27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Еще один способ перегона.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 2
lagor Студент Новосибирск 34 4
Отв.20  19 Окт. 10, 14:59
Вот конструкция что по ссылке.

Пары спирта существенно тяжелее воздуха, поэтому предлогаемая конструкция будет работать очень херово!
Kotische, 19 Окт. 10, 14:34
В данном случае циркулирует насыщенный парами воздух конденсация происходит н а холодных стенках верхней колбы сами по себе пары спирта отвоздуха не разделяются.
Просмотрев форум по теме понял что все сходятся на том что водка полученная холодной перегонкой просто вкуснее, но с вакуумом связываться ни кто не хочет.
lagor Студент Новосибирск 34 4
Отв.21  19 Окт. 10, 15:08, через 10 мин
lagor Добавь разбрызгиватель эффективней будет.
wap, 19 Окт. 10, 14:48
А при разбрызгивании мелкодисперсная взвесь попадать в продукт не будет?
Думаю усложнение не нужно для увеличения производительности можно увеличить площадь испарения.Сейчас V 3 браги литра.
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.22  19 Окт. 10, 15:43, через 35 мин
В данном случае циркулирует насыщенный парами воздухlagor, 19 Окт. 10, 14:59
В том то и дело, что насыщенный парами воздух ТЯЖЕЛЕЕ чем воздух парами не насыщенный,
поэтому насыщенный парами воздух никуда не пойдет, а останется в нижней емкости.

Конденсатор должен быть на одном уровне с испарителем, а лучше находиться ниже.
Лучше сделать емкость в емкости. Внутренняя емкость с брагой греется, ВНЕШНЯЯ емкость - конденсатор.
Во внутренней емкости горизонтальная мешалка их сеточных дисков - ротационный испаритель.
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.23  19 Окт. 10, 15:46, через 3 мин
Вау! Это же решение для непрерывного брожения!!!
Основа - лежащий на боку кег!
Проблема видится одна, для достижения точки росы конденсатор нужно охлаждать довольно таки сильно.

223ий, ау!!! Ну это то ты делать будешь?! Подмигивающий
lagor Студент Новосибирск 34 4
Отв.24  19 Окт. 10, 16:25, через 40 мин
В том то и дело, что насыщенный парами воздух ТЯЖЕЛЕЕ чем воздух парами не насыщенный,


Конденсатор должен быть на одном уровне с испарителем, а лучше находиться ниже.
Лучше сделать емкость в емкости. Внутренняя емкость с брагой греется, ВНЕШНЯЯ емкость - конденсатор.
Во внутренней емкости горизонтальная мешалка их сеточных дисков - ротационный испаритель.
Kotische, 19 Окт. 10, 15:43
Согласен но данном случае ненасыщенный парами воздух холоднее насыщенного на 20 градусов поэтому все движется конвенция.
Непрерывное брожение пробовал все закисает.
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.25  19 Окт. 10, 16:47, через 22 мин
Непрерывное брожение пробовал все закисаетlagor, 19 Окт. 10, 16:25
С какой стати?
Если при обычном брожении не закисает, то и при бродильной дистилляции не должно!
Rudy Академик Питер 5.8K 1K
Отв.26  19 Окт. 10, 17:43, через 57 мин
Такой перепад температур вовсе не нужен, достаточно нескольких градусов. А вот вентиллятор поставить - очень полезно будет - намного ускорит процес испарения и скорость переноса.
Третий Академик МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.27  19 Окт. 10, 18:02, через 20 мин
1 При такой температуре меньше или совсем не испаряются тяжелые фракцииlagor, 16 Окт. 10, 23:33
По идее, тяжелые фракции должны испарятся даже больше, относительно общего количества пара.

Тут спорно ещё в другом, неизвестно, что вреднее. Прокипятить брагу в течение часа, или держать её неделю при 40*С.
Третий Академик МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.28  19 Окт. 10, 18:05, через 3 мин
с вакуумом связываться ни кто не хочет.lagor, 19 Окт. 10, 15:59
Ещё , нужно было понять отличие твоего способа от вакуумного. При вакууме брага КИПИТ, т.е. производительность на порядки выше.
Михаил0501 Научный сотрудник Иркутск 3.5K 799
Отв.29  19 Окт. 10, 18:07, через 3 мин
Что то кажется интересная темка вырисовывается? Подмигивающий
Вот только как бы испарение увеличить,а может и не нужно,если за недельку справится с 20 литрами тогда все ладненько,две бутыли и вперед.Есть пить не просит пусть неделями пашет.Интересная перспектива.Ну про 40* еще большой вопрос,а вот с чисткой можно определиться только получив продукт.
Очень интересная тема.
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.30  19 Окт. 10, 18:10, через 3 мин
как бы испарение увеличитьМихаил0501, 19 Окт. 10, 18:07
Написано же, ротационный испаритель + вентилятор.
KD Научный сотрудник Танкоград 1.4K 648
Отв.31  19 Окт. 10, 18:18, через 9 мин
все сходятся на том что водка полученная холодной перегонкой просто вкуснее, но с вакуумом связываться ни кто не хочет
lagor, 19 Окт. 10, 14:59
мне зерновой дистиллят вакуумный не понравился
а из сахарной все равно надо ректифицировать
итог - не стоит оно того
если за недельку справится с 20 литрамиМихаил0501, 19 Окт. 10, 21:07
не справится, хотя если принудительную циркуляцию присобачить то может толк и будет

d1Kolya Доктор наук Ноябрьск 733 151
Отв.32  19 Окт. 10, 18:18, через 1 мин
Непрерывное брожение пробовал все закисает.
lagor, 19 Окт. 10, 16:25
Расскажи как ты это устроил.
P-Alex Научный сотрудник пгт.Палех 1.2K 177
Отв.33  19 Окт. 10, 19:12, через 54 мин
Селянин что то подобное предлагал, вдохновившисть работой кондиционера (а точнее сливом конденсата из него) Улыбающийся 
lagor Студент Новосибирск 34 4
Отв.34  19 Окт. 10, 19:20, через 9 мин
Расскажи как ты это устроил.
d1Kolya, 19 Окт. 10, 18:18
Залил не добродившую брагу с избытком сахара в результате через 2 дня на поверхности образовалась пленка и запах уксуса.
Может предварительно нужно воздух заменить углекислым газом?
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.35  19 Окт. 10, 19:21, через 1 мин
Энергоэффективность данного метода сильно хуже чем метода с кипением...
но если тепло и холод халявные то почему бы не сделать!

Мне понравилась идея непрерывного брожения без вакуума!
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.36  19 Окт. 10, 19:22, через 1 мин
Может предварительно нужно воздух заменить углекислым газом?lagor, 19 Окт. 10, 19:20
Не "предварительно", а прямо бродить в этой херне.
lagor Студент Новосибирск 34 4
Отв.37  19 Окт. 10, 19:32, через 10 мин
По идее, тяжелые фракции должны испарятся даже больше, относительно общего количества пара.

Третий, 19 Окт. 10, 18:02
С чем это связано?
Из всего что перегонял лучший результат это дешёвое вино в него что-то добавляют чтоб не портилось или сс после очистки и с добавлением каких нибудь ягод или специй для аромата напомню что запах не меняется.
lagor Студент Новосибирск 34 4
Отв.38  19 Окт. 10, 19:36, через 5 мин
Энергоэффективность данного метода сильно хуже чем метода с кипением...
но если тепло и холод халявные то почему бы не сделать!

Мне понравилась идея непрерывного брожения без вакуума!
Kotische, 19 Окт. 10, 19:21
да энергоэфективнось хреновая благо холод в Сибири халява. 
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.39  19 Окт. 10, 21:53
У нас самое дешёвое виноградное вино 130 р 2 литра "Мускат" после перегона получается самогон Мускат.
Считаю что виноградный спирт должен по своим свойствам быть лучше любого другого, или не так?
lagor, 19 Окт. 10, 13:04
Виноградный спирт это здорово, но вот вино по 65 рублей литр это жуткая химия, никакого отношения к слову "Мускат" не имеющая
сообщение удалено