередь это сырье из говна ни на каком оборудовании конфетку не сделаешь.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.7K 768

и если на тарелках ты делаешь гавно.... а на фляге продукт- так в чем дело????? в железе или в ручках?SGUN, 16 Февр. 22, 13:44Интересный вопрос!))
имхо, в таком случае, всё дело в голове...
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 4

Отв.12605 16 Февр. 22, 16:16
SGUN, каждый придет со своим аппаратом
?!
Если рассматривать наше дело как хобби, то счет деньгам теряешь, появились свободные, купил новую блестяшку, и глаз радуется, и вкусовые сосочки. Если перегон ради перегона, то хоть на сухопарнике. (тут я утрировал)
Добавлено через 4мин.:
Sergik73, сам залипаю на флегму на прозрачной колонне с колечками

Если рассматривать наше дело как хобби, то счет деньгам теряешь, появились свободные, купил новую блестяшку, и глаз радуется, и вкусовые сосочки. Если перегон ради перегона, то хоть на сухопарнике. (тут я утрировал)
Добавлено через 4мин.:
Sergik73, сам залипаю на флегму на прозрачной колонне с колечками

SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.12606 16 Февр. 22, 16:40 (через 25 мин)
Gest1, Дим, где я что плохого про кк рисовал?
я про то, что железо - инструмент
последнее время инструмент во главу угла ставят
тока работать на нем некому....
вы про токарей со слесарями в округе пошукайте
можете и сварных поискать
ну ишшо печников, кровельщиков, врачей....
железа дохрена - толку никакого
вот я о чем
а не про кк и колечки
я про то, что железо - инструмент
последнее время инструмент во главу угла ставят
тока работать на нем некому....
вы про токарей со слесарями в округе пошукайте
можете и сварных поискать
ну ишшо печников, кровельщиков, врачей....
железа дохрена - толку никакого
вот я о чем
а не про кк и колечки
сообщение удалено
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 602

SGUN, Серёг, мне до твоего уровня что с колечками что с тарелками далеко ещё. Опыт и врождённая чуйка решают почти всегда. Тарелки это довольно простой способ получать нормального качества ароматные дистиллятов диллетанту. Дальше думаю лучше освою тарелки. Моя основная тема спирт.
Viktor1965
Новичок
Рязанская обл.
1
Отв.12608 18 Февр. 22, 14:57
Всем здравствуйте! Вопрос к профессионалам. Нужна помощь в комплектации оборудования для ректификации и дистилляции. Планирую делать брагу из сахра, перегонять в спирт сырец, а затем на рек колонне получить спирт. Есть трехфазнаная сеть. Мои мысли по поводу оборудования:
1 куб 50л кламп 3" нагрев ТЭН.
2 Царга 3" 1000мм + царга 700мм + заполнить спн 3.5х3.5 Ф 0.25
3. промежуточный узел отбора
С дефлегматорами определиться не могу!
4. Холодильник кожухотрубный 3 дюйма
или ПРОХОДНОЙ ХОЛОДИЛЬНИК ДИМРОТА 3 дюйма
какой предпочтительнее и на какую утилизационную мощность ориентироваться?
8квт.достаточно?
6. Диоптр -нужен ли?
5.Прямоточный холодильник с игольчатым краном.
Для дистилляции планирую взять дополнительно царгу 30см и два отвода по 90 град.
1 куб 50л кламп 3" нагрев ТЭН.
2 Царга 3" 1000мм + царга 700мм + заполнить спн 3.5х3.5 Ф 0.25
3. промежуточный узел отбора
С дефлегматорами определиться не могу!
4. Холодильник кожухотрубный 3 дюйма
8квт.достаточно?
6. Диоптр -нужен ли?
Для дистилляции планирую взять дополнительно царгу 30см и два отвода по 90 град.
Beeruk
Доктор наук
Москва
778 187

Планирую делать брагу из сахра, перегонять в спиртViktor1965, 18 Февр. 22, 14:57Для получения спирта тебе нужна ректификация браги с ПБ и ещё одна ректификация или прямой перегон и две ректификации, других путей я на вижу...
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.12610 18 Февр. 22, 15:52 (через 22 мин)
Viktor1965, мозг себе не выноси
дист и рект совсем разные вещи
совсем....
почитай с полгодика, а если совсем жимжим, начни с прямотока
а то и дист гавно будет, и до спирта как до китая пешкодралом
дист и рект совсем разные вещи
совсем....
почитай с полгодика, а если совсем жимжим, начни с прямотока
а то и дист гавно будет, и до спирта как до китая пешкодралом
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.12611 18 Февр. 22, 16:09 (через 17 мин)
Viktor1965, для перегона браги в СС это: https://samogon-i-vodka.ru/catalog/2277/131324/ и https://samogon-i-vodka.ru/catalog/2277/130229/ , https://samogon-i-vodka.ru/catalog/2300/133228/
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
С дефлегматорами определиться не могу!Viktor1965, 18 Февр. 22, 14:57см выше.
Добавлено через 1мин.:
4. Холодильник кожухотрубный 3 дюймалишнее.
8квт.достаточно?
6. Диоптр -нужен ли?
Для дистилляции планирую взять дополнительно царгу 30см и два отвода по 90 град.Viktor1965, 18 Февр. 22, 14:57
ПОМОР29
Доктор наук
Архангельск
931 156

Viktor1965, кроме железа сразу подумай об автоматике
Регулятор мощности(РМ) обязательно со стабилизацией
Автоматика отбора
И хотя бы простейшая группа безопасности.
Регулятор мощности(РМ) обязательно со стабилизацией
Автоматика отбора
И хотя бы простейшая группа безопасности.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Хочу все и сразу
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1

Отв.12614 18 Февр. 22, 17:58
Вопрос к профессионалам.Viktor1965, 18 Февр. 22, 14:57Я тебя как художник - художнику, рисовать не умеешь?
С сахара нынче дорого...
С куки выход как с плохого сахара +-, а цена - в 2 раза...
для ректа в 50 литровом кубе на 3 дюймах надо литров 40 сырца, иначе смысл баловаться. это 160 литров браги - 4 перегона на 50 литров.... в таких объемах лучше смотреть в сторону НБК. тогда куба хватит.
А так смотри на ПВК литров 200. и пива сваришь, и бражку "за не дорого" замутишь...
ИМХО
Добавлено через 1мин.:
Viktor1965,
почитай с полгодика,SGUN, 18 Февр. 22, 15:52+1
Alcoprofan
Профессор
МО
2.4K 877

Отв.12615 18 Февр. 22, 18:06 (через 8 мин)
160 литров браги - 4 перегона на 50 литров.... в таких объемах лучше смотреть в сторону НБКkrolikitscool, 18 Февр. 22, 17:58Странно. Перегоняю по 350-400 л браги на 70 л кубе со шлемом, но в сторону НБК даже смотреть не буду...🤷♀️
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.7K 768

Странно. Перегоняю по 350-400 л браги на 70 л кубе со шлемом, но в сторону НБК даже смотреть не буду...🤷♀️Alcoprofan, 18 Февр. 22, 18:06Сколько по времени на перегон уходит?
Alcoprofan
Профессор
МО
2.4K 877

Отв.12617 18 Февр. 22, 18:48 (через 12 мин)
2-3 дня.
Смотря как гоню.
Добавлено через 1мин.:
Это не показатель. У меня бывают перегоны СС по 3-е суток 70 л.
Смотря как гоню.
Добавлено через 1мин.:
Это не показатель. У меня бывают перегоны СС по 3-е суток 70 л.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.7K 768

2-3 дня.Alcoprofan, 18 Февр. 22, 18:48Пол куба и я на НБК перегоняю за 2ое суток.
У меня бывают перегоны СС по 3-е суток 70 л.Alcoprofan, 18 Февр. 22, 18:48Ну не трое суток, но 2ое как минимум на 80л. СС уходит на КК для вбелую. Практически тот же рект. По крайней мере режимы очень похожи.
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 858

Отв.12619 18 Февр. 22, 18:57 (через 3 мин)
2-3 дня.сколько часов каждый перегон одного куба с брагой, сколько кВт?
Смотря как гоню.Alcoprofan, 18 Февр. 22, 18:48