подойдет ли этот 50л пвк с медной вставкой для вакуммной дистилляцииKulik, 04 Мая 22, 11:54Нет. Медь схлопнется.
помощь в выборе аппарата
Green_
Кандидат наук
Москва
490 178
Отв.13020 07 Мая 22, 19:01
Shobby
Доцент
Ленинград
1.4K 432

27Так мне ведь хочется, чтобы куб медный былKulik, 07 Мая 22, 17:27А смысл? Основная реакция с медью идёт в паровой зоне, а не жидкостной. Аламбик купите, мочалок медных и прочего. Но это классический вариант. Я с вакуумом дел не имел. Может вакуум аламбик сдует в блин.
ashara
Бакалавр
ебург
96 26

Отв.13022 07 Мая 22, 21:56
да любой аппарат медью покрасоваться за 5 минут. и медь чище и площадь больше.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757

ashara, я теперь по русски.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Просто это- понты.
ashara
Бакалавр
ебург
96 26

Отв.13025 08 Мая 22, 17:33
форум читать надо. а не понты колотить.
[сообщение #13900398]
[сообщение #13900398]
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 675 1

Kulik,
Паганини смог бы играть на любом инструменте. Человек, который не умеет играть, не сможет этого сделать даже со скрипкой Страдивари. Можно на ужасном железе делать отличные напитки, можно же на навороченном их легко запороть.
Не аппарат делает напитки, а человек.
Паганини смог бы играть на любом инструменте. Человек, который не умеет играть, не сможет этого сделать даже со скрипкой Страдивари. Можно на ужасном железе делать отличные напитки, можно же на навороченном их легко запороть.
Не аппарат делает напитки, а человек.
ashara
Бакалавр
ебург
96 26

Отв.13027 09 Мая 22, 15:06
конечно можно сделать вполне приличный напиток в кастрюле с тазиком воды сверху. с башенными потерями правда.
но танцы с бубном вокруг тазика выдержит не каждый и не очень долго.
серия ХД лучшая на рынке и проста в эксплуатации хд2, лучше хд3 из за клампов.
вакуум хорош при первой перегонке.
а вторая...... чем медленней отбор тем качестве ней продукт. я отбираю 2 литра в сутки.
ЗЫ. алкоголь 40 и выше (любой), должен питься как вода, а если у вас не так, вы что то делайте плохо. и виновато не оборудование.
но танцы с бубном вокруг тазика выдержит не каждый и не очень долго.
серия ХД лучшая на рынке и проста в эксплуатации хд2, лучше хд3 из за клампов.
вакуум хорош при первой перегонке.
а вторая...... чем медленней отбор тем качестве ней продукт. я отбираю 2 литра в сутки.
ЗЫ. алкоголь 40 и выше (любой), должен питься как вода, а если у вас не так, вы что то делайте плохо. и виновато не оборудование.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.13028 09 Мая 22, 15:21 (через 15 мин)
ashara, у меня руки пока с правильного места произрастают
аппаратики самопальные
кроме рк, вку-50 ну и индукции
ааа, кега ишшо и тэны
ну пардон, с конвейером биться беспонтово
аппаратики самопальные
кроме рк, вку-50 ну и индукции
ааа, кега ишшо и тэны
ну пардон, с конвейером биться беспонтово
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

отбираю 2 литра в сутки.ashara, 09 Мая 22, 15:06когда коту делать нечего он яйца лижет, а ты по 2 л в сутки отбираешь
ashara
Бакалавр
ебург
96 26

Отв.13030 09 Мая 22, 15:30 (через 9 мин)
кот и как яйца?
ЗЫ. а мне торопится некуда. зато мои крепкие пьют те, кто крепкого никогда не пил.
там только тепло в горле появляется после первой минуты. а некоторые стаканами пьют и никаких последствий.
ЗЫ. а мне торопится некуда. зато мои крепкие пьют те, кто крепкого никогда не пил.
там только тепло в горле появляется после первой минуты. а некоторые стаканами пьют и никаких последствий.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.13031 09 Мая 22, 15:37 (через 8 мин)
ashara, это ооочень древний показатель
у гаражных друганов фломастеры у всех разные на вкус:)
и если че, в ножках теплеть должно...
у гаражных друганов фломастеры у всех разные на вкус:)
и если че, в ножках теплеть должно...
Вассилич
Доктор наук
Реутов
773 250

алкоголь должен питься как вода. 40градусный. и трубка не должна показывать, что вы выпившийashara, 02 Мая 22, 17:31Это как? Если воду пить то точно не покажет, а чтобы алкоголь?
Можно конечно и в неделю литр отбирать, но все равно кроме С2Н5ОН ничего другого не выйдет от туда, чего трубка "невидит".
ashara
Бакалавр
ебург
96 26

Отв.13033 09 Мая 22, 17:27
SGUN ну да кому то повышенная кислотность, очень нравится. а мне нравятся ну очень мягкие напитки.
Вассилич да вы можете хоть литр в минуту отбирать. трубка показывает сивуху + перегар.
Вассилич да вы можете хоть литр в минуту отбирать. трубка показывает сивуху + перегар.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

сивуху + перегар.ashara, 09 Мая 22, 17:27ты не в теме, даже после свежака любой алкашки- сразу кажет.
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328

трубка показывает сивуху + перегар.ashara, 09 Мая 22, 17:27Это ж надо такое сморозить .Получается, можно накатить чистенького, медицинского и за руль. Менты ничего не определят трубкой?
ashara
Бакалавр
ебург
96 26

Отв.13036 09 Мая 22, 20:05
Hottabovich у мя тут пару лет назад жена на чистом медицинском настоек понаставила с дуру, так я с них балтше чем с сс голов отобрал.
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328

ashara, Любопытно, если так. Daniila бы спросить, он ГХ всякой хрени делает. Может знает,действительно ли, наш спирт чище медицинского ?
Добавлено через 17мин.:
Всё равно думаю , что какого бы супер чистого спирта ты не накатил ,алкотестер всё равно должен показать наличие алкоголя в крови. Вряд-ли он на примеси заточен, а не на C2H5OH. Да и тема эта немного про другое. Наверно завязывать надо. Хотя интересно, кто из нас прав.
Добавлено через 17мин.:
Всё равно думаю , что какого бы супер чистого спирта ты не накатил ,алкотестер всё равно должен показать наличие алкоголя в крови. Вряд-ли он на примеси заточен, а не на C2H5OH. Да и тема эта немного про другое. Наверно завязывать надо. Хотя интересно, кто из нас прав.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Hottabovich, чего тут думать, сколько тестов по телику показывали. 3 человека пьют вино, пиво, водку- у всех кажет сразу, по разному только выхлоп из выдоха уменьшается.
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328

- у всех кажет сразуpivnaykus, 10 Мая 22, 00:56Во -во. Только ashara, упирается. Решил его за язык поймать. Но так, по доброму. Я иногда -зануда, но не злой.