ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26

помощь в выборе аппарата

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 902 903 904 905 905
sib-hunter Доктор наук .. 673 136
Отв.18080  Сегодня, 12:14
Пристегнуть крышку еще тот челлендж.okun, Сегодня, 04:15
Это что то из серии удобства хд3 и хд2))
Сив когда то противился молочные гайки менять на клампы, когда выходила серия хд2. Мол одной рукой гайку удобнее чем хомутом собирать, ничего, сейчас все на клампах сидят не нарадуются )
TerminatorN2 Профессор Самара 2.4K 727 3
Отв.18081  Сегодня, 12:19 (через 5 мин)
Отпиливаешь и две части соединяешь силиконовой трубкой нужной длины.АФГ 67, Сегодня, 10:04
Герметичное металлическое соединение мне импонирует больше, чем силиконовая трубка в ёмкости, наполненной ЛВЖ.
АФГ 67 Оператор колонны Китеж 1.2K 519
Отв.18082  Сегодня, 12:35 (через 17 мин)
Герметичное металлическое соединение мне импонирует больше, чем силиконовая трубка в ёмкости, наполненной ЛВЖ.TerminatorN2, Сегодня, 12:19
А чем мое предложение по сути отличается от силиконовой трубки, которая идет к манометру? Только тем, что одна трубка над крышкой, другая под крышкой. Силикон выдерживает до 200*. В чем опасность? Что я упустил?
okun пользователь Тольятти 6.8K 2.5K 3
Отв.18083  Сегодня, 12:53 (через 18 мин)
Сив когда тоsib-hunter, Сегодня, 12:14
Но их хомуты на куб ставятся гораздо проще, чем у ДС.
Отв.18084  Сегодня, 13:10 (через 17 мин)
Но их хомуты на куб ставятся гораздо проще, чем у ДС.okun, Сегодня, 12:53
Магия трёх букв?
помощь в выборе аппарата
помощь в выборе аппарата. Вопросы самогонщиков.
greytire Новичок Архангельск 4
Отв.18085  Сегодня, 13:29 (через 20 мин)
Почитал про ржавеющий люкстул, опечалился. Увидел инфу о китайской жыже для проверки нержи. Покумекав, понял, что там что-то вроде смеси кислот с солями меди. Замешал смесь разбавленных серной+соляной и азотной+соляной с добавкой хлорида меди. Проверил свою нержу. Итог - бак и крышка (20л ноунейм с клампами 1,5 сверху и 2" снизу) дали реакцию (медный осадок), оборудование из комплекта того аппарата - нет, не реагировало. Отдельно купленные кран и обратный клапан с надписью 304 - нет. Отдельно купленные с ВБ царги 0,5м - да. При этом весь металл немагнитный, за исключением крана и обратного клапана - они слегка магнитят (но не берутся кислотами). Что еще раз подтверждает: магнит - не показатель.
Да, бак (который не прошел тест с кислотой) за 2 года интенсивной работы не показал ни малейших признаков ржавчины.
На вней7 вроде нет жалоб на ржавчину, видимо буду брать его (и увеличитель на 37л).

Ну, это, как сказать. Можно ХОс гнать в евробочках 227 л и перегонять на НБК. Это до 50 л браги в час, до 1 тонны в сутки (у меня НБК - 2,5") Всё зависит от подаваемой мощности. Имеется в виду - от возможностей.
У меня не ПВК-150, а 2 ПВК- 80 с одной мешалкой на двоих (так удобнее). На "гнилой" электропроводке позволяет одновременно работать и с РК (В одном ПВК - затор и брожение, в другом - перегонка и т.д.).
Если коллегуgreytire, интересует опыт времени, а не мнение теоретиков, - пусть обращается в личку.Лесник 2, Сегодня, 00:09

низкий рейтинг (число сообщений?) не дает видеть личку, если можешь - пиши тут или кидай ссылки на странички форума.
технология - ГОС ячменя и кукурузы на бочку, варка и перегонка острым паром. сахар гоню на рект для настоек и джина, но немного.
возможности по мощности - 40А автомат и 6мм2 меди на входе в квартиру, что дает 8-9 кВт мощности. Имеется индукция 2кВт, тэн 4кВт. НБК пока нет, но если с новыми котлами будет много браги - может сделаю.

ЗЫ забавно работает автозамена на сайте. люкccтaль = люкстул, Beйн = вней. Я даже сначала думал, это я очепятался
Sergio Maricone Бакалавр Стерлитамак 63 9
Отв.18086  Сегодня, 13:57 (через 29 мин)
Но их хомуты на куб ставятся гораздо проще, чем у ДС.okun, Сегодня, 12:53
вообще никаких сложностей не испытываю с хомутом на дс2. даже на горячем кубе снимаю/ставлю. может с руками что-то не то у тебя?...
АлПеН Специалист Челябинск 189 45
Отв.18087  Сегодня, 14:00 (через 3 мин)
возможности по мощности - 40Аgreytire, Сегодня, 13:29
если все утеплено, даже на 3" оборудовании, 4 квт - достаточно, 6 квт разве что для быстрого разгона куба
Отв.18088  Сегодня, 14:04 (через 5 мин)
Почитал про ржавеющий люкстул, опечалился.greytire, Сегодня, 13:29
Плохо прочитал, перегонные кубы раньше делались из китайских котлов люкстайл, с нержи 201 если не ошибаюсь. Позже завод(ханхи) стал сам делать и продавать под разными брендами ЛС, ДС, вней7, автоклавы и прочее.
На вней7 вроде нет жалоб на ржавчину, видимо буду брать егоgreytire, Сегодня, 13:29
Это всё один хрен, с другим названием)) Бери что дешевле. Кстати на авито видел магазин ДС продает иногда по уценке свои железки.
okun пользователь Тольятти 6.8K 2.5K 3
Отв.18089  Сегодня, 14:07 (через 3 мин)
может с руками что-то не то у тебя?...Sergio Maricone, Сегодня, 13:57
И еще у десятка товарищей, что пытались захомутать куб от ДС.
Лесник 2 Доцент Абинск 1.2K 372
Отв.18090  Сегодня, 15:15
Тебе всё можно, даже гнать в пластиковых бочках. Тут уже ни кто не удивляется.Урий, Сегодня, 05:24
Плохо, когда модератор не компетентен или не внимателен
ЗАТОР в пластике, ПЕРЕГОНКА на НБК
Но идея перегонять в пластике не моя, а Габриэля. Сам я не пробовал.
Урий Дежурный Лабинск 14K 5.9K
Отв.18091  Сегодня, 15:22 (через 7 мин)
Лесник 2, И компетентен и внимателен.
Можно ХОс гнать в евробочках 227Лесник 2, Сегодня, 00:09
Я ничё не поправил? Это же ты написал!
И я бы даже внимания на твой пост не обратил если бы не фраза
"самое лучшее это ПВК объёмом минимум 50л."
Ну, это, как сказать.Лесник 2, Сегодня, 00:09
Если коллегуgreytire, интересует опыт времени, а не мнение теоретиков,Лесник 2, Сегодня, 00:09
из под тишка сказанная.
Надеюсь дошло и продолжения не последует.