Я приношу свои извинения, если я плохо смотрел и искал на форуме ответ на свой вопрос и в связи с этим создал дубль. У меня после приготовления вина (яблочного) остался осадок, просматривая форум обнаружил, что многие его используют для приготовления браги для самогона, но подробного рецепта не где не нашел (опять извиняюсь если плохо смотрел). У меня возникли вопросы: 1) Как приготовить на основе этого осадка брагу сахарную, при этом, что бы не добавлять туда другие культуры дрожжей (рецепт с пропорциями, не хочется все испортить)? 2) Я подозреваю, что объем, осадка будет маловат для приготовления браги ну скажем из 8-10кг. сахара. Отсюда второй вопрос - можно ли дрожжи с этого осадка как-то под размножить (подробный рецепт) ну и соответственно пропорции для приготовления браги уже из этих дрожжей?
Заранее спасибо за ответ! (можно просто ссылку, если там все подробно).
Подскажите рецепт браги из осадка после приготовления вина
BOBA1998
Студент
Красноярск
45 5

20 Окт. 10, 10:08
Karavay
Бакалавр
Сталинград
51 17

Отв.1 01 Нояб. 10, 08:50
Дублирую вопрос:как приготовить сахарную брагу на основе осадка после приготовления вина, при этом, что бы не добавлять туда другие культуры дрожжей?Осадок у меня 6-7литров.
Serga
Кандидат наук
Калининград
483 91

Отв.2 01 Нояб. 10, 09:35 (через 46 мин)
Ну как ка добавил сахара с водой в пропорции 1 к 5, и жди чего волучится...
Когда перегониш не забудь написать.... что получиля у тебя самогон с далёким ели уловимым запахом и вкусом винограда... ну или другое чего нибудь.
Вобщем важен результат
Когда перегониш не забудь написать.... что получиля у тебя самогон с далёким ели уловимым запахом и вкусом винограда... ну или другое чего нибудь.
Вобщем важен результат
Moonfog
Студент
Москва
35 9

Отв.3 01 Нояб. 10, 11:13
Это я вовремя зашёл
У самого только что 40 литров яблочного сока отбродило на сухое вино. Осадок так бы и вылил в помойку!..

BOBA1998
Студент
Красноярск
45 5

Отв.4 01 Нояб. 10, 11:18 (через 5 мин)
сахар с водой пропорции понятны 1 к 4 или 1 к 5, а вот сколько нужно сахара ну скажем на литр осадка, не хочется сахар в унитаз слить или все это исправлять культурными дрожжами
Serga
Кандидат наук
Калининград
483 91

Отв.5 01 Нояб. 10, 11:35 (через 18 мин)
Точное количество сахара на литр не скажу, но думаю что 5 кг сахара на литр дрожжей будет не много а может даже и мало, думаю что после выпаривания влаги из литра дрожжей(чисто теоритически) там останится 100-150 гр сухого остатка дрожжей, что соответствует принятым здесь пропорциям.
Потом почему ты решичто сахар в унитаз сольёш, попробуеш через неделю брожения, решиш что не сбродило добавиш дрожжей самую малость, и процесс опять запустится.
Вот както так.
Потом почему ты решичто сахар в унитаз сольёш, попробуеш через неделю брожения, решиш что не сбродило добавиш дрожжей самую малость, и процесс опять запустится.
Вот както так.
BOBA1998
Студент
Красноярск
45 5

Отв.6 01 Нояб. 10, 12:09 (через 35 мин)
Недели через 2 попробую поставить. отпишусь если, что выдит.
Serga
Кандидат наук
Калининград
483 91

Отв.7 01 Нояб. 10, 12:21 (через 12 мин)
у меня бродит, нормально в воскресенье поставил, из жадности, нет с корее из экономии 3$ понимаеш жалкл было на дрожжи. 
А так стоит бочка 200 литровая, булькает, глаз и слух радует.

А так стоит бочка 200 литровая, булькает, глаз и слух радует.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K

Отв.8 01 Нояб. 10, 12:37 (через 17 мин)
если кому интересен мой опыт,то на ведро выжимок из винограда (по объёму) с делал 10 кг сахара и 50 л воды + 1спич.коробок суперфосфата и 1с.к карбамида.

Отв.9 03 Нояб. 10, 17:58
Я так пробовал с остатками от винограда - самогон бесподобный. Как я уже писал в другой теме - спирт - это продукт дрожжей... Вот почему спирт всегда из натурального сырья всегда лучше, скажем, чем из хлебопекарных дрожжей. А чтобы дрожжи не задушить сахаром, то сахар надо разделить на две или три порции. Главное, в самом начале, чтобы они активировались, а через тройку дней - смело добавляй остальное.