фальшивый бочонок своими руками
cposob
Студент
Казань
21 24
Отв.20 29 Дек. 18, 22:16
Довести шлифмашинкой 12ти сегментный бочонок можно минут за 20. Изнутри по краю я тоже шлифую наждачной насадкой для дрели. Получается небольшой выступ который не дает провалится фанерной крышке. Пробовал делать из осины. Но сосна мягче и легче обрабатывается. Вклеиваю одну крышку. В другой сверлю отверстие под краник пакета bag-in-box. Обрабатываю морилкой, мне нравится темная, под дуб. И покрываю лаком. Хотя лучше наверное воском, но дорогой собака...
cposob
Студент
Казань
21 24
Отв.21 29 Дек. 18, 22:24, через 9 мин
Джутовую веревку можно приспособить как декоративную ручку. В пакет можно закинуть щепу или специи для выдержки. Подставку сделать не сложно, рассказывать смысла нет.
Добавлено через 364дн. 23ч. 48мин.:
Всех с наступающим праздником. Ровно год назад был мой предыдущий пост о бочонках:) и почти пять лет как я заинтересовался этой темой.Приятное хобби превратилось в небольшой бизнес. Много трудов было вложено в обустройство собственной столярной мастерской. Еще больше усилий потребовала отладка процессов и покупка с настройкой деревообрабатывающих станков. К сожалению органолептические свойства моего самогона все еще оставляют желать лучшего, но я не отчаиваюсь, с этим я тоже когда нибудь справлюсь:)
Добавлено через 4мин.:
Добавлено через 8мин.:
Сейчас я изготавливаю подобные бочонки на продажу, конечно в свободное от основной работы время. Ну и в качестве подарков для друзей и близких. Все таки технология изготовления достаточно сложна и на коленке много подобных изделий не изготовишь. Хотя при наличии минимального количества станков, можно сделать для себя один, два бочонка. Себестоимость оного крайне невелика, но трудозатрат требует изрядных.
Добавлено через 364дн. 23ч. 48мин.:
Всех с наступающим праздником. Ровно год назад был мой предыдущий пост о бочонках:) и почти пять лет как я заинтересовался этой темой.Приятное хобби превратилось в небольшой бизнес. Много трудов было вложено в обустройство собственной столярной мастерской. Еще больше усилий потребовала отладка процессов и покупка с настройкой деревообрабатывающих станков. К сожалению органолептические свойства моего самогона все еще оставляют желать лучшего, но я не отчаиваюсь, с этим я тоже когда нибудь справлюсь:)
Добавлено через 4мин.:
Добавлено через 8мин.:
Сейчас я изготавливаю подобные бочонки на продажу, конечно в свободное от основной работы время. Ну и в качестве подарков для друзей и близких. Все таки технология изготовления достаточно сложна и на коленке много подобных изделий не изготовишь. Хотя при наличии минимального количества станков, можно сделать для себя один, два бочонка. Себестоимость оного крайне невелика, но трудозатрат требует изрядных.
cposob
Студент
Казань
21 24
Отв.22 29 Дек. 19, 22:31
Не совсем понятно как устроен форум. Все таки я не завсегдатай тут, хотя и часто посещаю форум, чтобы подчерпнуть мудрости и чужого опыта:) Так что приношу извинения если мои сообщения будут несколько неудобоваримыми
Добавлено через 15мин.:
В итоге изготовление приличных бочонков потребовало от меня покупки распиловочного, фрезерного станка, лобзика и ленточной пилы. Сверлильный станок и торцовочная пила у меня были. Обычный токарный станок мне не подошел, после того как дважды сегменты разлетевшихся бочонков меня чуть не убили:) пришлось самому изготавливать токарный низкооборотистый станок с возможностью фиксации бочонков. Но тем не менее год назад на коленке я делал бочонки в подарок друзьям. Так что при желании можно попробывать изготовить что то подобное в качестве подарка или для собственных нужд.
Добавлено через 15мин.:
В итоге изготовление приличных бочонков потребовало от меня покупки распиловочного, фрезерного станка, лобзика и ленточной пилы. Сверлильный станок и торцовочная пила у меня были. Обычный токарный станок мне не подошел, после того как дважды сегменты разлетевшихся бочонков меня чуть не убили:) пришлось самому изготавливать токарный низкооборотистый станок с возможностью фиксации бочонков. Но тем не менее год назад на коленке я делал бочонки в подарок друзьям. Так что при желании можно попробывать изготовить что то подобное в качестве подарка или для собственных нужд.
ИСКАНДЕР
Доктор наук
С.ПЕТЕРБУРГ
740 303
Отв.23 29 Дек. 19, 23:27, через 57 мин
Коллега, форум устроен прекрасно и если его понять то можно не бегать по своим граблям. Лет 5 назад я делал свои бочки, не сосновые, а из лиственных пород деревьев (есть тема на форуме) вполне рабочие (на 5 и 10 л). Достаточно циркулярки (закреплённая на верстаке), токарный станок лучше вертикальный (карусельный) и немного столярных навыков. Забросил, из-за не перспективностью и не хваткой времени.
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785
Отв.24 30 Дек. 19, 03:16
Так что при желании можно попробывать изготовить что то подобноеcposob, 29 Дек. 19, 22:31Так тебе осталось пол шага до изготовления нормальных бочек.
из лиственных пород деревьевИСКАНДЕР, 29 Дек. 19, 23:27