Обтрескавшись в очередной раз этими бутербродами устыдился и решил поделиться рецептом. Готовятся эти бутерброды очень быстро, при этом они очень вкусные.
Готовим:
1. Режем батон ломтиками, намазываем каждый ломтик майонезом
2. Красную рыбу (на фото мороженная горбуша) очищаем от костей, режем кусочками, укладываем на хлеб, присаливаем
3. Лук режем тонкими полукольцами и накрываем им куски рыбы
4. На лук выдавливаем еще немного майонеза
5. Присыпаем бутерброды тертым сыром
6. Ставим в микроволновку на 2 минуты на полную мощность (у меня 1000 Вт),тарелки не должны иметь металлического покрытия.
После срабатывания таймера микроволновки горячее блюдо можно есть.
Приятного аппетита!
Бутерброды с красной рыбой
C-Bell
Научный сотрудник
Улан-Удэ
1.8K 1.3K
07 Нояб. 10, 14:10
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.1 07 Нояб. 10, 14:49, через 39 мин
Я красную рыбу (ласос)бывает ваше никак не готовлю ,просто режу ломтями сыплю солю и сразу ем, без хлеба !
ГЫ когда мои английский друг это видил, сразу выпал в лёгкйи шоковый осадок !
ГЫ когда мои английский друг это видил, сразу выпал в лёгкйи шоковый осадок !
C-Bell
Научный сотрудник
Улан-Удэ
1.8K 1.3K
Отв.2 07 Нояб. 10, 15:30, через 41 мин
Не все фото вложил:
C-Bell
Научный сотрудник
Улан-Удэ
1.8K 1.3K
Отв.3 07 Нояб. 10, 15:31, через 2 мин
и результат:
C-Bell
Научный сотрудник
Улан-Удэ
1.8K 1.3K
Отв.4 07 Нояб. 10, 15:34, через 4 мин
Я красную рыбу (ласос)бывает ваше никак не готовлю ,просто режу ломтями сыплю солю и сразу ем, без хлеба !Если еще и чёрным перцем припорошить, еще вкуснее будет, только такое блюдо расколоткой называется (кажется)
kaimariss, 07 Нояб. 10, 14:49
Михаил0501
Научный сотрудник
Иркутск
3.5K 799
Отв.5 07 Нояб. 10, 16:38
CoBell, расколодка,строганина - это все мороженная рыба.В первом случае разбитая обухом топора на чурке,в основном не крупная рыба (омуль).Во втором случае это настроганная стружкой из под ножа крупная рыба (сиг,чир,максун,нельма,форель,осетр,стерлядь,кета,горбуша и другая).Употребляется с солью и перцем,иногда с кетчупом.Не мороженная рыба в основном морская (в ней нет паразитов как в пресноводных) пререгатива японцев (суши).
александр555
Доктор наук
ХМАО-Югра
959 132
Отв.6 07 Нояб. 10, 17:57
Мы делаем проще.На ломоть батона мажем сливочное масло и сверху форель или семга малосоленная.Вкусно и полезно.
C-Bell
Научный сотрудник
Улан-Удэ
1.8K 1.3K
Отв.7 07 Нояб. 10, 17:59, через 2 мин
александр555, это другое блюдо, бутерброды с маслом и малосоленой красной рыбой я тоже делаю.
александр555
Доктор наук
ХМАО-Югра
959 132
Отв.8 07 Нояб. 10, 18:05, через 6 мин
это другое блюдо,CoBell, 07 Нояб. 10, 17:59Ну вроде тоже как бутерброд и тоже с красной рыбой.
Лисси
Новичок
Южный
2
Отв.9 10 Дек. 10, 21:19
Эх, люблю я рыбочку.
Фисташковые бутерброды с красной рыбой
Чтобы сделать бутерброды с красной рыбой нежней и вкусней, сперва срезать с ломтиков хлеба корку.
Рыбу смешать с горчицей и майонезом.
Перемешать сливочное масло с зеленым луком и намазать этой смесью подготовленный хлеб.
Смазанной маслом стороной обмакнуть ломтики хлеба в фисташки и уложить на блюдо.
На середину бутербродов положить немного красной рыбы с соусом.
Сверху посыпать бутерброды с красной рыбой натертыми на терке яйцами.
Фисташковые бутерброды с красной рыбой
Чтобы сделать бутерброды с красной рыбой нежней и вкусней, сперва срезать с ломтиков хлеба корку.
Рыбу смешать с горчицей и майонезом.
Перемешать сливочное масло с зеленым луком и намазать этой смесью подготовленный хлеб.
Смазанной маслом стороной обмакнуть ломтики хлеба в фисташки и уложить на блюдо.
На середину бутербродов положить немного красной рыбы с соусом.
Сверху посыпать бутерброды с красной рыбой натертыми на терке яйцами.
il-valery
Доктор наук
харьков
543 154
Отв.10 14 Янв. 13, 22:09
Речь пойдёт о так называемом продукте "мясо семги"-это тонкая обрезь не соленая.Отдельно продаётся более крупными кусками обрезь со спины -она суховата,и брюшки они жирноваты.
Берем тонкую обрезь (продаётся замороженными брикетами) и режем на куски не размораживая.
Перекручиваем на мясорубке,добавляем по1 ст ложке соли и сахара (примерно) на 1 кг.По желанию можно перец (я добавляю белый),перемешали,поставили в холодильник примерно на сутки.Дальше намазываем на хлеб (я сверху поливаю соком лимона) и смачного.
В продаже имеется "горбуша копчёная" и продаётся чаще всего целиком, иногда рыба оказывается суховатой.Чистим,удаляем хребет и голову, оставшееся мясо мелко режем,добавляем мелко порезанный лук и подсолнечное масло,перемешиваем.О пропорциях не говорю-на свой вкус. А дальше на хлеб- хотите с маслом,хотите без.Я поливаю соком лимона.
Получается очень сытно и вкусно .Я например не могу без соленой рыбы .
Берем тонкую обрезь (продаётся замороженными брикетами) и режем на куски не размораживая.
Перекручиваем на мясорубке,добавляем по1 ст ложке соли и сахара (примерно) на 1 кг.По желанию можно перец (я добавляю белый),перемешали,поставили в холодильник примерно на сутки.Дальше намазываем на хлеб (я сверху поливаю соком лимона) и смачного.
В продаже имеется "горбуша копчёная" и продаётся чаще всего целиком, иногда рыба оказывается суховатой.Чистим,удаляем хребет и голову, оставшееся мясо мелко режем,добавляем мелко порезанный лук и подсолнечное масло,перемешиваем.О пропорциях не говорю-на свой вкус. А дальше на хлеб- хотите с маслом,хотите без.Я поливаю соком лимона.
Получается очень сытно и вкусно .Я например не могу без соленой рыбы .
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499
Отв.11 15 Янв. 13, 06:29
Это вообще очень удобный рецепт, когда семгу или форель отделив от костей проворачиваешь на мясорубке, чуть присаливаешь и в банку, ну а дальше как всегда, наливаешь 50 грамм, вилкой зачерпываешь из банки, выкладываешь на кусочек хлеба, выпиваешь, и моментально закусываешь. Н-да.. Что б мы все так жили !
Хмель
Доцент
Спам-Робот
1.2K 893
Отв.12 15 Янв. 13, 12:11
По простоте кулинарной фантазии предполагал, что
бутеры с деликатесом из красной рыбы выглядят так:
бутеры с деликатесом из красной рыбы выглядят так:
waltor
Научный сотрудник
Красноярск
1.5K 316
Отв.13 15 Янв. 13, 13:35
Нафига рыбу портить?
Шкуру снял,построгал тоненькими,кружевными стружками,посыпал солью-перцем,и немедленно съел.
Иной раз и про 100 грамм забываешь.
А ещё у китайцев есть приправа Маласянь,мы её зовём масяня,для простоты)))
Вот такая:
Ещё лучше.посыпать только ей.
Жена у меня без неё ничего не ест вообще.Покупаю упаковками по 10 штук
Шкуру снял,построгал тоненькими,кружевными стружками,посыпал солью-перцем,и немедленно съел.
Иной раз и про 100 грамм забываешь.
А ещё у китайцев есть приправа Маласянь,мы её зовём масяня,для простоты)))
Вот такая:
Ещё лучше.посыпать только ей.
Жена у меня без неё ничего не ест вообще.Покупаю упаковками по 10 штук
il-valery
Доктор наук
харьков
543 154
Отв.14 15 Янв. 13, 16:07
Поосторожней с глютоминатом натрия и тяжело соскакивать.
waltor
Научный сотрудник
Красноярск
1.5K 316
Отв.15 15 Янв. 13, 16:12, через 5 мин
Да я её почти не ем,у меня перец чили и пр.в приоритетах.
А есть проверенная инфа,что глютамат вреден?
А есть проверенная инфа,что глютамат вреден?
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.16 15 Янв. 13, 16:24, через 12 мин
А есть проверенная инфа,что глютамат вреден?waltor, 15 Янв. 13, 16:12Передачу какую-то смотрел и там какой-то НС говорил, что абсолютно безвреден в пределах нормы (т.е. если не кушать ложками в сухомятку )))
Китайцы и корейцы во все блюда кладут. У нас продается в прозрачных упаковках, написано LOTUS и по этому все так и называют.
Сам он только усиливает вкусы других продуктов.
il-valery
Доктор наук
харьков
543 154
Отв.17 15 Янв. 13, 21:26
Я с Узбеком разговорился которого знаю много лет (продавец специй на рынке),он говорит "поменьше добавляй -на сердце плохо действует".
А я на тот момент хорошо присел на "китайскую соль"-вот соскакивать тяжело.В Яндексе в основном нейтральные отзывы,в Гугле наоборот,просмотрите.
Рекомендую -морская соль с травами ,мельница, изготовитель польская фирма KAMIS.Состав:морская соль,белая и чёрная горчица,сушёный лук,красный перец,черный перец,чабер,базилик.По перцу "слабо" но ароматно.Есть разные составы.
А я на тот момент хорошо присел на "китайскую соль"-вот соскакивать тяжело.В Яндексе в основном нейтральные отзывы,в Гугле наоборот,просмотрите.
Рекомендую -морская соль с травами ,мельница, изготовитель польская фирма KAMIS.Состав:морская соль,белая и чёрная горчица,сушёный лук,красный перец,черный перец,чабер,базилик.По перцу "слабо" но ароматно.Есть разные составы.
Отв.18 16 Янв. 13, 11:40
Нафига рыбу портить?глютамат портит всю еду. по вкусу все как бомжатина становится.
Шкуру снял,построгал тоненькими,кружевными стружками,посыпал солью-перцем,и немедленно съел.
Иной раз и про 100 грамм забываешь.
А ещё у китайцев есть приправа Маласянь,мы её зовём масяня,для простоты)))
Вот такая:
Ещё лучше.посыпать только ей.
Жена у меня без неё ничего не ест вообще.Покупаю упаковками по 10 штук
waltor, 15 Янв. 13, 13:35