Здравствуйте, захотелось попробовать себя в роли самогонщика,ну и так,по мелочи, чаек на дистиллированной воде приготовить. Сходил на барахолку и сделал кое какие покупки. Итак: у меня есть вот такая скороварка
и вот такой вот холодильник.
А вопрос такой: как лучше собрать из всего этого дистиллятор? и какие приборы и материалы для этого нужны?(лучше бы конечно обойтись без паек и сварок потому что руки кривоваты)
как лучше собрать дистиллятор
AresSk
Новичок
NN
8
07 Нояб. 10, 10:44
leopold
Специалист
Шахунья
138 23
Отв.1 07 Нояб. 10, 10:57, через 13 мин
Если есть вода уже можно делать сэм.
AresSk
Новичок
NN
8
Отв.2 07 Нояб. 10, 11:01, через 5 мин
это понятно,не понятно следущее: просто от пимпочки(не смог другого слова подобрать) на крышке скороварки можно просто резиновую трубку одеть. А другую сторону этой трубки на холодильник? ну и подводязая,отводящяя трубка для холодной проточной воды?
leopold
Специалист
Шахунья
138 23
Отв.3 07 Нояб. 10, 11:12, через 12 мин
холодную воду подать на холодильник снизу,выход воды сверху. На змеевик пар со скороварки сверху,отбор снизу.Резину, где будет проходить продукт лучше не использовать. Вообще я в этом месяце буду в Нижнем можно встретиться.
AresSk
Новичок
NN
8
Отв.4 07 Нояб. 10, 11:18, через 6 мин
тогда какую трубку лучше использывать чтоб подать пар на змеевик?
в данногм холодильнике как я понял пар подается слева направо а водна на трубки которые на фото отходят вниз
в данногм холодильнике как я понял пар подается слева направо а водна на трубки которые на фото отходят вниз
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.5 07 Нояб. 10, 11:26, через 9 мин
тогда какую трубку лучше использывать чтоб подать пар на змеевикAresSk, 07 Нояб. 10, 11:18силикон!!!
leopold
Специалист
Шахунья
138 23
Отв.6 07 Нояб. 10, 11:31, через 5 мин
Надо смотреть как сварен холодильник . Где вода а где пар....
ЗмияЛов
Доцент
Москва
1.4K 164
Отв.7 07 Нояб. 10, 11:39, через 9 мин
На чем греть будешь?
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.8 07 Нояб. 10, 11:40, через 1 мин
и как ты назвал "пипочка" уж больно малого диаметра или на фото искажается немного?
AresSk
Новичок
NN
8
Отв.9 07 Нояб. 10, 11:42, через 2 мин
и как ты назвал "пипочка" уж больно малого диаметра или на фото искажается немного?
Makovka, 07 Нояб. 10, 11:40
диаметр отверстия милиметра 3? слижком мало?
AresSk
Новичок
NN
8
Отв.10 07 Нояб. 10, 11:43, через 2 мин
На чем греть будешь?ЗмияЛов, 07 Нояб. 10, 11:39
на газовой плите собираюсь
ЗмияЛов
Доцент
Москва
1.4K 164
Отв.11 07 Нояб. 10, 11:55, через 12 мин
Надо свелить крышку и ставить ершик на 10мм.
Отв.12 07 Нояб. 10, 12:22, через 28 мин
Если без пайки, то в крышку скороварки надо врезать штуцер (как на картинке). Та часть, что на резьбе, прикручивается к скороварке, другая часть по диаметру должна быть такой как входная трубка для пара на холодильнике. Останется найти подходящую силиконовую трубку для соединения скороварки и холодильника и в путь.
Другой вариант (если проблематично найти силикон, а газовые гофрированные шланги найдутся) потребует немного пайки.
В крышку холодильника в этом случае надо будет врезать не штуцер, а ниппель на полдюйма, а к входной трубке холодильника припаять кусок резьбы на полдюйма. Тогда нержогофрой подходящего размера можно будет соединить скороварку и холодильник.
Вода в том и другом случае будет подаваться и отводиться от холодильника аквариумными пвх шлангами, которые найти можно без проблем.
Другой вариант (если проблематично найти силикон, а газовые гофрированные шланги найдутся) потребует немного пайки.
В крышку холодильника в этом случае надо будет врезать не штуцер, а ниппель на полдюйма, а к входной трубке холодильника припаять кусок резьбы на полдюйма. Тогда нержогофрой подходящего размера можно будет соединить скороварку и холодильник.
Вода в том и другом случае будет подаваться и отводиться от холодильника аквариумными пвх шлангами, которые найти можно без проблем.
ЗмияЛов
Доцент
Москва
1.4K 164
Отв.13 07 Нояб. 10, 12:28, через 6 мин
Посмотри
AresSk
Новичок
NN
8
Отв.14 07 Нояб. 10, 13:35
более или менее ясно. Надо будет попробовать
ЗмияЛов
Доцент
Москва
1.4K 164
Отв.15 07 Нояб. 10, 13:53, через 19 мин
Штуцер,силиконовая трубка,холодильник и не забудь термометр.
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.16 07 Нояб. 10, 13:57, через 4 мин
AresSk,"пипочка" имеет слишком малый д отверстия ,очень опасно такую ползовать, так и до взыва не далеко !
Скороварка у тебя алюминиевая ,могу подсказать один маюсенкий секрет ,покупаешь какой то переходник с резьбой , как Samogon_s, фотки скинул ,Сверлишь отверстие в крышке на 2мм меньше чем наружный д резьбы ,берёшь ключ по длиньше ,и с помощью такой та матери ,просто вкручиваешь штуцер в крышку ,держит намертво ,ненужны никакие прокладки ,просто дёшево и надёжно !!!
Скороварка у тебя алюминиевая ,могу подсказать один маюсенкий секрет ,покупаешь какой то переходник с резьбой , как Samogon_s, фотки скинул ,Сверлишь отверстие в крышке на 2мм меньше чем наружный д резьбы ,берёшь ключ по длиньше ,и с помощью такой та матери ,просто вкручиваешь штуцер в крышку ,держит намертво ,ненужны никакие прокладки ,просто дёшево и надёжно !!!
leopold
Специалист
Шахунья
138 23
Отв.17 07 Нояб. 10, 14:08, через 11 мин
Я также заворачивал в скороварку штуцер, только шайбу делал из алюминия
AresSk
Новичок
NN
8
Отв.18 07 Нояб. 10, 14:28, через 21 мин
ясно,всем большое спасибо за ответы
AresSk
Новичок
NN
8
Отв.19 07 Нояб. 10, 15:17, через 50 мин
кстати. А где обычно можно достать силиконовые трубки?