Воистинну необычно брожение.Dmi3y, 25 Дек. 15, 15:01
Dmi3y,чем закончилось?
Это я к тому, что, как мне кажется, эти дрожжи значительно хуже выпадают в осадок. Возможно, конечно, "меня постигли" и другие причины.
Но на обычных, прессованных, после начала осветления уже через 3-4 дня практически всё выпадало в осадок.
На Turbo Yest Best после быстрого брожения и осветления "макушки" через 3 дня довольно прозрачной браги было лишь всего половина бака. Слил эту половину. Вторую - мутную - разлил по 5-ти 3-х литровым банкам, орставив в баке самый "крепкий" осадок.
Банки стоят на холоде уже 6 дней,а в 3-х из них осветлилось всего процентов 80%. В двух банках практически нет осветления - всё сплошная муть. За 6 дней выдержки получился снятый выгон 70%. А 30% - мутный, абсолютно непрозрачный осадок.
Сколько ж их надо держать - две, три недели, чтобы все дрожжи выпали в осадок?
Использовал пакет Turbo Yest Best (100гр) на 7 кг сахара и 30л воды. Сахарометр показывает 0% содержание сахара, т.е. выбродило хорошо.
Может, кто подскажет - какую часть/процентов от браги составляет осадок при сахарной браге, если декантировать только прозрачную брагу, а не муть-взвесь.
Всех коллег с наступившим Новым Годом и безмерного счастья!