Обтрескавшись в очередной раз этими бутербродами устыдился и решил поделиться рецептом. Готовятся эти бутерброды очень быстро, при этом они очень вкусные.
Готовим: 1. Режем батон ломтиками, намазываем каждый ломтик майонезом 2. Красную рыбу (на фото мороженная горбуша) очищаем от костей, режем кусочками, укладываем на хлеб, присаливаем 3. Лук режем тонкими полукольцами и накрываем им куски рыбы 4. На лук выдавливаем еще немного майонеза 5. Присыпаем бутерброды тертым сыром 6. Ставим в микроволновку на 2 минуты на полную мощность (у меня 1000 Вт),тарелки не должны иметь металлического покрытия.
После срабатывания таймера микроволновки горячее блюдо можно есть. Приятного аппетита!
bt1.jpg Бутерброды с красной рыбой. Закуски. Домашняя кухня.bt2.jpg Бутерброды с красной рыбой. Закуски. Домашняя кухня.
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.1 07 Нояб. 10, 14:49 (через 39 мин)
Я красную рыбу (ласос)бывает ваше никак не готовлю ,просто режу ломтями сыплю солю и сразу ем, без хлеба ! ГЫ когда мои английский друг это видил, сразу выпал в лёгкйи шоковый осадок !
C-Bell
Научный сотрудник
Улан-Удэ
1.8K 1.3K
Отв.2 07 Нояб. 10, 15:30 (через 41 мин)
Не все фото вложил:
bt3.jpg Бутерброды с красной рыбой. Закуски. Домашняя кухня.bt4.jpg Бутерброды с красной рыбой. Закуски. Домашняя кухня.
C-Bell
Научный сотрудник
Улан-Удэ
1.8K 1.3K
Отв.3 07 Нояб. 10, 15:31 (через 2 мин)
и результат:
bt5.jpg Бутерброды с красной рыбой. Закуски. Домашняя кухня.
C-Bell
Научный сотрудник
Улан-Удэ
1.8K 1.3K
Отв.4 07 Нояб. 10, 15:34 (через 4 мин)
Я красную рыбу (ласос)бывает ваше никак не готовлю ,просто режу ломтями сыплю солю и сразу ем, без хлеба ! kaimariss, 07 Нояб. 10, 14:49
Если еще и чёрным перцем припорошить, еще вкуснее будет, только такое блюдо расколоткой называется (кажется)
Михаил0501
Научный сотрудник
Иркутск
3.5K 800
Отв.5 07 Нояб. 10, 16:38
CoBell, расколодка,строганина - это все мороженная рыба.В первом случае разбитая обухом топора на чурке,в основном не крупная рыба (омуль).Во втором случае это настроганная стружкой из под ножа крупная рыба (сиг,чир,максун,нельма,форель,осетр,стерлядь,кета,горбуша и другая).Употребляется с солью и перцем,иногда с кетчупом.Не мороженная рыба в основном морская (в ней нет паразитов как в пресноводных) пререгатива японцев (суши).
александр555
Доктор наук
ХМАО-Югра
959 132
Отв.6 07 Нояб. 10, 17:57
Мы делаем проще.На ломоть батона мажем сливочное масло и сверху форель или семга малосоленная.Вкусно и полезно.
C-Bell
Научный сотрудник
Улан-Удэ
1.8K 1.3K
Отв.7 07 Нояб. 10, 17:59 (через 2 мин)
александр555, это другое блюдо, бутерброды с маслом и малосоленой красной рыбой я тоже делаю.
александр555
Доктор наук
ХМАО-Югра
959 132
Отв.8 07 Нояб. 10, 18:05 (через 6 мин)
это другое блюдо,CoBell, 07 Нояб. 10, 17:59
Ну вроде тоже как бутерброд и тоже с красной рыбой.
Лисси
Новичок
Южный
2
Отв.9 10 Дек. 10, 21:19
Эх, люблю я рыбочку. Фисташковые бутерброды с красной рыбой Чтобы сделать бутерброды с красной рыбой нежней и вкусней, сперва срезать с ломтиков хлеба корку. Рыбу смешать с горчицей и майонезом. Перемешать сливочное масло с зеленым луком и намазать этой смесью подготовленный хлеб. Смазанной маслом стороной обмакнуть ломтики хлеба в фисташки и уложить на блюдо. На середину бутербродов положить немного красной рыбы с соусом. Сверху посыпать бутерброды с красной рыбой натертыми на терке яйцами.
il-valery
Доктор наук
харьков
543 154
Отв.10 14 Янв. 13, 22:09
Речь пойдёт о так называемом продукте "мясо семги"-это тонкая обрезь не соленая.Отдельно продаётся более крупными кусками обрезь со спины -она суховата,и брюшки они жирноваты. Берем тонкую обрезь (продаётся замороженными брикетами) и режем на куски не размораживая. Перекручиваем на мясорубке,добавляем по1 ст ложке соли и сахара (примерно) на 1 кг.По желанию можно перец (я добавляю белый),перемешали,поставили в холодильник примерно на сутки.Дальше намазываем на хлеб (я сверху поливаю соком лимона) и смачного.
В продаже имеется "горбуша копчёная" и продаётся чаще всего целиком, иногда рыба оказывается суховатой.Чистим,удаляем хребет и голову, оставшееся мясо мелко режем,добавляем мелко порезанный лук и подсолнечное масло,перемешиваем.О пропорциях не говорю-на свой вкус. А дальше на хлеб- хотите с маслом,хотите без.Я поливаю соком лимона. Получается очень сытно и вкусно .Я например не могу без соленой рыбы .
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499
Отв.11 15 Янв. 13, 06:29
Это вообще очень удобный рецепт, когда семгу или форель отделив от костей проворачиваешь на мясорубке, чуть присаливаешь и в банку, ну а дальше как всегда, наливаешь 50 грамм, вилкой зачерпываешь из банки, выкладываешь на кусочек хлеба, выпиваешь, и моментально закусываешь. Н-да.. Что б мы все так жили !
Хмель
Доцент
Спам-Робот
1.2K 896
Отв.12 15 Янв. 13, 12:11
По простоте кулинарной фантазии предполагал, что бутеры с деликатесом из красной рыбы выглядят так:
18.jpg Бутерброды с красной рыбой. Закуски. Домашняя кухня.кр_р.jpg Бутерброды с красной рыбой. Закуски. Домашняя кухня.
waltor
Научный сотрудник
Красноярск
1.5K 318
Отв.13 15 Янв. 13, 13:35
Нафига рыбу портить? Шкуру снял,построгал тоненькими,кружевными стружками,посыпал солью-перцем,и немедленно съел. Иной раз и про 100 грамм забываешь. А ещё у китайцев есть приправа Маласянь,мы её зовём масяня,для простоты))) Вот такая:Malasyan. Бутерброды с красной рыбой. Закуски. Домашняя кухня. Ещё лучше.посыпать только ей. Жена у меня без неё ничего не ест вообще.Покупаю упаковками по 10 штук
il-valery
Доктор наук
харьков
543 154
Отв.14 15 Янв. 13, 16:07
Поосторожней с глютоминатом натрия и тяжело соскакивать.
waltor
Научный сотрудник
Красноярск
1.5K 318
Отв.15 15 Янв. 13, 16:12 (через 5 мин)
Да я её почти не ем,у меня перец чили и пр.в приоритетах. А есть проверенная инфа,что глютамат вреден?
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K
Отв.16 15 Янв. 13, 16:24 (через 12 мин)
А есть проверенная инфа,что глютамат вреден?waltor, 15 Янв. 13, 16:12
Передачу какую-то смотрел и там какой-то НС говорил, что абсолютно безвреден в пределах нормы (т.е. если не кушать ложками в сухомятку ))) Китайцы и корейцы во все блюда кладут. У нас продается в прозрачных упаковках, написано LOTUS и по этому все так и называют. Сам он только усиливает вкусы других продуктов.
il-valery
Доктор наук
харьков
543 154
Отв.17 15 Янв. 13, 21:26
Я с Узбеком разговорился которого знаю много лет (продавец специй на рынке),он говорит "поменьше добавляй -на сердце плохо действует". А я на тот момент хорошо присел на "китайскую соль"-вот соскакивать тяжело.В Яндексе в основном нейтральные отзывы,в Гугле наоборот,просмотрите. Рекомендую -морская соль с травами ,мельница, изготовитель польская фирма KAMIS.Состав:морская соль,белая и чёрная горчица,сушёный лук,красный перец,черный перец,чабер,базилик.По перцу "слабо" но ароматно.Есть разные составы.
Архонт
Кандидат наук
Ё-бург
329 45
Отв.18 16 Янв. 13, 11:40
Нафига рыбу портить? Шкуру снял,построгал тоненькими,кружевными стружками,посыпал солью-перцем,и немедленно съел. Иной раз и про 100 грамм забываешь. А ещё у китайцев есть приправа Маласянь,мы её зовём масяня,для простоты))) Вот такая:Malasyan. Бутерброды с красной рыбой. Закуски. Домашняя кухня. Ещё лучше.посыпать только ей. Жена у меня без неё ничего не ест вообще.Покупаю упаковками по 10 штук
waltor, 15 Янв. 13, 13:35
глютамат портит всю еду. по вкусу все как бомжатина становится.