Если вы хотите сварить пиво таким каким его принято считать в Европе и США то для начала необходимо изучить какое пиво вообще бывает.
http://www.bjcp.org/2008styles/catdex.php - Beer Judge Certification Program
На русском тоже самое живет у меня на brewiki.ru
http://brewiki.ru/bjcp_руководство_версия_2008_г
Следующим этапом будет выбор рецепта. Можно воспользоваться поиском по интернету например вот так
http://tinyurl.com/236lsva
Потом идет выбор ингредиентов. Очевидно что необходимого хмеля и солода у вас не будет, берем походий по параметрам и заносим все это хозяйство в Promash.
Подбираем дрожжи и вперед.
Стилевое пиво
Botinok
Кандидат наук
Хайфа
361 153
27 Окт. 10, 15:04
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.1 27 Марта 12, 12:11
А может кто-нибудь подскажет литературку по СТИЛЯМ пива, где подробно (а не как в BJCP) описаны технологические и прочие особенности каждого стиля. Каков состав воды изасыпи, режимы затирания, охмеления, сбраживания и созревания? Этакий "путеводитель" или "альманах" по стилям Можно и на ангельском...
В Биропедии хоть и есть кое-какие подробности, но хотелось бы что-то более фундаментальное...
В Биропедии хоть и есть кое-какие подробности, но хотелось бы что-то более фундаментальное...
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.2 27 Марта 12, 12:55, через 45 мин
Тимур, Эту читал ? Или вот еще ..
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.3 27 Марта 12, 13:25, через 30 мин
Эту читал ? Или вот еще ..gogolzmej, 27 Марта 12, 14:55Попробую найти в нете, пока полистал только CloneBrews (Tess, Szamatulski) - 200 рецептов клонов...
Найти бы: "Brewing Classic Styles" Jamil Zainasheff and John Palmer,
а еще лучше: "Classic Beer Styles Series", (Brewers Publications, Boulder, CO).
There are presently seventeen books in this series, plus three additional books on Belgian beer styles