Добрый день,
Вчера приготовил сусло на белорускам солоде компании «БЕЛСОЛОД».
2 кг солода подробил на кофемолке не в муку, 20-30% не дробленных зерен.
8 литров воды.
Осахаривал на 61-64 градусах 1:30 ч.
Профильтровал в другую емкость. Остудил примерно минут за 30.
Получилось примерно 7-7.5 браги. Сбраживаю в стеклянном бутыле 10л, заблаговременно продезинфицировал все и крышку йодом.
В 21:00 Добавил сухие дрожжи "Pakmaya сухие активные" сражу в бутыль в размере 40-50г хорошо размешал и через 1 ч началось очень активное брожение.
Проснулся посреди ночи проверить что с бражкой, бражка затихла намертво. Померил температуру, а там аж 36-37С,раскутал. Оказалось что пластиковая крышка плохо сохраняет герметичность. При прижимании крышки к бутылю все таки бульканье происходит в гидрозатворе раз в 3 секунды.Сегодня в 10 утра совершенно ни чего не булькатит, однако в бутыле есть шипение.
На вкус бражка кисло-горькая, сахометр дешевый, даже на воде показывает плотность 4%, пришел к выводу что это у него 0, кстати плотность бражки тоже 4%.
Вопрос сбродилась ли брага при учете того что там есть небольшое шипение?
Если да, то что, могло послужить такому быстрому сбраживанию?
Слишком быстро закончилось сбраживание солодовой бражки
марк4
Специалист
Забыть не заехать
167 23

18 Апр. 15, 15:08
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.1 18 Апр. 15, 15:25 (через 18 мин)
что, могло послужить такому быстрому сбраживанию?марк4, 18 Апр. 15, 15:08Малое количество сахара в заторе. Если начнёт осветлятся то это намёк что пора готовится к перегонке. Но для чего нужно было целую тему создавать, если можно было просто задать вопрос в скорой помощи для новичков.
марк4
Специалист
Забыть не заехать
167 23

Отв.2 18 Апр. 15, 15:29 (через 5 мин)
Больше не буду)
Geek
Доцент
Владимир
1K 164

Отв.3 18 Апр. 15, 15:31 (через 2 мин)
Ещё и дрожжей на такое количество солода просто бешеное...
Грамм 10 на килограмм вполне достаточно...
Грамм 10 на килограмм вполне достаточно...