Почитал про ржавеющий люкстул, опечалился. Увидел инфу о китайской жыже для проверки нержи. Покумекав, понял, что там что-то вроде смеси кислот с солями меди. Замешал смесь разбавленных серной+соляной и азотной+соляной с добавкой хлорида меди. Проверил свою нержу. Итог - бак и крышка (20л ноунейм с клампами 1,5 сверху и 2" снизу) дали реакцию (медный осадок), оборудование из комплекта того аппарата - нет, не реагировало. Отдельно купленные кран и обратный клапан с надписью 304 - нет. Отдельно купленные с ВБ царги 0,5м - да. При этом весь металл немагнитный, за исключением крана и обратного клапана - они слегка магнитят (но не берутся кислотами). Что еще раз подтверждает: магнит - не показатель.
Да, бак (который не прошел тест с кислотой) за 2 года интенсивной работы не показал ни малейших признаков ржавчины.
На вней7 вроде нет жалоб на ржавчину, видимо буду брать его (и увеличитель на 37л).
Ну, это, как сказать. Можно ХОс гнать в евробочках 227 л и перегонять на НБК. Это до 50 л браги в час, до 1 тонны в сутки (у меня НБК - 2,5") Всё зависит от подаваемой мощности. Имеется в виду - от возможностей.
У меня не ПВК-150, а 2 ПВК- 80 с одной мешалкой на двоих (так удобнее). На "гнилой" электропроводке позволяет одновременно работать и с РК (В одном ПВК - затор и брожение, в другом - перегонка и т.д.).
Если коллегуgreytire, интересует опыт времени, а не мнение теоретиков, - пусть обращается в личку.Лесник 2, Сегодня, 00:09
низкий рейтинг (число сообщений?) не дает видеть личку, если можешь - пиши тут или кидай ссылки на странички форума.
технология - ГОС ячменя и кукурузы на бочку, варка и перегонка острым паром. сахар гоню на рект для настоек и джина, но немного.
возможности по мощности - 40А автомат и 6мм2 меди на входе в квартиру, что дает 8-9 кВт мощности. Имеется индукция 2кВт, тэн 4кВт. НБК пока нет, но если с новыми котлами будет много браги - может сделаю.
ЗЫ забавно работает автозамена на сайте. люкccтaль = люкстул, Beйн = вней. Я даже сначала думал, это я очепятался