27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Настойка на фундуке?

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
Шрек Новичок Сосногорск 6 2
05 Нояб. 10, 22:16
Подогнали мне банку орешков фундука, а он внутри пустой Грустный из десяти штук девять пустых...
Собственно вопрос к спецам можно ли с ним что-нибудь сделать, настойку например?
Поиск про фундук ничего не выдал...
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.1  05 Нояб. 10, 23:12, через 56 мин
Поиск про фундук ничего не выдал...Шрек, 05 Нояб. 10, 22:16
потому что не кто и ни юзал! были фисташки,точно помню,кедрач,перепонки грецкого,а фундук...белкам скормили!
Шрек Новичок Сосногорск 6 2
Отв.2  06 Нояб. 10, 11:33
Дак было б чё скармливать, а то ж они пустые заразы... Перед белками стыдно:-)
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.3  06 Нояб. 10, 12:23, через 51 мин
Дак было б чё скармливатьШрек, 06 Нояб. 10, 11:33
тогда пробуй,будешь ПионЭр!
waltor Научный сотрудник Красноярск 1.5K 316
Отв.4  06 Нояб. 10, 13:11, через 48 мин
Если выкинуть жалко-а попробовать очень хоцца.
Можно попробовать поколоть слегка,обжарить хорошенько и настаивать.
Шрек Новичок Сосногорск 6 2
Отв.5  06 Нояб. 10, 13:43, через 32 мин
Спасибо, так и сделаю, скоро как раз бражка доходит... Потом отпишусь, но нескоро. Белкой бы не стать...
zaxar1133 Новичок луганск 2
Отв.6  05 Апр. 11, 23:25
а где ответ пол года прошло почти а то у меня тож фундук завалялся
Дрозд Иваныч Новичок Москва 1
Отв.7  01 Сент. 11, 20:38
Так что с фундуком? Все ли выжили после дегустации?
Valerii V Кандидат наук Красноярск 411 59
Отв.8  29 Сент. 11, 07:36
Повидимому нет. Все стали белками.
leonidiy Студент Мариуполь 20 1
Отв.9  10 Нояб. 11, 17:59
Я делал на фундуке. Цвет коричневый, светлый. Вкус обыкновенный, как на перепонках грецких орехов, слегка "пыльный", вообщем ничего примечательного. С кедровыми орешками не сравнить конечно.
leonidiy Студент Мариуполь 20 1
Отв.10  10 Нояб. 11, 17:59, через 1 мин
Я делал на фундуке. Цвет коричневый, светлый. Вкус обыкновенный, как на перепонках грецких орехов, слегка "пыльный", вообщем ничего примечательного. С кедровыми орешками не сравнить конечно.
Plus Студент Волгоград 48 9
Отв.11  30 Дек. 15, 10:18
Мой бывший коллега, почти четверть века уже как не пьющий не употребляющий мяса, до сих пор с восторгом вспоминает настойку на зелёной лещине, которой его в молодости, ещё в советские времена, угощал выходец с западной Украины. Говорит, обалденная вещь.
Сам, к сожалению, не пил.
Сорокин Студент Москва 12 5
Отв.12  06 Янв. 16, 13:24
Даю проверенный рецепт настойки на ветках орешника. Срезаем тонкие ветви с мужскими сережками. Насыпаем их неплотно примерно на четверть сосуда и заливаем водкой. Через три недели фильтруем. Получаем весьма оригинальный продукт, цвета коньяка. Вкус древесно-коньячный?. Но, употребить наливку надо в течении примерно месяца. Далее она становится много темнее(совершенно не прозрачной), неприятного вкуса.Это я объясняю тем что при фильтрации(я фильтрую через капрон)в наливку проходит пыльца, происходит её дальнейшее настаивание которое делает продукт неприятно концентрированным.

Добавлено через 253дн. 5ч. 49мин.:

Ввиду того что лещина растущая в моём саду достаётся лишь белкам,дятлам и кедровкам, а так же прочитав
Мой бывший коллега, почти четверть века уже как не пьющий не употребляющий мяса, до сих пор с восторгом вспоминает настойку на зелёной лещине, которой его в молодости, ещё в советские времена, угощал выходец с западной Украины. Говорит, обалденная вещь.
Сам, к сожалению, не пил.Plus, 30 Дек. 15, 10:18
В конце июля собрал для пробы немного лещины "молочной" стадии зрелости, сорта Пушкинский красный и залил водкой
_mg_404111.jpg
_mg_404111. Настойка на фундуке? Настойки. Рецепты напитков.

через 5 недель
_mg_440711.jpg
_mg_440711. Настойка на фундуке? Настойки. Рецепты напитков.

Продегустируем, отпишусь.


Добавлено через 24дн. 21ч. 13мин.:

Продегустировали. Настойка на молодых орехах явно уступает, моему вышеописанному рецепту настойки на ветках. На молодых орехах настойка получилась с не выражнным вкусом, орехом не пахнет и вкуса нет. Если через сосклет прогнать позже, вынутые орехи......
Plus Студент Волгоград 48 9
Отв.13  18 Авг. 17, 22:17
Ну вот, наконец-то сделал я настойку из лещины. Зрелость прямо молочная-молочная. Протыкаются зубочисткой. Намного молочнее, чем у предыдущего оратора. Улыбающийся
Запах не ореховый, а какой-то свежей зелени. Но приятный. Вкус - не понял. Но не отталкивающий. В общем, неплохая горькая настойка. Ожидания были круче. Но результат положительный. Любопытство удовлетворено.:)
Рецепт прост. Полбанки мытых орехов с ободранной юбочкой залиты дополна сахарным самогоном градусов 45...50. Настаивалось полтора месяца.
DSCF2075.JPG
DSCF2075.JPG Настойка на фундуке? Настойки. Рецепты напитков.
DSCF2096.JPG
DSCF2096.JPG Настойка на фундуке? Настойки. Рецепты напитков.
DSCF2101.JPG
DSCF2101.JPG Настойка на фундуке? Настойки. Рецепты напитков.