Накопилось у меня с десяток бутылок разного хорошего коньяка. Но я же покупное не пью!!! Да еще коньяк. В колонну залить рука не поднимается.
Посоветуйте рецепты настоек, наливок или иных напитков на основе коньяка.
Посоветуйте рецепты напитков на коньячной основе.
Григорий
Научный сотрудник
Москва
1.5K 1.2K
05 Нояб. 10, 12:45
игорь223
Академик
таганрог
30.3K 20.7K
Отв.1 05 Нояб. 10, 16:58
Поищи на сайте, Роман Николаич яичный ликер выкладывал на коньяке.
Я делал пару раз - жена с подругами аж ложки облизывали всегда (он очень густой и очень вкусный)))
Я делал пару раз - жена с подругами аж ложки облизывали всегда (он очень густой и очень вкусный)))
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.2 05 Нояб. 10, 17:18, через 20 мин
игорь223, у нас этого рецепта НЕТ! он на Асентклабе http://absintheclub.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=286 автор Infiengham .
Advocaat - Яичный ликер - Рецепт
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Это изумительный ликер с необычайно длительным ванильно-бисквитным послевкусием.
10 яичных желтков яиц.
превратим их в однородную массу венчиком, убираем белковые канатики от яиц...
1 пакетик ванилина всыпаем и перемешиваем снова...
1 банка вкусного сгущеного молока по ГОСТу
вливаем в желтковую массу и тщательно перемешиваем...
получается такая густющаяя масса, это правильно!
250 мл коньяка или бренди (даже самого дешевого, здесь не играет роли, ибо в промышленном ликере вообще идет смесь спирт + бренди) вливаем в готовую массу и снова перемешиваем венчиком.
заключительный этап: вливаем 120 мл 10% сливок и последний раз перемешиваем.
затем переливаем все в 1л пэт и оставляем в темном месте на 4 дня, после чего отфильтоваем через среднее или мелкое ситечко в стеклянный бутыль (не фильтруйте через ткань, не получится 8-) и получаем около 0,75 л превосходного ликера...
НЕ ПИТЬ! подержите его с недельку-полторы в темном месте, пусть созреет и будет - ВАХ!
Употребляется при комнатной температуре или слегка охлаажденным, без добавления льда (лед делает этот ликер жестковатым) Честно скажу, покупал нидерланский ликер Адвокаат Де Кайпер, за 500 рэ 0,7л., так он один в один как по моему рецепту, только промышленный цветом желтее, там краситель "Куркумин" и "Солнечный закат" присутствуют! Также этот ликер безумно понравится не только джентельменам, но и их дамам!
Также вместо коньяка и бренди можно использовать некопченое виски, бурбон или винный спирт.
Удачных дегустаций,
Ваш Infiengham.
Advocaat - Яичный ликер - Рецепт
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Это изумительный ликер с необычайно длительным ванильно-бисквитным послевкусием.
10 яичных желтков яиц.
превратим их в однородную массу венчиком, убираем белковые канатики от яиц...
1 пакетик ванилина всыпаем и перемешиваем снова...
1 банка вкусного сгущеного молока по ГОСТу
вливаем в желтковую массу и тщательно перемешиваем...
получается такая густющаяя масса, это правильно!
250 мл коньяка или бренди (даже самого дешевого, здесь не играет роли, ибо в промышленном ликере вообще идет смесь спирт + бренди) вливаем в готовую массу и снова перемешиваем венчиком.
заключительный этап: вливаем 120 мл 10% сливок и последний раз перемешиваем.
затем переливаем все в 1л пэт и оставляем в темном месте на 4 дня, после чего отфильтоваем через среднее или мелкое ситечко в стеклянный бутыль (не фильтруйте через ткань, не получится 8-) и получаем около 0,75 л превосходного ликера...
НЕ ПИТЬ! подержите его с недельку-полторы в темном месте, пусть созреет и будет - ВАХ!
Употребляется при комнатной температуре или слегка охлаажденным, без добавления льда (лед делает этот ликер жестковатым) Честно скажу, покупал нидерланский ликер Адвокаат Де Кайпер, за 500 рэ 0,7л., так он один в один как по моему рецепту, только промышленный цветом желтее, там краситель "Куркумин" и "Солнечный закат" присутствуют! Также этот ликер безумно понравится не только джентельменам, но и их дамам!
Также вместо коньяка и бренди можно использовать некопченое виски, бурбон или винный спирт.
Удачных дегустаций,
Ваш Infiengham.
игорь223
Академик
таганрог
30.3K 20.7K
Отв.3 05 Нояб. 10, 17:21, через 3 мин
Во, точно - я оттуда и брал после того, как у Ромы попробовал готовый)))
Григорий
Научный сотрудник
Москва
1.5K 1.2K
Отв.4 05 Нояб. 10, 17:33, через 13 мин
Makovka, Спасибо! Пошел покупать яйца.
игорь223, А сколько он хранится примерно? Не расслаивается?
игорь223, А сколько он хранится примерно? Не расслаивается?
игорь223
Академик
таганрог
30.3K 20.7K
Отв.5 05 Нояб. 10, 19:02
У меня в поллитровой банке заначка стоит уже полгода )))) Счас ложку сьел - вкусно, не расслоено
Григорий
Научный сотрудник
Москва
1.5K 1.2K
Отв.6 16 Нояб. 10, 17:33
Попытался сделать по этому рецепту. Странная штука получилась. Очень густая. Вкус нормальный, но консистенция как у теста, в рюмку не лезет.
Что я делаю не так? Может наоборот, нужно было взять паршивую сгущенку со всякими заменителями? Она кажется пожиже.
Что я делаю не так? Может наоборот, нужно было взять паршивую сгущенку со всякими заменителями? Она кажется пожиже.
игорь223
Академик
таганрог
30.3K 20.7K
Отв.7 16 Нояб. 10, 18:33, через 60 мин
Ага, именно так и должно быть.
Это скорее алкогольный десерт,...что придает ему дополнительный шарм. Мы его ложками чаще и едим, посмотри мой предыдущий пост, коллега)))))
Это скорее алкогольный десерт,...что придает ему дополнительный шарм. Мы его ложками чаще и едим, посмотри мой предыдущий пост, коллега)))))
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.8 16 Нояб. 10, 18:35, через 2 мин
игорь223, друже заначку приныкай,приеду попробую! всё забываю!
Grapes
Бакалавр
Moscow
56 12
Отв.9 18 Янв. 12, 22:00
Немного приподниму тему.
Сделал по совету уважаемого Маковки(большое спасибо) этот ликёр.
Получилось абалденно!.Честно говоря не ожидал...я то в этом деле -новичок...
Использовал "коньячный напиток",полученный в результате "ректификации" на Огоньке.
(получен из словенского концентрата)
Непонял только по поводу "густющей массы"...у меня всё в порядке с этим.Никакой густоты нет.
Использовал сгущёнку в пакетиках (Гостовская),ушло 1.5 пакетов-они по 270 гр.
Всё остальное по рецепту.Напиток получился по вкусу напоминающий Бейлис.Практически один в один с Creamfield Classic-разницы во вкусе не заметил.Одно отличие,что по рецепту напиток -натуральный,а магазинный неизвестно из чего(скорее всего это химия)
Кстати,нашёл применение белкам,оставшимся от яиц.
Сделал так: добавил сахар,грамм 100,2 целых банана,молоко (около 300мл),ну и всё тот же "коньячный напиток" где то 100гр-тут главное не переборщить.Всё это перемешал в блендере...получился этакий банановый ликёр.На вкус очень нежный,сладенький такой...вкусняка.Можно пить сразу...с чоколадкой
Сделал по совету уважаемого Маковки(большое спасибо) этот ликёр.
Получилось абалденно!.Честно говоря не ожидал...я то в этом деле -новичок...
Использовал "коньячный напиток",полученный в результате "ректификации" на Огоньке.
(получен из словенского концентрата)
Непонял только по поводу "густющей массы"...у меня всё в порядке с этим.Никакой густоты нет.
Использовал сгущёнку в пакетиках (Гостовская),ушло 1.5 пакетов-они по 270 гр.
Всё остальное по рецепту.Напиток получился по вкусу напоминающий Бейлис.Практически один в один с Creamfield Classic-разницы во вкусе не заметил.Одно отличие,что по рецепту напиток -натуральный,а магазинный неизвестно из чего(скорее всего это химия)
Кстати,нашёл применение белкам,оставшимся от яиц.
Сделал так: добавил сахар,грамм 100,2 целых банана,молоко (около 300мл),ну и всё тот же "коньячный напиток" где то 100гр-тут главное не переборщить.Всё это перемешал в блендере...получился этакий банановый ликёр.На вкус очень нежный,сладенький такой...вкусняка.Можно пить сразу...с чоколадкой
madcar
Студент
Мордовия, г.Ковылкино
26 13
Отв.10 19 Янв. 12, 13:59
Кстати,нашёл применение белкам,оставшимся от яиц.
Grapes, 18 Янв. 12, 22:00
Из них еще можно безе (меренги?) сделать)
mishaDemch
Магистр
Оса
214 8
Отв.11 15 Апр. 15, 11:04
Здравствуйте! Сделал этот ликер. Его хранить при комнатной температуре или в холодильнике?
TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 315
Отв.12 15 Апр. 15, 12:06
Его хранить при комнатной температуре или в холодильнике?mishaDemch, 15 Апр. 15, 11:04Рекомендуют в холодильнике, но и прни комнатной температуре не пропадает