Сайт Барахолка Может по 50?

Солянка из помидоров

Форум самогонщиков Домашняя кухня Первые блюда
Антел Профессор Волжский 5652 1814
10 Июля 15, 15:06
Может это и не совсем солянка, но нам нравится...

Ингредиенты:
Помидоры 3-4 кг
Морковь - 3 штуки средних (с пол кило)
Лук репчатый - 1 крупная (грамм 200-300)
Яблоки - 3-4 штуки (с пол кило)
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Масло сливочное - столовая ложка с горкой.

Лук режем мелко, морковь полукругом (или соломкой, как нравится), пассируем на растительном масле до мягкости. Не сушим!

Помидоры бланшируем и снимаем шкурку, вырезаем "охвостье", режем кубиками, кружочками, ломтиками, в общем, все равно как, и кидаем в кастрюлю. Туда же моркови и лук. Ставим на огонь и доводим до кипения. Помешиваем, что бы не пригорело.
Уменьшаем огонь, абы булькало, добавляем соль и сахар и варим минут 40-60. Увариться должно, где то на четверть, Но тут и от помидоров зависит, когда меньше, когда больше.  По густоте, примерно как жидкий кетчуп. Гомогенности добиваться не надо. Соль и сахар, так же зависят от того, какие помидоры. Кислые, можно сахарку добавить. По вкусу, короче.

Как поварили, добавляем яблоки. Яблоки очищаем от кожуры, сердцевины и режем дольками сантиметра 1-1,5. Если яблоки здоровые, можно дольки поперек разрезать.
Как только яблоки утонут, еще минут 15-20 уйдет, добавляем сливочное масло.

Все, готово.
Кушать можно и горячим и холодным. С мягким хлебушком...
Приятного аппетита!
Camomilla Модератор * 795 427
Отв.1  16 Июля 15, 11:35
на Руси любую неразбериху, мешанину так и называли - "солянка"
  )))

а где мясо? 
Солянка из помидоров
Солянка из помидоров. Первые блюда. Домашняя кухня.
 
Антел Профессор Волжский 5652 1814
Отв.2  16 Июля 15, 12:13, через 38 мин
Camomilla, кушаем с думой о мясе...
Солянка из помидоров
Солянка из помидоров. Первые блюда. Домашняя кухня.
bhf Студент Электросталь 19 2
Отв.3  17 Июля 15, 13:33
Помидоры бланшируем и снимаем шкурку, вырезаем "охвостье", режем кубиками, кружочками, ломтиками, в общем, все равно как, и кидаем в кастрюлю. Туда же моркови и лук. Ставим на огонь и доводим до кипения. Помешиваем, что бы не пригорело.Антел, 10 Июля 15, 15:06
Внимание вопрос - а что совсем без воды?? И в какой приблизительно кастрюле (литраж) это количество помещается
Антел Профессор Волжский 5652 1814
Отв.4  17 Июля 15, 13:48, через 16 мин
bhf, да, совсем без воды. Помидоры, есно, спелые и не "резиновое" г-но, в котором сока нет. Посмотрел кастрюльку, вроде 5 литров. Можно не заморачиваться с точными пропорциями. Есть кастрюлька, в неё режем помидоры, оставляем место под лук/морковь, что бы под крышку. Пропорции примерно. В процессе готовки, выкипит и место для яблок будет...
bhf Студент Электросталь 19 2
Отв.5  17 Июля 15, 14:13, через 26 мин
Я так ЛЕЧО делаю, увариваю помидоры с маслом и уксусом, а потом туда резанный перец(сладкий) кидаю, на 1кг помидоров 2кг перца влазит
Антел Профессор Волжский 5652 1814
Отв.6  17 Июля 15, 14:15, через 2 мин
bhf, это разное...
НастяШишка Студент Москва 13
Отв.7  23 Авг. 16, 23:01
Я почти также делаю, только мясо обязательно. Или на худой конец сосиски с колбаской. Короче, что есть в холодильнике - всё подойдет! )