Свежанина
geocem
Доктор наук
Москва
846 338
11 Авг. 15, 07:49
Эта закуска готовилась у меня дома один раз в год - во время забоя свиней. Обычно это начало ноября, морозец,работа тяжёлая и грязная. Ну вот всё сделано и пора за стол. Нарезается небольшими кусочками брюшинка прямо с сиськами и выкладывается на разогретую сковороду. Жарится при интенсивном перемешивании минут 5-7, пока не вытопится часть сала. Затем добавляется порезанный так же некрупно ливер - печень,лёгкое,сердце. Обжаривается ещё минут 10, затем закладывается порезанный полукольцами лук, солится, перчится, добавляется лаврушка и под крышку на 20-30 минут на слабом огне. Готовка закончена. Подавалась с малосольными огурчиками.
Казак Черноморец
Специалист
Одесса, Украина.
159 53
Отв.1 11 Авг. 15, 10:03
Как дополнение. Вся эта жарёха заливалась кровью из свиньи,и лучше всего это готовить в печи.
geocem
Доктор наук
Москва
846 338
Отв.2 11 Авг. 15, 16:45
В печи наверное долго. А тут по-быстрому, с морозца, с устатку...
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.3 11 Авг. 15, 16:52, через 7 мин
Казак Черноморец,никогда мы кровь не пили.
И не ели.(Русские)
Может мы дураки.
И не ели.(Русские)
Может мы дураки.
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310
Отв.4 11 Авг. 15, 17:14, через 23 мин
И не ели.FOX65, 11 Авг. 15, 16:52А кровяную колбасу ни когда не пробовал?
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.5 11 Авг. 15, 17:36, через 22 мин
Sasha_26,нет,в том-то и дело.
Сколько себя помню,всегда резали скотину-кровь на землю.
Потом жарили все как,в начале темы:титьки,ливер,ну и мяска немного свежего.
Хотя злые языки говорят,что мясо свежее жесткое и вообще плохое.
Сколько себя помню,всегда резали скотину-кровь на землю.
Потом жарили все как,в начале темы:титьки,ливер,ну и мяска немного свежего.
Хотя злые языки говорят,что мясо свежее жесткое и вообще плохое.
Отв.6 11 Авг. 15, 17:46, через 10 мин
В моем детстве палили только соломой, и вроде 2-3 вида. Ржаная точно, пшеничная и ячменная, точно уже и не помню. А парное мясо через 2 часа уже можно готовить. А так как со времени забоя проходило около 6-ти часов вся процедура, все укладывается. Мы ждали когда уши поджарятся!:-)
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310
Отв.7 11 Авг. 15, 17:51, через 6 мин
нет,в том-то и дело.FOX65, 11 Авг. 15, 17:36Жаль, вкусная колбаска!
сообщения удалены (6)
Отв.8 12 Авг. 15, 08:13
У нас не принято есть мясо после забоя примерно сутки... мне оно не нравится по причине "духана" животного и отсутствие вкуса.. я готовлю два боюда из свежины..
1 Свежая печень тушенная с луком и сметаной...
2 Шашлык по царски...(считаю лучшей закуской к крепким напиткам) мне он нравится больше из баранины и козлятины..
Берется внутрення жировая сетка, небольшой кусочек печени (для вкуса) , почки , сердце , немного легкого, все это промывается , субпродукты мелко режутся добавляется мелко нарезанный лук и чеснок, смесь перцев и солится, заворачивается во внутрянную сетку выкладывается на решетку для жарки рыбы и жарится на слабых углях около 45 минут, на стол подается на армянском тонком лаваше и нарезается как рулет...
Примерно так... фото из нета..
1 Свежая печень тушенная с луком и сметаной...
2 Шашлык по царски...(считаю лучшей закуской к крепким напиткам) мне он нравится больше из баранины и козлятины..
Берется внутрення жировая сетка, небольшой кусочек печени (для вкуса) , почки , сердце , немного легкого, все это промывается , субпродукты мелко режутся добавляется мелко нарезанный лук и чеснок, смесь перцев и солится, заворачивается во внутрянную сетку выкладывается на решетку для жарки рыбы и жарится на слабых углях около 45 минут, на стол подается на армянском тонком лаваше и нарезается как рулет...
Примерно так... фото из нета..
Казак Черноморец
Специалист
Одесса, Украина.
159 53
Отв.9 12 Авг. 15, 09:59
В печи наверное долго. А тут по-быстрому, с морозца, с устатку...geocem, 11 Авг. 15, 16:45Блюдо сие готовилось сразу. Как только свинью завалили-первым делом собирали кровь-и чтобы ни одна капля не пропала!Некоторые пили свежую кровь-запивали самогон. Я тоже раз попробовал-нормально. Пока шла разделка туши,хозяйке первым делом отдавали шмат грудинки с салом и ливер. Она это бегом жарила в печи,так что когда часа через два заканчивали работу-всё уже было готово и стояло на столе. Дальше уже мужики выпивали и закусывали,а бабы разбирали мясо-что куда,и чистили кишки. Кстати-во время разделки, полагался"перекус"-подносили стакашек,а на закусь подавалась мамалыга с "выжарками"- обжаренные большие куски сала. И ещё-о крови. Когда-то в Якутии,меня посвящали в мужчины-охотники. Так по обряду,я должен был выпить кружку свежей оленьей крови.
Добавлено через 7мин.:
Сколько себя помню,всегда резали скотину-кровь на землю.FOX65, 11 Авг. 15, 17:36Дак у вас и головы мабуть выкидали собакам.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.10 12 Авг. 15, 10:11, через 12 мин
должен был выпить кружку свежей оленьей крови.Казак Черноморец, 12 Авг. 15, 09:59Хорошо желчь выпить не заставили.
Но это вроде в горах из козлов пьют.
Добавлено через 8мин.:
Казак Черноморец,у меня много родни хохлы(русские) и прибалты,вот должны понаехать в гости на днях.Про поросят будем тереть.
Ну головы то конечно не бросали,а вот кишки всегда и кровь.
От овец кишки брали,потому,что чистить легко.Потом в печке с кашей тушили.
Казак Черноморец
Специалист
Одесса, Украина.
159 53
Отв.11 12 Авг. 15, 10:39, через 29 мин
А чего про них тереть? На откорм ставить собираетесь? А ежели кишки выкидали-так вы шо-колбас никогда на делали? Ну-ну-такого я ишшо не видал-эвенки,и те оленьи кишки и желудки начиняли. Кишки ,они довольно легко чистятся-правда запашок при энтом деле-не дай Бог! А уж чего из них наделать можно-так не передать-одних колбас великое множество а фаршированый желудок("ковбык"по-нашему) Можно и просто с картохой протушить,или с кашей гречневой-но чтоб выкидать-энто уже звиняйте-чересчур-за такое у нас просто засмеют!
сообщение удалено