в редких случаях, когда ничего больше не помогает.arkhnchul, 19 Нояб. 18, 17:37
Согласен. Но самый первый в жизни случай совета требует однозначно.
Добавлено через 48мин.:Здраствуйте, пожалуйста пару отзывов о люкстале 4,стоит ли покупать ?Antoshka_36mail, 21 Нояб. 18, 11:25
А что тогда купить, посоветуйте? У меня просто самодельный самый простой ?Antoshka_36mail, 21 Нояб. 18, 12:27
samogon-off.ru
ты б хоть посмотрел. Люкстайл 4 не пленочная, а БК конструктор на клампе 1,5 дюйма (Люкстайл 5 в 2х дюймах).Легким добавление узда отбора от легко превращается в РК перевертыш.в люкстайл 5 в комплекте идет фальш дно + тены на клампе.В целом нормальный набор для начала легко модифицируемый в РК (купить узел отбора+допохладитель+царги).Kasperys, 21 Нояб. 18, 17:11
люкстул - отстой! У меня первый выпуск вызвал восторг и дал возможность начать работу. люкстул 4 покупал уже с конкретной целью - из-за разборных кожухотрубников (удобнее удалять накипь), но такую комплектацию нужно оговаривать.
Недостатки: куб на защёлках, без ТЭН, кран слива вкручен, а не вварен, стоит не там, нет узла отбора по жидкой фазе (для трансформера), носик без ТСА (трубки связи с атмосферой). Куб отдал сыну, у "Ректифай" заказал узел отбора, доохладитель и ТСА от МиниБулата (куб у меня тоже их). С дополнительной царгой и медной РПН (регулярная проволочная насадка Панченкова) получилась примитивная колонна.
Лирическое отступление для тех, кто соображает: колонна-трансформер может делать 2 отбора одновременно: тела по жидкости и голов по пару. Для этого нужно поставить второй доохладитель. Для чего это нужно пока не знаю, просто констатирую факт.