Ликер Бейлис 2 рецепта
Геннадий
Научный сотрудник
Москва,районЩукино.Кулебаки
1.6K 408 5

24 Окт. 10, 02:11
1рецепт.Ликер Бейлис Сливочный.500мл сливок,380гр сливок сгущенных,100гр горького шоколада,400мл водки,пакетик ванилина.Растопить шоколад на водяной бане,добавить небольшую порцию сливок.Дать остыть.В оставшуюся часть сливок всыпать ванилин,взбить.Затем аккуратно добавить остальные продукты и взбить до получения однородной массы.Примечание,сливки сгущенные только Рогачевские выпускает Беларуссия,шоколад лутше Бабаевский.Рецепт который был на встрече осень 2010г.Делал я его чуть проще,растопил шоколад на водяной бане и все ингридиенты добали сразу и взбил миксером до однородной массы,и поставил в холодильник после суток Бейлис готов к употреблению.
Геннадий
Научный сотрудник
Москва,районЩукино.Кулебаки
1.6K 408 5

Отв.1 24 Окт. 10, 02:23 (через 12 мин)
2 рецепт.Бейлис Нежный.200мл водки,250гр сахарной пудры,6 яиц,250мл концентрированного молока без сахара,пакетик ванильного сахара.Сахарную пудру взбить вместе с желтками и молоком,добавить водку,ванильный сахар и все взбить еще раз.Отдельно взбить белки и вылить их в готовую массу.Поставить напиток в холодильник и дать настоятся в течение суток.Напиток готов к употреблению.Ликер был на осенней встрече 2010г.Делал я его чуть по другому.Все перемешал и взбил миксером.
сообщение удалено
Геннадий
Научный сотрудник
Москва,районЩукино.Кулебаки
1.6K 408 5

Отв.2 24 Окт. 10, 16:29
Сергей может еще что у меня миксеру 30 лет, плохо перемешал.В следующий раз постораюсь по лутше перемешивать.
сообщение удалено
Сергей1970
Студент
Обнинск
46 13

Отв.3 11 Марта 14, 20:10
Сделал как в первом рецепте, только не было сливок сгущеных, добавил сгущенку и вместо ванилина добавил ванильного сахара пакетик (8гр) получилось очень вкусно))))
Владский
Студент
Тверь
12 4

Отв.4 18 Марта 15, 10:01
Делал по такому рецепту:
Самогон 40° 0,5 л.
Сгущенное молоко 1 банка
4 яичных желтка
Кофе растворимый 1 ст. ложка
Сахар ванильный 2 ст. ложки
Сливки 0,4л. 20%
Оставить в холодильнике на 1-2 часа.
Продукт готов))
Жена была в восторге. На Новый год с подругами ушел на ура.
Единственное, срок хранения у него не более 10 суток в холодильнике( из-за желтков яичных).
Удачи!
Самогон 40° 0,5 л.
Сгущенное молоко 1 банка
4 яичных желтка
Кофе растворимый 1 ст. ложка
Сахар ванильный 2 ст. ложки
Сливки 0,4л. 20%
Оставить в холодильнике на 1-2 часа.
Продукт готов))
Жена была в восторге. На Новый год с подругами ушел на ура.
Единственное, срок хранения у него не более 10 суток в холодильнике( из-за желтков яичных).
Удачи!
Геннадий
Научный сотрудник
Москва,районЩукино.Кулебаки
1.6K 408 5

Отв.5 18 Марта 15, 20:44
Единственное, срок хранения у него не более 10 суток в холодильнике( из-за желтков яичных)Владский, 18 Марта 15, 10:01Бред я сколько ни делал ни разу не портился,больше 3 мес стоял в холодильнике.
Владский
Студент
Тверь
12 4

Отв.6 19 Марта 15, 10:08
Бред я сколько ни делал ни разу не портился,больше 3 мес стоял в холодильнике.Геннадий, 18 Марта 15, 20:44Так было написано в рецепте, который был найден на просторах интернета.
SanychSan
Бакалавр
Кемерово
85 23

Отв.7 31 Дек. 15, 06:37
Позвольте примазаться:
Рецептов- море!
Я пользуюсь таким: 1 банка сгущенного какао.
спирт- 250мл.
вода- 350мл.
яиц- 6 шт.
1 п. ваниль
Все в кучу и перемешать блендером. Готово!!!
Минимум затрат по времени.
К НОВОМУ ГОДУ еще успеете!!
Конечно, не совсем БЕЙЛИС. Но, очень быстро и вполне съедобно!
Рецептов- море!
Я пользуюсь таким: 1 банка сгущенного какао.
спирт- 250мл.
вода- 350мл.
яиц- 6 шт.
1 п. ваниль
Все в кучу и перемешать блендером. Готово!!!
Минимум затрат по времени.
К НОВОМУ ГОДУ еще успеете!!
Конечно, не совсем БЕЙЛИС. Но, очень быстро и вполне съедобно!
Al
Доцент
Sankt-Peterburg
1.1K 184

Отв.8 04 Янв. 16, 17:55
Самогон 40° 0,5 лВладский, 18 Марта 15, 10:01Вообще туда идёт420г ирландского виски...60*
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 586

Отв.9 10 Марта 16, 16:40
420г ирландского виски...60*Al, 04 Янв. 16, 17:55Уральский пойдёт?

Сергей1970
Студент
Обнинск
46 13


Геннадий, Сливки сколько % лучше брать??
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981

Отв.11 21 Янв. 17, 18:39 (через 31 мин)
В соседней теме рекомендуют 10%, типо если жирнее - будут капельки жира на поверхности и поясок на границе
Mad_princess
Новичок
Мытищи
9

Делала по 1 му рецепту, сгущенные сливки тоже не нашла, шоколад темный Бабаевский нашла только с корицей, но она не чувствуется, сливки брала 10 процентные. Только сделала и уже очень вкусно, можно прям так пить и пить)) брала самогон 54 градусов только.
Добавлено через 1дн. 15ч. 24мин.:
Он стал кремом, как то можно его разжижить? Это вкусно но из бутылки очень сложно вытащить
Добавлено через 1дн. 15ч. 24мин.:
Он стал кремом, как то можно его разжижить? Это вкусно но из бутылки очень сложно вытащить