Подогнали мне банку орешков фундука, а он внутри пустой из десяти штук девять пустых...
Собственно вопрос к спецам можно ли с ним что-нибудь сделать, настойку например?
Поиск про фундук ничего не выдал...
Настойка на фундуке?
Шрек
Новичок
Сосногорск
6 2
05 Нояб. 10, 22:16
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.1 05 Нояб. 10, 23:12, через 56 мин
Поиск про фундук ничего не выдал...Шрек, 05 Нояб. 10, 22:16потому что не кто и ни юзал! были фисташки,точно помню,кедрач,перепонки грецкого,а фундук...белкам скормили!
Шрек
Новичок
Сосногорск
6 2
Отв.2 06 Нояб. 10, 11:33
Дак было б чё скармливать, а то ж они пустые заразы... Перед белками стыдно:-)
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.3 06 Нояб. 10, 12:23, через 51 мин
Дак было б чё скармливатьШрек, 06 Нояб. 10, 11:33тогда пробуй,будешь ПионЭр!
waltor
Научный сотрудник
Красноярск
1.5K 316
Отв.4 06 Нояб. 10, 13:11, через 48 мин
Если выкинуть жалко-а попробовать очень хоцца.
Можно попробовать поколоть слегка,обжарить хорошенько и настаивать.
Можно попробовать поколоть слегка,обжарить хорошенько и настаивать.
Шрек
Новичок
Сосногорск
6 2
Отв.5 06 Нояб. 10, 13:43, через 32 мин
Спасибо, так и сделаю, скоро как раз бражка доходит... Потом отпишусь, но нескоро. Белкой бы не стать...
zaxar1133
Новичок
луганск
2
Отв.6 05 Апр. 11, 23:25
а где ответ пол года прошло почти а то у меня тож фундук завалялся
Дрозд Иваныч
Новичок
Москва
1
Отв.7 01 Сент. 11, 20:38
Так что с фундуком? Все ли выжили после дегустации?
Valerii V
Кандидат наук
Красноярск
411 59
Отв.8 29 Сент. 11, 07:36
Повидимому нет. Все стали белками.
leonidiy
Студент
Мариуполь
20 1
Отв.9 10 Нояб. 11, 17:59
Я делал на фундуке. Цвет коричневый, светлый. Вкус обыкновенный, как на перепонках грецких орехов, слегка "пыльный", вообщем ничего примечательного. С кедровыми орешками не сравнить конечно.
leonidiy
Студент
Мариуполь
20 1
Отв.10 10 Нояб. 11, 17:59, через 1 мин
Я делал на фундуке. Цвет коричневый, светлый. Вкус обыкновенный, как на перепонках грецких орехов, слегка "пыльный", вообщем ничего примечательного. С кедровыми орешками не сравнить конечно.
Plus
Студент
Волгоград
48 9
Отв.11 30 Дек. 15, 10:18
Мой бывший коллега, почти четверть века уже как не пьющий не употребляющий мяса, до сих пор с восторгом вспоминает настойку на зелёной лещине, которой его в молодости, ещё в советские времена, угощал выходец с западной Украины. Говорит, обалденная вещь.
Сам, к сожалению, не пил.
Сам, к сожалению, не пил.
Сорокин
Студент
Москва
12 5
Отв.12 06 Янв. 16, 13:24
Даю проверенный рецепт настойки на ветках орешника. Срезаем тонкие ветви с мужскими сережками. Насыпаем их неплотно примерно на четверть сосуда и заливаем водкой. Через три недели фильтруем. Получаем весьма оригинальный продукт, цвета коньяка. Вкус древесно-коньячный?. Но, употребить наливку надо в течении примерно месяца. Далее она становится много темнее(совершенно не прозрачной), неприятного вкуса.Это я объясняю тем что при фильтрации(я фильтрую через капрон)в наливку проходит пыльца, происходит её дальнейшее настаивание которое делает продукт неприятно концентрированным.
Добавлено через 253дн. 5ч. 49мин.:
Ввиду того что лещина растущая в моём саду достаётся лишь белкам,дятлам и кедровкам, а так же прочитав
через 5 недель
Продегустируем, отпишусь.
Добавлено через 24дн. 21ч. 13мин.:
Продегустировали. Настойка на молодых орехах явно уступает, моему вышеописанному рецепту настойки на ветках. На молодых орехах настойка получилась с не выражнным вкусом, орехом не пахнет и вкуса нет. Если через сосклет прогнать позже, вынутые орехи......
Добавлено через 253дн. 5ч. 49мин.:
Ввиду того что лещина растущая в моём саду достаётся лишь белкам,дятлам и кедровкам, а так же прочитав
Мой бывший коллега, почти четверть века уже как не пьющий не употребляющий мяса, до сих пор с восторгом вспоминает настойку на зелёной лещине, которой его в молодости, ещё в советские времена, угощал выходец с западной Украины. Говорит, обалденная вещь.В конце июля собрал для пробы немного лещины "молочной" стадии зрелости, сорта Пушкинский красный и залил водкой
Сам, к сожалению, не пил.Plus, 30 Дек. 15, 10:18
через 5 недель
Продегустируем, отпишусь.
Добавлено через 24дн. 21ч. 13мин.:
Продегустировали. Настойка на молодых орехах явно уступает, моему вышеописанному рецепту настойки на ветках. На молодых орехах настойка получилась с не выражнным вкусом, орехом не пахнет и вкуса нет. Если через сосклет прогнать позже, вынутые орехи......
Plus
Студент
Волгоград
48 9
Отв.13 18 Авг. 17, 22:17
Ну вот, наконец-то сделал я настойку из лещины. Зрелость прямо молочная-молочная. Протыкаются зубочисткой. Намного молочнее, чем у предыдущего оратора.
Запах не ореховый, а какой-то свежей зелени. Но приятный. Вкус - не понял. Но не отталкивающий. В общем, неплохая горькая настойка. Ожидания были круче. Но результат положительный. Любопытство удовлетворено.:)
Рецепт прост. Полбанки мытых орехов с ободранной юбочкой залиты дополна сахарным самогоном градусов 45...50. Настаивалось полтора месяца.
Запах не ореховый, а какой-то свежей зелени. Но приятный. Вкус - не понял. Но не отталкивающий. В общем, неплохая горькая настойка. Ожидания были круче. Но результат положительный. Любопытство удовлетворено.:)
Рецепт прост. Полбанки мытых орехов с ободранной юбочкой залиты дополна сахарным самогоном градусов 45...50. Настаивалось полтора месяца.