МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Посоветуйте рецепты напитков на коньячной основе.

Форум самогонщиков Рецепты напитков
Григорий Научный сотрудник Москва 1.5K 1.2K
05 Нояб. 10, 12:45
Накопилось у меня с десяток бутылок разного хорошего коньяка. Но я же покупное не пью!!! Да еще коньяк. В колонну залить рука не поднимается.

Посоветуйте рецепты настоек, наливок или иных напитков на основе коньяка.
игорь223 Академик таганрог 29.6K 19.7K
Отв.0  05 Нояб. 10, 16:58
Поищи на сайте, Роман Николаич яичный ликер выкладывал на коньяке.
Я делал пару раз - жена с подругами аж ложки облизывали всегда (он очень густой и очень вкусный)))
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.2K
Отв.1  05 Нояб. 10, 17:18, через 20 мин
игорь223, у нас этого рецепта НЕТ! он на Асентклабе  http://absintheclub.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=286  автор Infiengham .

Advocaat - Яичный ликер - Рецепт
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Это изумительный ликер с необычайно длительным ванильно-бисквитным послевкусием.

10 яичных желтков яиц.
превратим их в однородную массу венчиком, убираем белковые канатики от яиц...

1 пакетик ванилина всыпаем и перемешиваем снова...


1 банка вкусного сгущеного молока по ГОСТу
вливаем в желтковую массу и тщательно перемешиваем...

получается такая густющаяя масса, это правильно!

250 мл коньяка или бренди (даже самого дешевого, здесь не играет роли, ибо в промышленном ликере вообще идет смесь спирт + бренди) вливаем в готовую массу и снова перемешиваем венчиком.

заключительный этап: вливаем 120 мл 10% сливок и последний раз перемешиваем.

затем переливаем все в 1л пэт и оставляем в темном месте на 4 дня, после чего отфильтоваем через среднее или мелкое ситечко в стеклянный бутыль (не фильтруйте через ткань, не получится 8-) и получаем около 0,75 л превосходного ликера...

НЕ ПИТЬ! подержите его с недельку-полторы в темном месте, пусть созреет и будет - ВАХ!
Употребляется при комнатной температуре или слегка охлаажденным, без добавления льда (лед делает этот ликер жестковатым) Честно скажу, покупал нидерланский ликер Адвокаат Де Кайпер, за 500 рэ 0,7л., так он один в один как по моему рецепту, то
лько промышленный цветом желтее, там краситель "Куркумин" и "Солнечный закат" присутствуют! Также этот ликер безумно понравится не только джентельменам, но и их дамам!

Также вместо коньяка и бренди можно использовать некопченое виски, бурбон или винный спирт.

Удачных дегустаций,
Ваш Infiengham.
игорь223 Академик таганрог 29.6K 19.7K
Отв.2  05 Нояб. 10, 17:21, через 3 мин
Во, точно - я оттуда и брал  после того, как у Ромы попробовал готовый)))
Григорий Научный сотрудник Москва 1.5K 1.2K
Отв.3  05 Нояб. 10, 17:33, через 13 мин
Makovka, Спасибо! Пошел покупать яйца.

игорь223, А сколько он хранится примерно? Не расслаивается?
игорь223 Академик таганрог 29.6K 19.7K
Отв.4  05 Нояб. 10, 19:02
У меня в поллитровой банке заначка стоит уже полгода )))) Счас ложку сьел - вкусно, не расслоено
Григорий Научный сотрудник Москва 1.5K 1.2K
Отв.5  16 Нояб. 10, 17:33
Попытался сделать по этому рецепту. Странная штука получилась. Очень густая. Вкус нормальный, но консистенция как у теста, в рюмку не лезет.

Что я делаю не так? Может наоборот, нужно было взять паршивую сгущенку со всякими заменителями? Она кажется пожиже.
игорь223 Академик таганрог 29.6K 19.7K
Отв.6  16 Нояб. 10, 18:33, через 60 мин
Ага, именно так и должно быть.
Это скорее алкогольный десерт,...что придает ему дополнительный шарм. Мы его ложками чаще и едим, посмотри мой предыдущий пост, коллега)))))
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.2K
Отв.7  16 Нояб. 10, 18:35, через 2 мин
игорь223, друже заначку приныкай,приеду попробую! всё забываю!
Grapes Бакалавр Moscow 56 12
Отв.8  18 Янв. 12, 22:00
Немного приподниму тему.
Сделал по совету уважаемого Маковки(большое спасибо) этот ликёр.
Получилось абалденно!.Честно говоря не ожидал...я то в этом деле -новичок... Подмигивающий
Использовал "коньячный напиток",полученный в результате "ректификации" на Огоньке.
(получен из словенского концентрата)
Непонял только по поводу "густющей массы"...у меня всё в порядке с этим.Никакой густоты нет.
Использовал сгущёнку в пакетиках (Гостовская),ушло 1.5 пакетов-они по 270 гр.
Всё остальное по рецепту.Напиток получился по вкусу напоминающий Бейлис.Практически один в один с Creamfield Classic-разницы во вкусе не заметил.Одно отличие,что по рецепту напиток -натуральный,а магазинный неизвестно из чего(скорее всего это химия)

Кстати,нашёл применение белкам,оставшимся от яиц.
Сделал так: добавил сахар,грамм 100,2 целых банана,молоко (около 300мл),ну и всё тот же "коньячный напиток" где то 100гр-тут главное не переборщить.Всё это перемешал в блендере...получился этакий банановый ликёр.На вкус очень нежный,сладенький такой...вкусняка.Можно пить сразу...с чоколадкой Улыбающийся
madcar Студент Мордовия, г.Ковылкино 26 13
Отв.9  19 Янв. 12, 13:59
Кстати,нашёл применение белкам,оставшимся от яиц.
Grapes, 18 Янв. 12, 22:00

Из них еще можно безе (меренги?) сделать)
mishaDemch Магистр Оса 214 8
Отв.10  15 Апр. 15, 11:04
Здравствуйте! Сделал этот ликер. Его хранить при комнатной температуре или в холодильнике?
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 313
Отв.11  15 Апр. 15, 12:06
Его хранить при комнатной температуре или в холодильнике?mishaDemch, 15 Апр. 15, 11:04
Рекомендуют в холодильнике, но и прни комнатной температуре не пропадает