Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

помощь в выборе аппарата

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 685 686 687 688 689 690 691 ... 866 688
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3K 764
Отв.13740  29 Окт. 22, 21:36
и пользуйтесь фартуком, без него теперь ни ни Винокурий, 29 Окт. 22, 21:05
Фартук имхо перебор конечно, где-то вверху прозвучал совет про куб кастрюльного типа. И сменить силуминовые краны на нержу.
сообщение удалено
Хряпус Даблдринк Кандидат наук Сибирь 404 126
Отв.13741  30 Окт. 22, 08:17
кран снизу был хз из чего, но в итоге он отгнил и отломилсяGest1, 29 Окт. 22, 17:47
в точности такая же хреновина случилась, хорошо что отломился в процессе мытья куба. Просто чуток задел им за косяк и он отломился. Не прослужил и года.
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 913
Отв.13742  30 Окт. 22, 12:21
Винокурий, в ЛС тебе сообщение не смог отправить, пишет нет такого пользователя. Может ты меня в чёрный список занёс. Тут ответ оставлю:
Привет! Требуй возврат денежных средств, так им и сказать, что связываться с такими аппаратами больше не желаешь. Купишь лучше нормальный потом. Тем более твой так себе аппарат по возможностям, лучше купить колонного типа. Предъявить можно также причинение вреда здоровью и моральный вред.
Про год гарантии пусть другим рассказывают, ссылку на статьи ЗоЗПП я тебе дал в ветке про выбор аппарата.
С этой фигнёй прим напасть какая то. Неделю назад у мужа моей сотрудницы тоже такая фигня случилась. Не так критично как у тебя, но у него аппарат с тэнами и стоит на полу, он его не поднимает, поэтому ему повезло. Заметил небольшую лужицу возле аппарата, вытер, течи не нашёл. На следующий день опять лужица. Отвёз к сварному, сварной тоже сразу течь не нашёл, оставил, уехал. Через час позвонил сварной, говорит начал искать течь более пристрастно, а дно совсем вывалилось нафиг. Вот такая фигня. Я теперь к своему уже боюсь подходить. У меня куб люкстул. Стенки толстые, но я его поближе после твоего рассказа рассмотрел, он тоже варенный весь: дно приварено, и по стенке шов сварной, скрутили корпус из квадрата нержавейки, проварили и зачистили. В том месте где шов ручки правда как бы усиливают сварку, но хз как с днищем. Есть в инете инфа что у людей отваливалась дно на люксстали.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3K 764
Отв.13743  30 Окт. 22, 12:36 (через 15 мин)
Есть в инете инфа что у людей отваливалась дно на люксстали.АТАМАН, 30 Окт. 22, 12:21
Сперва не поверил (у меня тоже куб люкстул), кинулся гуглить - действительно:

pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.13744  30 Окт. 22, 12:42 (через 7 мин)
"хорошо" дно вварили(многослойное), интересно толщина стенок какая?
Отв.13745  30 Окт. 22, 13:23 (через 42 мин)
действительно:neva2012, 30 Окт. 22, 12:36
Да, да, и это видео я тоже видел. Кстати у мужа сотрудницы точно такой же куб.
Урий Профессор Лабинск 12.3K 5.4K
Отв.13746  30 Окт. 22, 15:16
Требуй возврат денежных средств, так им и сказать, что связываться с такими аппаратами больше не желаешь.АТАМАН, 30 Окт. 22, 12:21
Саш,что он может предъявить и кому?
С аппаратом года три работаю,он мой первый, подарили Винокурий, 27 Окт. 22, 20:43
!!! Кто где и когда покупал доказать возможно? Гарантия на сколько?
Отв.13747  30 Окт. 22, 17:33
Может, Юр, изготовителю может предъявить. Даже чек ему не нужен. Свидетелей приведёт в суд, которые подтвердят где и когда покупался аппарат и всё, этого достаточно.
Но это дело долгое и тягомотное. И если сам не шаришь в юридических тонкостях не дешевое.

В случае выявления существенных недостатков товара потребитель вправе предъявить изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) требование о безвозмездном устранении таких недостатков, если докажет, что они возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента. Указанное требование может быть предъявлено, если недостатки товара обнаружены по истечении двух лет со дня передачи товара потребителю, в течение установленного на товар срока службы или в течение десяти лет со дня передачи товара потребителю в случае неустановления срока службы. Если указанное требование не удовлетворено в течение двадцати дней со дня его предъявления потребителем или обнаруженный им недостаток товара является неустранимым, потребитель по своему выбору вправе предъявить изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) иные предусмотренные пунктом 3 статьи 18 настоящего Закона требования или возвратить товар изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) и потребовать возврата уплаченной денежной суммы.
http://www.consultant.ru/...85443dc898183f/
Отв.13748  30 Окт. 22, 18:02 (через 29 мин)
Парни, может поменяли бы ветку или в личку
сообщение удалено
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3K 658
Отв.13749  31 Окт. 22, 12:17
pivnaykus, самая ТА ветка. Где читают и спрашивают про аппараты - там и должны быть истории очевидцев. Доказательно писать про то что говно - это вот оно.
А в технику безопасности никто не пойдёт. Или после поминок как тоже бывало.
Отв.13750  31 Окт. 22, 16:11
, самая ТА ветка.DIMA1965, 31 Окт. 22, 12:17
Про говняный куб-ДА.
Про рассуждения о возможности наказания производителя и возмещении моральноматериальных ущербов - нет.
А в технику безопасности никто не пойдёт.DIMA1965, 31 Окт. 22, 12:17
Как и на 686 страницу этой темы перед покупкой подобного хлама.Обычно такие вещи покупают совсем не опытные начинающие которые врядли на столько углубляются перед покупкой.
По этому,лучший вариант был бы создать тему
Современные самогонные аппараты.Плюсы и минусы
Закрепить её на видном месте и такие случаи описывать там! Что бы продукция горе производителей была на видном месте.И есть шанс что производитель тоже увидит,как ни крути форум самый живой из всех.Ну это моё ИМХО.
Отв.13751  31 Окт. 22, 17:27
Про рассуждения о возможности наказания производителя и возмещении моральноматериальных ущербов - нет.Урий, 31 Окт. 22, 16:11
Сказано же было, личка не работает, поэтому тут написал.
Винокурий, в ЛС тебе сообщение не смог отправить, пишет нет такого пользователя. Может ты меня в чёрный список занёс. Тут ответ оставлю:АТАМАН, 30 Окт. 22, 12:21
Не могу ответить человеку в ЛС на его сообщение. Хотя профиль его не удалён, вот он:
[Профиль пользователя Винокурий]
А при попытке ответить сообщение в ЛС пишет вот это:
Отправить отчет
Не могу найти пользователя 'винокурий'.
Получатели не найдены.
Кому: Пользователь винокурий не найден!АТАМАН, 30 Окт. 22, 12:12

И при чём здесь НАКАЗАНИЕ? Наказание предусматривают административный и уголовный кодексы. А это не наказание, а ответственность, установленная Гражданским кодексом, то есть гражданская ответственность изготовителя говнотовара, из-за которого пострадал человек, при чём не только материально и морально, но и физически. И я думаю информация о том, как заставить производителей говнотовара отвечать за свои действия в ветке о выборе аппарата никогда лишней не будет.
Отв.13752  31 Окт. 22, 23:13
Сказано же было, личка не работает, поэтому тут написал.АТАМАН, 31 Окт. 22, 17:27
Ну да,есть проблема.
Прикол в том,что мне он написать смог,а я ему ответить не могу. Пишется
Пользователь не найден
Парадокс какойто.
Вобщем Желаю скорейшего выздоровления и удачи в борьбе с гавноделами.Главное что бы о результатах отписался.
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 811
Отв.13753  31 Окт. 22, 23:35 (через 22 мин)
что интересного вышло за последние 8 летДимон Самогон, 09 Сент. 22, 13:07
Спецоперация в Сирии была . В Америке новый президент, пиндосы вывели войска с афгана, в Англии уже третий премьер поменялся..у нас спецоперация началась, военная . А твой может, как работал так и будет работать .
Wertu Студент Москва 24 2
Отв.13754  02 Нояб. 22, 00:00
Может кто посоветовать что то бюджетное, нужно получать продукт покрепче водки для целей изготовления кагора, портвейна. Чтобы без танцев с бубном, так как спирт в понимании ГОСТ не нужен. Из чего делать все равно, как понимаете есть жмых после вина, могу на нем делать, например. Да, есть 50 литровые чего, если их можно использовать. Так, на вскидку посмотрел на Яндексе самогонный аппарат Бахус и дистиллятор Советский.
Отв.13755  02 Нояб. 22, 06:34
Если дистиллят(91-93%), то тарельчатую на 7 тарелок 2-3 дюйма с дефлегматором, если чище, то ректификационную 2" 1,5 м с дефлегматором
В обоих случаях советую дефлегматор димрота- экономичен по воде и кпд хороший.
Зигфрид Кандидат наук Белгород 374 124
Отв.13756  02 Нояб. 22, 09:35
Так, на вскидку посмотрел на Яндексе самогонный аппарат Бахус и дистиллятор Советский.Wertu, 02 Нояб. 22, 00:00
и будет вино будет самогонкой вонять, что-то посерьёзней надо
Wertu Студент Москва 24 2
Отв.13757  02 Нояб. 22, 14:04
и будет вино будет самогонкой вонять, что-то посерьёзней надоЗигфрид, 02 Нояб. 22, 09:35
Я делал на самогоне, мужиченка один давал, но помер, возраст. Сначала конечно не фонтан, но после выдержки около года запах и вкус без дефектов. Хотя в принципе я согласен, чем чище, тем лучше, а вот крепость, что 75, что 95, что 96 в принципе все равно в данном случае.
Отв.13758  02 Нояб. 22, 15:10
"Ну вы блин даёте")))
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 339 4
Отв.13759  03 Нояб. 22, 00:40
pivnaykus, зациклился как Макар на кодзях?

Wertu, тут два путя, либо чистый спирт либо крепкий дистиллят. Зависит от твоих возможностей. Если дистиллят, то тарелки/не высокая насадочная, но настаивать портвейн от года, если почитать профильные темы. Чистым же спиртом укрепление, можно пить через месяц/два Улыбающийся