Всех приветствую.
Хочу в этой теме говорить про использование сезонных продуктов в пасте.
Вообще паста в разном виде - одно из моих любимейших блюд, в моем арсенале пара десятков рецептов. Буду благодарен вам если поделитесь своими "сезонными".
Уже открылся сезон кабачков. Сейчас они с тонкой шкуркой и очень вкусные.
Я и не думал что паста с кабачками может быть настолько простым и аппетитным блюдом пока как-то не попробовал. Да и цена блюда выходит весьма приятная.
Паста с кабачками:
На глубокой сковороде в оливковом масле (не обязательно каком-то очень дорогом но лучше таки оливковом) на среднем огне обжариваются нарезанные полукольцами кабачки, минут 10-15, часто помешивая. Нужно посолить и как следует поперчить (черным молотым перцем).
Готовность можно понять когда кабачки становятся полупрозрачными, обмякнут, слегка поджарятся.
Масла брать 1-1.5 столовых ложки на один средний кабачок.
Обычно я ставлю воду для пасты и начинаю обжаривать кабачки, как раз к готовности пасты и кабачки готовы.
Отварить пасту до готовности (чтоб в серединке была немного твердой, не переваривайте, ей еще в сковородке доходить). Я использую и спагетти и рожки разных видов, и перья. Подойдут практически любые (из относительно недорогих рекомендую пасту марки Barilla).
В кабачки надо добавить 2-3 столовые ложки воды из кострюльки с пастой и уменьшить огонь на минимум. Готовую пасту слить через дуршлаг и не промывая добавить к кабачкам (я тут еще раз немного перчу для вкуса и аромата свежемолотым перцем).
Теперь нужно добавить натертого или поломанного (если сыр мягкий) сыра хотя б двух видов. Я использую пармезан и сыр "российский" белорусского производства.
Можно добавлять моцареллу, сулугуни, да и вообще в сырах тут большое пространство для творчества.
У сыра не должно быть слишком резкого вкуса, плесневые сыры тут не подойдут.
Все как следует перемешать, подождать пока сыр расплавиться и подавать.
Можно брызнуть еще несколько капель хорошего оливкового масла и добавить пару щепоток пармезана прямо в порцию, так делают в Италии.
Вместе с сыром можно добавить базилика или петрушки - даст свежую нотку, но это не принципиально.
Получается очень вкусно и весьма недорого.
На две большие порции можно взять:
1 кабачок грамм на 300-400 (можно использовать цукини)
1.5-2 столовые ложки оливкового масла.
200-250 грамм макарон (полпачки, грубо говоря)
50-60 грамм российского сыра
25-30 грамм пармезана
соль, перец
Если будет интересно я продолжу тему когда буду готовить какую другую сезонную пасту.
Сезонная паста
Glint
Студент
Москва
20 18
19 Июля 15, 21:04
WhiteCat
Новичок
Железнодорожный
1
Отв.1 21 Дек. 15, 17:01
А можно ли, имея в своем распоряжении вместо классических специй травы, которые отличаются полезными свойствами использовать в кулинарии, либо как специи, либо как добавка в тесто макарон. Сами макароны не пробовали месить? Я слышала, что такие рецепты есть! Повышается усвояемость пищи и улучшается общий тонус организма.
usmilos
Кандидат наук
Одесса
493 201
Отв.2 21 Дек. 15, 17:32, через 31 мин
Почти все вымоется пока вариться будет,или придется есть на итальянский манер(аль дьенте)-макароны с хрустинкой). А так-насыщенный желтый дает паприка,красный-свекольный сок,зеленый-шпинат.В оригинале для черного добавляют чернила каракатицы-но у нас она не водится,а лепить лапшу с обычными чернилами было не с руки-так шо не скажу.Но дерзать можно,почему нет