Sergnikow, Я за ручки не поднимаю полный... Насосом пользуюсь.. просто показал слабое место
Видимо вино варил , оно и сожрало клёпки. Даварю вино и на ремонт.
Теперь каждый раз вспоминаю куб на 50 литров который продал. Был подменным
помощь в выборе аппарата
черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
929 167

Nikas07
Специалист
Батайск
145 5
Отв.14561 02 Марта 23, 09:06 (через 16 мин)
Что скажете про такой комплект? https://mzbo.ru/...k-51-s-kubom-35
Добавлено через 4мин.:
Вот ещё вариант https://mzbo.ru/...oolsteel-51-s-1
Добавлено через 4мин.:
Вот ещё вариант https://mzbo.ru/...oolsteel-51-s-1
черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
929 167

Nikas07, наверное ты не внимательно читаешь. Тебе дали много хороших советов и описали варианты. Этот что в ссылке самый простой. Его ещё придется дополнить.
Если есть возможность попасть в магазин то посмотри там аппараты и их варианты. На месте быстрее определишся
Если есть возможность попасть в магазин то посмотри там аппараты и их варианты. На месте быстрее определишся
Nikas07
Специалист
Батайск
145 5
Отв.14563 02 Марта 23, 09:36 (через 11 мин)
DEL
черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
929 167

Nikas07, тебе дали описания всевозможных вариантов. Усваивай и поймёшь что нужно. Непонятно назначение тех или иных элементов конструкции читай разбирайся.
Все равно сделаешь по своему потому как предложенные варианты ты оставляешь без внимания
Все равно сделаешь по своему потому как предложенные варианты ты оставляешь без внимания
Nikas07
Специалист
Батайск
145 5
Отв.14565 02 Марта 23, 10:10 (через 19 мин)
Если есть возможность попасть в магазин то посмотри там аппараты и их вариантычерный лесоруб, 02 Марта 23, 09:25В русскую дырку могу попасть, но там мне предложат Родник 3 или wnei, первый уже отпадает, сказали, что г..но
Все равно сделаешь по своему потому как предложенные варианты ты оставляешь без вниманиячерный лесоруб, 02 Марта 23, 09:51Ну почему без внимания? Что из готового комплекта мне предложили или что можно сконструировать чтоб был комплект?
Добавлено через 5мин.:
Этот что в ссылке самый простой. Его ещё придется дополнить.черный лесоруб, 02 Марта 23, 09:25Чем он простой, обоснуйте? Если у вас дорогой аппарат на 3 дюйма, то для вас он может и простой. Я прошу совета в покупке аппарата не за 30-40 тыс. и высоту колонны я в первом своём сообщении обозначил.
черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
929 167

Я не советовал 3" колонну. Я советовал дефлегматор 3" в нем уже есть узел отбора. К нему тебе надо царги и доохладитель. Выше есть ссылка на обьяву в Авито. 6900р и он под 2" со всем что нужно. Куб и царги бери под свою высоту. Этот набор закроет твои потребности на долго
Печкин И
Специалист
Россия
133 60
Отв.14567 02 Марта 23, 14:16
Nikas07, вот тебе дешевый вариант:
покупаешь 1.5" нерж трубу
покупаешь приварные клампы
покупаешь медную трубку ф6мм наружный - 3 метра
покупаешь приварные фитинги: уголки, тройники.
Идешь на сайт (не скажу название, нельзя. Забей в поисковике"стабильная ректификационная колонна", попадешь на сайт и форум.) Регистрироваться не надо, все в открытом доступе. Там изучаешь нужные тебе темы. Выбираешь из кучи всевозможных представленных самопальных колонн ту, которая по твоему разумению, тебе подходит.
Ну а дальше - тиски, ножовка и др. инструмент. Готовишь заготовки, ищешь аргонщика и варишь то, что рассчитал сам.
В 2017 году мне колонна 1.5" (без куба, был бидон алюминиевый) обошлась в 5 т.р + 1 т.р. услуги аргонщика.
Не подходит? Тогда бери 40 тыр и покупай люкс.8М.
Или комплектуй россыпью. Минимум - царга 500мм, дефлегматор, два уголка на 90, прямоточный многотрубный холодильник, прокладки, кламповые зажимы.
Я такой колонной до сих пор пользуюсь на фруктах и зерне. В качестве насадки - распушенные нерж мочалки. Продукт на выходе - 91% об. Если засыпать пружинки из меди - то крепость вырастает до 94-95%.
Только кроме железяки, еще нужно на ней уметь работать. Понимать, что там происходит. Иначе толку будет, как с обычного дедовского змеевика.
покупаешь 1.5" нерж трубу
покупаешь приварные клампы
покупаешь медную трубку ф6мм наружный - 3 метра
покупаешь приварные фитинги: уголки, тройники.
Идешь на сайт (не скажу название, нельзя. Забей в поисковике"стабильная ректификационная колонна", попадешь на сайт и форум.) Регистрироваться не надо, все в открытом доступе. Там изучаешь нужные тебе темы. Выбираешь из кучи всевозможных представленных самопальных колонн ту, которая по твоему разумению, тебе подходит.
Ну а дальше - тиски, ножовка и др. инструмент. Готовишь заготовки, ищешь аргонщика и варишь то, что рассчитал сам.
В 2017 году мне колонна 1.5" (без куба, был бидон алюминиевый) обошлась в 5 т.р + 1 т.р. услуги аргонщика.
Не подходит? Тогда бери 40 тыр и покупай люкс.8М.
Или комплектуй россыпью. Минимум - царга 500мм, дефлегматор, два уголка на 90, прямоточный многотрубный холодильник, прокладки, кламповые зажимы.
Я такой колонной до сих пор пользуюсь на фруктах и зерне. В качестве насадки - распушенные нерж мочалки. Продукт на выходе - 91% об. Если засыпать пружинки из меди - то крепость вырастает до 94-95%.
Только кроме железяки, еще нужно на ней уметь работать. Понимать, что там происходит. Иначе толку будет, как с обычного дедовского змеевика.
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 814

Отв.14568 02 Марта 23, 14:27 (через 11 мин)
Nikas07, тебе бы определиться, какие именно напитки получать хочешь.
Суровый дистиллят прямотоком - один тип оборудования.
Работа с колоннами (тарельчатой, насадочной) - другой тип.
Прямоточник многотрубный зачем? Деньги лишние тратить? Для "положительной" клюшки желателен доохладитель. Рупь в базарный день стоит. Можно и без него, но с ним лучше.
Nikas07, твой теперешний куб что из себя представляет? Еще раз спрошу - приспособить его к колонне можно? Тут главное высоту минимизировать.
Суровый дистиллят прямотоком - один тип оборудования.
Работа с колоннами (тарельчатой, насадочной) - другой тип.
Я не советовал 3" колонну. Я советовал дефлегматор 3"черный лесоруб, 02 Марта 23, 10:37Зачем ему 3" дефлегматор? "Чтобы было"?
покупаешь 1.5" нерж трубуПечкин И, 02 Марта 23, 14:16Что же вас из крайности в крайность бросает? 2" хороший вариант и для начинающего, и для продвинутого самогонщика! 1,5 всё-же неудачный компромисс, как по мне.
Минимум - царга 500мм, дефлегматор, два уголка на 90, прямоточный многотрубный холодильник, прокладки, кламповые зажимы.Печкин И, 02 Марта 23, 14:16Зачем уголки? Дефлегматор-клюшку (ибо ограничение по вертикали жесткое), конкретно - "положительную" клюшку.
Прямоточник многотрубный зачем? Деньги лишние тратить? Для "положительной" клюшки желателен доохладитель. Рупь в базарный день стоит. Можно и без него, но с ним лучше.
Nikas07, твой теперешний куб что из себя представляет? Еще раз спрошу - приспособить его к колонне можно? Тут главное высоту минимизировать.
Идешь на сайт (не скажу название, нельзя. Забей в поисковике"стабильная ректификационная колонна", попадешь на сайт и форум.) Регистрироваться не надо, все в открытом доступе. Там изучаешь нужные тебе темы.Печкин И, 02 Марта 23, 14:16Нужные темы можно изучить и тут, не надо никуда ходить! Здесь самый большой сайт в рунете по самогонным делам. Правда, есть и обратная сторона у популярности...
Печкин И
Специалист
Россия
133 60
Отв.14569 02 Марта 23, 14:42 (через 16 мин)
Что же вас из крайности в крайность бросает? 2" хороший вариант и для начинающегоMihalich, 02 Марта 23, 14:27Кто бы спорил? Только сравни стоимость комплектующих 1.5" и 2". Разница очевидна. А товарисч еще тот Скрудж Макдак. За 10 круб хочет очень многого. Так не бывает, потому и предложил - 1.5"
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.14570 02 Марта 23, 14:46 (через 4 мин)
фляга молочка 1000 стоит
и прокладка силикон 300
и тэн нержовый 500
и не на газе гнать рект
или я не прав?
и прокладка силикон 300
и тэн нержовый 500
и не на газе гнать рект
или я не прав?
Отв.14571 02 Марта 23, 14:50 (через 5 мин)
Забей в поисковике"стабильная ректификационная колонна", попадешь на сайт и форум.Печкин И, 02 Марта 23, 14:16Мерзкий сектантский троллятский сайтишко с мерзким маркетингом. Говноделы.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.14572 02 Марта 23, 14:52 (через 2 мин)
Печкин И, давай посчитаем
4 метра трубки медной 6 мм - 1100
метр 35 трубы - 2000
заглушка 35 - 600
пару поворотов 90 градусов - 513х2 =1026
кламп вообще дешман
иииии......??????
у тебя клюхан в сборе
лепи на любую царгу
делай что холчешь
4 метра трубки медной 6 мм - 1100
метр 35 трубы - 2000
заглушка 35 - 600
пару поворотов 90 градусов - 513х2 =1026
кламп вообще дешман
иииии......??????
у тебя клюхан в сборе
лепи на любую царгу
делай что холчешь
Печкин И
Специалист
Россия
133 60
Отв.14573 02 Марта 23, 15:03 (через 11 мин)
Печкин И, давай посчитаемSGUN, 02 Марта 23, 14:52И нафуя мне считать? Пускай считает тот, кто хочет за малые деньги иметь много и разного.
А у меня все есть - начиная с колонны по мотивам мерзкого троллятского сайта, заканчивая Л-стул 8М. Для моих нужд и хотелок - более чем.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.14574 02 Марта 23, 15:13 (через 10 мин)
Печкин И, ну у богатых свои причуды
я для себя хотелки сам ваяю
покупайте
хоть люкстул 8, хоть 10
Айзека Азимова почитай "Профессия"
а то доморощенные потребляторы доставать уже стали
я для себя хотелки сам ваяю
покупайте
хоть люкстул 8, хоть 10
Айзека Азимова почитай "Профессия"
а то доморощенные потребляторы доставать уже стали
Печкин И
Специалист
Россия
133 60
Отв.14576 02 Марта 23, 15:24 (через 11 мин)
SGUN, ты меня не знаешь. Богатый я или бедный. Тебе нужно обязательно с кем-нибудь посраться?
Чтобы успокоить твое уязвленное самолюбие:
я бедный. Пенсионер (пенсию оглашать не надо?).
Есть то, что мог себе позволить - самопал. Все остальное - подарки. В том числе и Л-стул.
Пиво варю в алюминиевой кастрюле 20 литров за 600 рублёв. Сейчас стал бохатый. Приспособил куб от Л-стула.
Спасибо тебе, добрый человек, за советы по моему самообразованию. Буду им неукоснительно следовать. Как прочту Азимова - обязательно отчитаюсь. Засим откланиваюсь, пошел посыпать голову пеплом и искать книгу Азимова.
Чтобы успокоить твое уязвленное самолюбие:
я бедный. Пенсионер (пенсию оглашать не надо?).
Есть то, что мог себе позволить - самопал. Все остальное - подарки. В том числе и Л-стул.
Пиво варю в алюминиевой кастрюле 20 литров за 600 рублёв. Сейчас стал бохатый. Приспособил куб от Л-стула.
Спасибо тебе, добрый человек, за советы по моему самообразованию. Буду им неукоснительно следовать. Как прочту Азимова - обязательно отчитаюсь. Засим откланиваюсь, пошел посыпать голову пеплом и искать книгу Азимова.
Nikas07
Специалист
Батайск
145 5
Отв.14577 02 Марта 23, 16:20 (через 56 мин)
За 10 круб хочет очень многого. Так не бывает, потому и предложил - 1.5"Печкин И, 02 Марта 23, 14:42И где же я писал, что за 10 тыс. хочу прям многого? Померещилось вам.

За 10тыс куб только приличный можно взять, колонну сам собирал с миру по нитке: часть на Авито часть на озоне часть по самогонным ларькам, в итоге колонна обошлась в 17 с насадкой, кубик был небольшой 15л, щас докупил побольше, чисто чтоп с брагой епстись поменьше.а начинал с сухопарного механизма купленного за 4тыс. Щас вот такое.Диоптр красив но абсолютно необязателен, покупал я его на Авито за копейки
Самовариус
Доктор наук
Город-герой Ленинград
858 323
Отв.14579 02 Марта 23, 16:43 (через 12 мин)
Нормальный куб на базе люкс...аль 37 литров с куполной крышкой и клампом - 16круб.Печкин И, 01 Марта 23, 09:22Не нормальный бак. Не нормальный бак у "хренстали".
Сварной.Шов идёт по стенке.И,судя по всему (а как ещё иначе), донце тоже приварное.

Полоска (ниже клампа) со ржавчиной проявилась после первого же (ПЕР-ВО-ГО) прогона воды (ВОДЫ).Скорее всего она и обозначает место сварки.
А это потёки из-под обруча,на который натягивается уплотнительная прокладка.