Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пироженое "Картошка"

Форум самогонщиков Домашняя кухня Сладости и выпечка
Жеха Доктор наук Ярославль 690 49
13 Июля 15, 21:51
Продукты: 1ст.сахара, 4ч.ложки какао, 1ст.молока, 400г.сухарей(лучше ванильные), 200г.сливочного масла
Способ приготовления: нагреть в кастрюльке молоко, но не до кипячения, всыпать туда сахар и какао (какао с сахаром можно увеличить по вкусу, я обычно ложу 4.5 ложки какао) и мешать пока все не растворится, добавить туда масло и мешать пока оно тоже не раствориться. отдель пропустить через мясорубку сухари, высыпать их в смесь, которая у нас получилась и все хорошенько перемешать. разделить тесто на шарики, обвалять каждый в смеси из измельченных орехов9мож и без орехов, тоже вкусно), какао и сахарной пудры. поставить в холодильник.
Вот и все. Получается отличное, не дорогое и простое в изготовлении пироженое!
Alex_cypher Специалист Иркутская область 159 108
Отв.1  14 Июля 15, 05:49
Рецепт достаточно аутентичный, но вместо молока и сахара можно взять банку сгущенки. Нагревать ничего при этом не надо. Масло надо взбить со сгущенкой в однородную массу. Кроме того, на печенье пополам с бисквитной крошкой "картошка" получается вкуснее. По крайней мере в кондитерских мастерских так делают (инфа из первых рук Улыбающийся).
Жеха Доктор наук Ярославль 690 49
Отв.2  14 Июля 15, 08:19
возможно будет вкуснее, я так не пробовал. а как взбить масло со сгущенкой не нагревая? а как растворить во всем этом какао?
Alex_cypher Специалист Иркутская область 159 108
Отв.3  14 Июля 15, 08:51, через 33 мин
Масло при комнатной температуре подержать некоторое время, оно растает. Какао замешать в сгущенке, а затем соединить с маслом. Взбивается даже венчиком, а уж миксером и подавно.
сообщение удалено
Camomilla Модератор * 821 443
Отв.4  16 Июля 15, 11:23
делаю точь в точь по такому рецепту, но сначала смешиваю сухие компоненты, потом растопленное масло, потом понемногу молоко, кипяченое но едва теплое. и из сушек. обваливаю иногда в кокосовой стружке. сахар с какао не нравится, т.к. подтаивает и пачкает руки. по тому же принципу можно делать из печенья (обычного, квадратного, песочного) и колбаской - мы называли это "конфетной колбасой" )))
Жеха Доктор наук Ярославль 690 49
Отв.5  16 Июля 15, 13:06
из печенья - это получаются колбаски))) сладости из детства)))
сообщения удалены (4)
Мамаду Студент Бийск 34 9
Отв.6  26 Февр. 16, 17:32
Если при изготовлении "картошки" плеснуть туда стопку самбуки, то интересно получается.
Виктор Донцов Студент Ростов-на-Дону 10
Отв.7  20 Сент. 16, 00:41
Мой любимый рецепт "картошки" из детства - любое самое простое печенье типа "топленое молоко", банка сгущеного какао (или сгущеное молоко + какао порошок) и немного сливочного масла. Печенье перекрутить на мясорубке или блендером, добавить сгущенку, какао порошок (отлично растворяется в получившейся массе), все это замешать до однородности и налепить пирожные в форме шариков. Для аромата можно добавить немного ликера по вкусу.
сообщение удалено