Навеено темой про карамелизированный изюм. [Каразюм]
Те же яйца только чернослив.
Жарим.
Настаиваем.
Залил медовым ректификатом.
Слева изюм, справа чернослив.
Карамелизированный чернослив
Bitner
Научный сотрудник
NN
941 411
04 Авг. 15, 19:13
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.1 04 Авг. 15, 19:19, через 7 мин
Слева изюм, справа чернослив.Bitner, 05 Авг. 15, 17:13и??? что от обычного есть отличия???
Добавлено через 7мин.:
а название будет Карачер.
Отв.2 04 Авг. 15, 22:10
Bitner, понятно что тема нажористая, но подробнее что где когда))
хотя с черносливкой затруднительно будет,думаю вымутить новый вкус
хотя с черносливкой затруднительно будет,думаю вымутить новый вкус
Отв.3 04 Авг. 15, 22:13, через 3 мин
Сухофруктов полно. Вы, чо, все их будете карамелизовать по-очереди и каждый в новую тему выкладывать?
DFG84
Магистр
Муром
264 31
Отв.4 05 Авг. 15, 08:17
НАдо попробывать, а назвать предлагаю "Черака"
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 507
Отв.5 05 Авг. 15, 08:52, через 35 мин
Предлагаю жарить яблоки
Отв.6 05 Авг. 15, 18:54
Предлагаю название Карачёв. Друг у меня такой есть, и все сходится. Выговаривается легко
а название будет Карачер.БайбаК, 04 Авг. 15, 18:19
Отв.7 05 Авг. 15, 19:02, через 9 мин
Предлагаю жарить яблокиKoteyka, 05 Авг. 15, 08:52Девок!!!
Отв.8 05 Авг. 15, 19:14, через 13 мин
Тему "Карамелизованные девки" не открывать! Она - моя!
tchab
Студент
Краснодар
23 2
Отв.9 04 Дек. 15, 00:06
Так и чё? Bitner, траванулся и помер, что-ли?
Отв.10 05 Дек. 15, 01:39
Bitner, траванулся и помер, что-ли?tchab, 04 Дек. 15, 02:06По совету Михалыча, под чернослив, ушел девок жарить
Barmix
Новичок
Харьков
2 1
Отв.11 05 Дек. 15, 22:58
Вообще в теме про "Каразюм" автор экспериментировал и с черносливом!!!
LookOMoR
Специалист
Город N
106 28
Отв.12 27 Авг. 16, 15:39
а название будет Карачер.БайбаК, 04 Авг. 15, 19:19скорее "Карачун"
"Карачун тебе Церетели!" (Н.Михалков "Жмурки")
Cayo
Студент
Ярославль
19 10
Отв.13 14 Сент. 16, 19:35
Шутки шутками, а я делал и на изюме, и на черносливе. И на черносливе помягче, на мой взгляд, мне больше понравилось.
На 3 литра 45-градусного 60-70 грамм чернослива, корицы чуток, одну-две гвоздички, три чайные ложки сахара без горы.
Жарить, кстати, необязательно, можно и в микроволновке карамелизовать,только аккуратно. 3-4 подхода по 30 сек с паузами.
На 3 литра 45-градусного 60-70 грамм чернослива, корицы чуток, одну-две гвоздички, три чайные ложки сахара без горы.
Жарить, кстати, необязательно, можно и в микроволновке карамелизовать,только аккуратно. 3-4 подхода по 30 сек с паузами.
vd60
Студент
Дно
27 11
Отв.14 04 Февр. 21, 11:53
Я обжариваю на сковороде до легкого обугливания, именно до образования горелой корочки. Чтобы увеличить площадь обжарки, сухофрукты режу на мелкие кусочки. Степень обугливания - по желанию (в процессе пробую кусочки на вкус, чтобы убедиться что, в середине еще есть мякоть), главное не превратить в уголь, хотя разок было дело - сжог, но и после этого, напиток получился неплохой, главное определиться с навеской. По сравнению с карамелизацией, обугливание на вкус мне нравится больше, нет выраженного "компотного" вкуса, ну и сам напиток совсем другой. Пробовал чернослив, изюм, курагу, косточки фиников (измельчаю бокорезами), мякоть фиников - вот с ней сложно, очень сильно прилипает к сковороде. Спасибо за совет с микроволновкой, попробую обуглить в небольшой банке, с последующим заливом самогоном. К стати, растворы делаю в небольших количествах но с высокой концентрацией, потом очень удобно дозировать пипеткой, шприцом, ложками...
Вкус напитков, со временем меняется в лучшую сторону.
По причине большого количества дыма - обжариваю в гараже.
Вкус напитков, со временем меняется в лучшую сторону.
По причине большого количества дыма - обжариваю в гараже.