Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Карамелизированный чернослив

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
Bitner Научный сотрудник NN 938 410
04 Авг. 15, 19:13
Навеено темой про карамелизированный изюм. [Каразюм]
Те же яйца только чернослив.
Жарим.
Настаиваем.
Залил медовым ректификатом.
Слева изюм, справа чернослив.
IMG_20150804_173244.jpg
IMG_20150804_173244.jpg Карамелизированный чернослив. Настойки. Рецепты напитков.
IMG_20150804_190257.jpg
IMG_20150804_190257.jpg Карамелизированный чернослив. Настойки. Рецепты напитков.
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.1  04 Авг. 15, 19:19, через 7 мин
Слева изюм, справа чернослив.Bitner, 05 Авг. 15, 17:13
и??? что от обычного есть отличия???

Добавлено через 7мин.:

а название будет Карачер.
anfos Доцент . 1.6K 372
Отв.2  04 Авг. 15, 22:10
Bitner, понятно что тема нажористая, но подробнее что где когда))
хотя с черносливкой затруднительно будет,думаю вымутить новый вкус
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 545
Отв.3  04 Авг. 15, 22:13, через 3 мин
Сухофруктов полно. Вы, чо, все их будете карамелизовать по-очереди и каждый в новую тему выкладывать?
DFG84 Магистр Муром 264 31
Отв.4  05 Авг. 15, 08:17
НАдо попробывать, а назвать предлагаю "Черака"
Koteyka Доцент Ярославль 1.3K 506
Отв.5  05 Авг. 15, 08:52, через 35 мин
Предлагаю жарить яблоки
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.6  05 Авг. 15, 18:54
Предлагаю название Карачёв. Друг у меня такой есть, и все сходится. Выговаривается легко Улыбающийся
а название будет Карачер.БайбаК, 04 Авг. 15, 18:19
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 634
Отв.7  05 Авг. 15, 19:02, через 9 мин
Предлагаю жарить яблокиKoteyka, 05 Авг. 15, 08:52
Девок!!!
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 545
Отв.8  05 Авг. 15, 19:14, через 13 мин
Тему "Карамелизованные девки" не открывать! Она - моя!
Карамелизированный чернослив
Карамелизированный чернослив. Настойки. Рецепты напитков.
tchab Студент Краснодар 23 2
Отв.9  04 Дек. 15, 00:06
Так и чё? Bitner, траванулся и помер, что-ли?
COURIER Кандидат наук д. Тюмень 338 49
Отв.10  05 Дек. 15, 01:39
Bitner, траванулся и помер, что-ли?tchab, 04 Дек. 15, 02:06
По совету Михалыча, под чернослив, ушел девок жарить  
Карамелизированный чернослив
Карамелизированный чернослив. Настойки. Рецепты напитков.
Barmix Новичок Харьков 2 1
Отв.11  05 Дек. 15, 22:58
Вообще в теме про "Каразюм" автор экспериментировал и с черносливом!!!
LookOMoR Специалист Город N 106 28
Отв.12  27 Авг. 16, 15:39
а название будет Карачер.БайбаК, 04 Авг. 15, 19:19
скорее "Карачун"
Карамелизированный чернослив
Карамелизированный чернослив. Настойки. Рецепты напитков.

"Карачун тебе Церетели!" (Н.Михалков "Жмурки")
Cayo Студент Ярославль 19 10
Отв.13  14 Сент. 16, 19:35
Шутки шутками, а я делал и на изюме, и на черносливе.  И на черносливе помягче, на мой взгляд, мне больше понравилось.
На 3 литра 45-градусного 60-70 грамм чернослива, корицы чуток, одну-две гвоздички, три чайные ложки сахара без горы.
Жарить, кстати, необязательно, можно и в микроволновке карамелизовать,только аккуратно. 3-4 подхода по 30 сек с паузами.
vd60 Студент Дно 27 11
Отв.14  04 Февр. 21, 11:53
Я обжариваю на сковороде до легкого обугливания, именно до образования горелой корочки. Чтобы увеличить площадь обжарки, сухофрукты режу на мелкие кусочки. Степень обугливания - по желанию (в процессе пробую кусочки на вкус, чтобы убедиться что, в середине еще есть мякоть), главное не превратить в уголь, хотя разок было дело - сжог, но и после этого, напиток получился неплохой, главное определиться с навеской. По сравнению с карамелизацией, обугливание на вкус мне нравится больше, нет выраженного "компотного" вкуса, ну и сам напиток совсем другой. Пробовал чернослив, изюм, курагу, косточки фиников (измельчаю бокорезами), мякоть фиников - вот с ней сложно, очень сильно прилипает к сковороде. Спасибо за совет с микроволновкой, попробую обуглить в небольшой банке, с последующим заливом самогоном. К стати, растворы делаю в небольших количествах но с высокой концентрацией, потом очень удобно дозировать пипеткой, шприцом, ложками...
Вкус напитков, со временем меняется в лучшую сторону.
По причине большого количества дыма - обжариваю в гараже.