Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Мягкость виски

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 4 2
Обормот Доктор наук Мой адрес не дом и не улица. 631 234
Отв.20  17 Июня 15, 20:06
А из пшеницы делать сейчас почти перестал - самая жесткая из всех зерновых.Дедушка Самогонщик, 17 Июня 15, 18:37
Осмелюсь высказаться, у меня самый мягкий для восприятия это кукурузный на ячменном солоде после отдыха в бочке , ржаной самый резкий, пшеничный самый тяжелый. Чисто ячменный пока в стадии конструировании засыпи, то что получал до сегодняшнего дня не устраивает по органолептике, но по мягкости это было где то после кукурузы. 
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.21  17 Июня 15, 20:11, через 5 мин
Осмелюсь высказаться, у меня самый мягкий для восприятия это кукурузный на ячменном солодеОбормот, 17 Июня 15, 20:06

Осмелюсь высказаться, у меня самый питкий - это кукурузный на ржаном солоде.
Просто, это я к слову, что на вкус и цвет...
Обормот Доктор наук Мой адрес не дом и не улица. 631 234
Отв.22  17 Июня 15, 20:16, через 6 мин
Дедушка Самогонщик, А у нас с ржаным засада и с рожью, даже с мукой ржаной капец какой то. Меня уже во всех супермаркетах в лицо знают как человека очень любящего ржаную муку и скупающего ее всю на корню.
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.23  18 Июня 15, 11:16
А из пшеницы делать сейчас почти перестал - самая жесткая из всех зерновых.Дедушка Самогонщик, 17 Июня 15, 18:37

И у меня наоборот: чистая пшеничка - что водичка!!!
А рожь - рулит.
Ячменный ХОС - вещь однозначно, только долго очень: у меня полтора-два месяца играл, а сектантская ячмешка тоже ни хрена не жёсткая...
Что-то у меня вообще никакого жесткача последнее время)))
Выпь Студент Анапа 30 17
Отв.24  19 Июня 15, 07:19
iliya,
А какой процент употребляем?
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.25  19 Июня 15, 15:42
Выпь, я обычно получаю НДРФ 92-94% и разбавляю его 1:1, в результате имею около 45%.
Выпь Студент Анапа 30 17
Отв.26  19 Июня 15, 21:07
iliya,
А... А то у меня личный опыт из молодости: после лабораторного (медицинского)чистенького, всё кажется ну очень мягеньким.
Значит, у тебя продукт!
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.27  22 Июня 15, 23:11
По мне пшеница самая мягкая.
kot797 Студент Великий Новгород 33 1
Отв.28  14 Нояб. 15, 11:45
В продолжении темы прошло время заливал бочку 10 л от бондаря ячменным дистиллятом на 5-6 месяцев точно не засек. Так вот вискарь в бочке пах оболденно карамель сладкие ноты а на вкус жестковат обжигает горло. Бочка заливалась первый раз не считая подготовку. Как теперь исправить не портя продукт
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 309
Отв.29  14 Нояб. 15, 14:16
а на вкус жестковат обжигает горлоkot797, 14 Нояб. 15, 11:45
Какой крепостью заливал в бочку?
kot797 Студент Великий Новгород 33 1
Отв.30  14 Нояб. 15, 20:45
Заливал 65. потом разбавлял водой с фильтра до 43.
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.31  14 Нояб. 15, 20:46, через 2 мин
kot797, с головами тщательней, и дай напитку отдых  стекле.
kot797 Студент Великий Новгород 33 1
Отв.32  15 Нояб. 15, 12:16
Головы отбирал грамм по 200 с погона весь вискарь двойной перегонки одна партия даже тройной. В стекле стоит уже месяц сейчас бочку после виски залил кальвадосом
rastabar Студент Jaroslawl 41 7
Отв.33  15 Нояб. 15, 19:37
разбавлял водой с фильтра до 43.
Вот и ответ! До 40-ка не пробовали разбавлять?
kot797 Студент Великий Новгород 33 1
Отв.34  15 Нояб. 15, 19:42, через 5 мин
Разве могут 3 градуса так все испортить
rastabar Студент Jaroslawl 41 7
Отв.35  15 Нояб. 15, 20:15, через 33 мин
Мне портят  В замешательстве
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.36  15 Нояб. 15, 20:19, через 4 мин
Головы отбирал грамм по 200kot797, 16 Нояб. 15, 10:16
а сколько всего СС было?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.37  15 Нояб. 15, 20:33, через 14 мин
Почитал и прикинул к носу, есть разногласия по мягкости напитков но никто не упомянул о рН напитка, кто нибудь проверял?  ИМХО но напиток исправляем, то ли лимонной кислотой то ли просто пищевой содой, это я так, мысли в слух на счёт питкости и градус тут не при чём.  Попробуйте проконтролировать рН...
affo Профессор Санкт-Петербург 2.4K 932
Отв.38  15 Нояб. 15, 21:20, через 48 мин
Попробуйте проконтролировать рН...Slava 61, 15 Нояб. 15, 20:33
Не думаю, что pH-метр кажет что-то путное на крепком спиртовом растворе. Тем паче, органолептика часто дает контрастные показания с приборами.
kot797 Студент Великий Новгород 33 1
Отв.39  15 Нояб. 15, 21:22, через 3 мин
На счёт ph померить не как оборудования нет. По сс я точно не скажу считать не умею. Головы 200 гр ( крепость 80-85) + тело где то 5000 гр(крепость 60-65)+ хвост 1,2-1,5где то( крепость 20) это я про вторую перегонку. На первой головы не отбирал все в один котел на выходе крепость 30. Хвосты останавливал когда на 30 когда на 40 не запомнил.