Черный хлеб и молоко, в тепло хлеб 200 гр. Молоко 1 литр,gal, 10 Дек. 17, 05:41дрожжи нужны?
Молоко в жизни самогонщика.
Гарик 061
Доктор наук
Таганрог
664 256

Отв.20 10 Дек. 17, 17:54
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554
Отв.21 11 Дек. 17, 11:22
дрожжиГарик 061, 10 Дек. 17, 17:54
нет, там другие работают.
молочно-кислые..
Добавлено через 1мин.:
из нынешнего хлеба можно возродить закваскуТриод, 10 Дек. 17, 17:45
это не закваска, это питательные вещества для молочно-кислых.
Добавлено через 2мин.:
сэм из сырной сыворотки ради экспериментаТриод, 10 Дек. 17, 17:45
мало выдерживал, надо когда вообще горькой станет.
Если тухлятиной пахло значит брожение ушло в нежелательную сторону.
Из молочной сыворотки как раз злющую архи гонят..
Триод
Доктор наук
Харьков
515 275

Отв.22 11 Дек. 17, 15:02
нет, там другие работают.далеко не все бактериальные культуры "на спирт" работают, из лактозоядных спиртопродуцентов например Kluyveromyces lactis это именно дрожжи .
молочно-кислые..gal, 11 Дек. 17, 11:22
это не закваска, это питательные вещества для молочно-кислых.gal, 11 Дек. 17, 11:22хлеб это преимущественно из легкодоступных углеводов глюкоза, декстрины. и кормить ими молочную закваску это повышать долю несбраживающей лактозы микрофлоры, празитной в данном контексте.
наоборот выращивая закваску надо для ее питания применять только пастеризованое молоко или лактозу.
свою молочную спиртзакваску я выводил из магазинного кефира, путем многократного пересева на кипяченом домашнем молоке.
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554
Отв.23 11 Дек. 17, 16:05
Значит все древние бурят-монголы и тюрки неправильно делали ?
Ну если так поступаете, так и делайте.
На заимке молоко некогда кипятить, выгонят сливки, обрат (сыворотку) в чан и на брожение...
Ну если так поступаете, так и делайте.
На заимке молоко некогда кипятить, выгонят сливки, обрат (сыворотку) в чан и на брожение...
Триод
Доктор наук
Харьков
515 275

Отв.24 11 Дек. 17, 16:35 (через 30 мин)
Значит все древние бурят-монголы и тюрки неправильно делали ?Ну если так поступаете, так и делайте.gal, 11 Дек. 17, 16:05я то сам практик, в отличии от "древнебурятских" теоретиков. и советую не кочевникам, а современным городским людям у которых есть минимум свой ум, образование и интернет.
советовать им юзать чаны,кизяки,кадушки,кувшины,турсуки,бурдюки я не буду. пусть играют в гоблинов и орков без меня )
сообщение удалено
Триод
Доктор наук
Харьков
515 275

Отв.25 11 Дек. 17, 17:30 (через 55 мин)
как раз там и все наши помощники и живут, маленькие такие, но дающие 100% результат.gal, 11 Дек. 17, 16:42я пил разные айраны, кумысы в Киргизии,Таджикистане,Узбекистане,Казахстане итд. некоторые были неплохие я привозил закваски делал дома сам. некоторые были УГ или заканчивались злым азиатским поносом.
сказки про то что высоко в горах мудрые аксакалы делают и пьют целебный напиток и становятся бессмертными батырами както быстро сдуло. нищета,невежество,грязь и суровое выживание часто реальные причины этих "традиций", а не разумная необходимость.
Так вот к чему речь, устойчивый штамп даже мухи не берут.gal, 11 Дек. 17, 16:42нет там единого штамма, это симбионтная культура многих микроорганизмов. именно поэтому из за нестабильности хорошо работающую закваску сложно наших домашних условиях "вывести" и длительно ее поддерживать.
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554

Всё правильно, поддерживаю.
Там куча флоры...
Там куча флоры...
Винтик
Бакалавр
Саратов
68 13
Отв.27 12 Дек. 17, 09:47
Из молока выход маленький, использовать только для подкормки дрожжей
сообщения удалены (2)
Pashkual
Студент
Калининград
40 12
Отв.28 07 Авг. 18, 18:51
Вопрос: а лактозу чистую можно сбродить? вроде как не очень дорогая 80-90 руб за кг.
как разводить ? какой гидромодуль? может кто уже ходил по этим граблям?
как разводить ? какой гидромодуль? может кто уже ходил по этим граблям?
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.2K 670 1


Господи! Нашел я эту тему!!!!!
Уже хотел новую заводить!
Все началось с книги Исая Калашникова - жестокий век. Художественная история Чингиз Хана оставила неизгладимый след в моей душе. Кстати - рекомендую почитать/послушать (помимо того, что я самогонщик, я ещё и пират). На рутрекере она есть. Больше всего я задался вопросом, что такое Архи - именно так называлась водка, приготовляемая путем сбраживания молока кобылиц (в нем больше всего сахара). Араки и ДР. Названия - это производные.
В общем, опуская подробности - была получена продукция на козьей сыворотке и коровьей сыворотке. На козьей была дважды выгнана на прямотоке до 60* с отбором голов, разбавлена до 40* с добавлением небольшого количества сахара. После злоупотребления 1,2 литра на двоих - утром было не айс. На коровьей сыворотке - ожидает второй перегонки, которую буду делать на бражной колонне с выходом градусов 85-90, с дальнейшим разбавлением до 38. 38 - градус с которым эта Архи всегда продавалась. Яндекс картинки в помощь.
Органолептика после первого перегона - жутко пахло сывороткой, смешанной с ацетоном. После второго - пахла концентрированным кислым молоком, но пить было можно. Хвосты жутко пахли кислым молоком с козлятиной. На мой взгляд - будет идеально с сырной закуской.
С коровьей сыворотки второй перегон сделал на бражной колонне. Гнал до 95* в кубе. Выход крепостью 88*. В запахе также нотки кислого молока. Пока не разводил - тара вся кончилась ))) Надо в погреб идти, а нога в гипсе.
Добавлено через 8мин.:
Вот ещё сообщение по данной теме
[сообщение #13396689]
Уже хотел новую заводить!
Все началось с книги Исая Калашникова - жестокий век. Художественная история Чингиз Хана оставила неизгладимый след в моей душе. Кстати - рекомендую почитать/послушать (помимо того, что я самогонщик, я ещё и пират). На рутрекере она есть. Больше всего я задался вопросом, что такое Архи - именно так называлась водка, приготовляемая путем сбраживания молока кобылиц (в нем больше всего сахара). Араки и ДР. Названия - это производные.
В общем, опуская подробности - была получена продукция на козьей сыворотке и коровьей сыворотке. На козьей была дважды выгнана на прямотоке до 60* с отбором голов, разбавлена до 40* с добавлением небольшого количества сахара. После злоупотребления 1,2 литра на двоих - утром было не айс. На коровьей сыворотке - ожидает второй перегонки, которую буду делать на бражной колонне с выходом градусов 85-90, с дальнейшим разбавлением до 38. 38 - градус с которым эта Архи всегда продавалась. Яндекс картинки в помощь.
Органолептика после первого перегона - жутко пахло сывороткой, смешанной с ацетоном. После второго - пахла концентрированным кислым молоком, но пить было можно. Хвосты жутко пахли кислым молоком с козлятиной. На мой взгляд - будет идеально с сырной закуской.
С коровьей сыворотки второй перегон сделал на бражной колонне. Гнал до 95* в кубе. Выход крепостью 88*. В запахе также нотки кислого молока. Пока не разводил - тара вся кончилась ))) Надо в погреб идти, а нога в гипсе.
Добавлено через 8мин.:
Вот ещё сообщение по данной теме
[сообщение #13396689]
dafna5148
Студент
Москва
11 2
Отв.30 02 Дек. 18, 11:37
Брат молоком очищает брагу потом перегоняет. Самогон уходит на ура!!!
Flax
Бакалавр
Кривой Рог
69 21

Отв.31 02 Дек. 18, 22:14
Может не брагу, а СС ?
Или дистиллят второй перегонки?(аналог "Посольской"
)
Или дистиллят второй перегонки?(аналог "Посольской"

dafna5148
Студент
Москва
11 2
Отв.32 02 Дек. 18, 23:07 (через 54 мин)
Нет. Именно в брагу заливает литр молока на 15 л. браги затем дает постоять , не помню сколько (1-2Ч???) и Перегоняет. Сама была удивленна этому. Но самогончик у него хороший. Правда больше ни где ни встречала такой метод. Очищения браги. Сама по началу чистила брагу Бентонитом
сообщение удалено
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.33 04 Дек. 18, 15:53
Сама по началу чистила брагу Бентонитомdafna5148, 02 Дек. 18, 23:07Насколько я знаю Бентонитом брагу не чистят... Им ее осветляют.
Про чистку браги слышу первый раз.
dafna5148
Студент
Москва
11 2
Отв.34 04 Дек. 18, 17:11
Извиняюсь, конечно осветляют, и заодно и очищают брагу,
"Особенность белой глины – губчатая структура, благодаря которой она становится превосходным абсорбентом, материалом, способным связывать, впитывать и удерживать растворенные в жидкости взвеси. Кроме того, бентонит безвреден для организма человека, нетоксичен, химически нейтрален к соединениям спирта, кислой среде. Такие свойства делают его идеальным материалом для очистки браги от ненужных составляющих."
"Особенность белой глины – губчатая структура, благодаря которой она становится превосходным абсорбентом, материалом, способным связывать, впитывать и удерживать растворенные в жидкости взвеси. Кроме того, бентонит безвреден для организма человека, нетоксичен, химически нейтрален к соединениям спирта, кислой среде. Такие свойства делают его идеальным материалом для очистки браги от ненужных составляющих."
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554

Джейсон Барбер (Jason Barber), фермер из графства Дорсет (Dorset), Англия, провел последние 3 года за созданием первой в мире водки на молоке. Теперь водка его марки Black Cow (Черная корова) – любимая выпивка для таких знаменитостей, как Элизабет Херли (Elizabeth Hurley) и звезды Джеймса Бонда – Дэниела Крэйга (Daniel Craig), сообщает BUGAGA.
47-летний Джейсон Барбер, фермер в шестом поколении, придумал свою водку из молока после просмотра телевизионного документального фильма о Туве – сибирской республики, где делают водку из молока ячьих. Заинтригованный идеей он решил создать свою водку из коровьего молока, которое он получает от 250 буренок своей фермы.
Доведение процесса до ума заняло 3 года, но результат достаточно впечатляющ, если верить экспертам по еде и напиткам. Д.Барбер начинает изготовление водки с разделения молока на творожную массу и молочную сыворотку. Из творожной массы он делает сыр, а из сыворотки он изготавливает пиво при помощи специальных дрожжей, которые превращают сахар в алкоголь. После перегонки молочное пиво проходит через специальный процесс сухого смешения. Полученная водка проходит тройную фильтрацию и вручную разливается по бутылкам. Водка, полученная из свежего цельного молока, невероятно мягкая и обладает сливочным привкусом.
Согласно газете «IB Times» Д.Барбер давно изготовляет свои напитки: его выгнали из школы за то, что он изготовил алкогольный напиток из забродившего апельсинового сока и хранил его в неиспользуемых школьных подвалах. Он очень интересуется водкой, так как это единственный алкогольный напиток, который не вызывает у него похмелья. Водка Black Cow получила множество лестных отзывов с момента своего выпуска и может быть найдена в меню многих элитных английских ресторанов. Первая в мире водка на молоке продается по $42 за 0,7 л и $35 за пол-литра.
Игорь подскажи
После перегонки молочное пиво проходит через специальный процесс сухого смешения.
Что это за процесс ?
47-летний Джейсон Барбер, фермер в шестом поколении, придумал свою водку из молока после просмотра телевизионного документального фильма о Туве – сибирской республики, где делают водку из молока ячьих. Заинтригованный идеей он решил создать свою водку из коровьего молока, которое он получает от 250 буренок своей фермы.
Доведение процесса до ума заняло 3 года, но результат достаточно впечатляющ, если верить экспертам по еде и напиткам. Д.Барбер начинает изготовление водки с разделения молока на творожную массу и молочную сыворотку. Из творожной массы он делает сыр, а из сыворотки он изготавливает пиво при помощи специальных дрожжей, которые превращают сахар в алкоголь. После перегонки молочное пиво проходит через специальный процесс сухого смешения. Полученная водка проходит тройную фильтрацию и вручную разливается по бутылкам. Водка, полученная из свежего цельного молока, невероятно мягкая и обладает сливочным привкусом.
Согласно газете «IB Times» Д.Барбер давно изготовляет свои напитки: его выгнали из школы за то, что он изготовил алкогольный напиток из забродившего апельсинового сока и хранил его в неиспользуемых школьных подвалах. Он очень интересуется водкой, так как это единственный алкогольный напиток, который не вызывает у него похмелья. Водка Black Cow получила множество лестных отзывов с момента своего выпуска и может быть найдена в меню многих элитных английских ресторанов. Первая в мире водка на молоке продается по $42 за 0,7 л и $35 за пол-литра.
Игорь подскажи
После перегонки молочное пиво проходит через специальный процесс сухого смешения.
Что это за процесс ?
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K


Согласно газете «IB Times» Д.Барбер давно изготовляет свои напитки: его выгнали из школы за то, что он изготовил алкогольный напиток из забродившего апельсинового сока и хранил его в неиспользуемых школьных подвалахgal, 16 Июля 19, 19:24Смышленый хлопчик! Самородок!

gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554

Самородок!Bors, 16 Июля 19, 20:00Про сухое смешивание знаешь?
Отв.38 17 Июля 19, 07:34
сообщает BUGAGAgal, 16 Июля 19, 19:24Ничего не напоминает?
shaurum1
Студент
Санкт-Петербург
14 3
Отв.39 02 Окт. 20, 10:19
А как готовый продукт из молока называться будет?