Как правильно использовать косточки от сливы, персика и абрикоса?

20 Авг. 15, 09:45
Появилось некоторое количество косточек от вышеозвученных фруктов. можно как нибудь ВКУСНО на них СЭМ настоять. Если не сложно ткните носом в рецепты, или сами в двух словах.
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310

Отв.1 20 Авг. 15, 19:54
berezikoff, Постучись к Михаилычу, он с костями эксперементировал.

Отв.2 28 Окт. 15, 06:55
Ну в принципе хочу сказать что получилось и как применяю.
Кости абрикоса и персика расколол и высушил отдельно кости и ядрышки(просто чтоб не было сырости) и обжарил(на сковороде) - кости до чёрных(местами) боков,ядра начинают"стрелять" на сковороде -бока до чёрных пятнышек.
Кости сливы(не колол)-высушил и обжарил до чёрных пятен.
Беру 3х литровую банку сыплю по горсти каждых костей и 10 ядрышек абрикоса(персиковые не помню куда делись).
Настаиваю от 2х недель, подозреваю что чем больше-тем лучше. Цвет сетло-жёлтый, запах амаретто отдаёт(довольно-таки не слабо). Подозреваю, что сливы лишние- надо поставить их отдельно и заценить.
Кости абрикоса и персика расколол и высушил отдельно кости и ядрышки(просто чтоб не было сырости) и обжарил(на сковороде) - кости до чёрных(местами) боков,ядра начинают"стрелять" на сковороде -бока до чёрных пятнышек.
Кости сливы(не колол)-высушил и обжарил до чёрных пятен.
Беру 3х литровую банку сыплю по горсти каждых костей и 10 ядрышек абрикоса(персиковые не помню куда делись).
Настаиваю от 2х недель, подозреваю что чем больше-тем лучше. Цвет сетло-жёлтый, запах амаретто отдаёт(довольно-таки не слабо). Подозреваю, что сливы лишние- надо поставить их отдельно и заценить.


berezikoff, Я еще и кипячу пол часика, пишут что синилка разлагается.

Отв.4 28 Окт. 15, 07:08 (через 8 мин)
Я еще и кипячу пол часика, пишут что синилка разлагается.Михаилыч, 28 Окт. 15, 07:01Ну я не думаю, что в 10 ядрышках(и горсти костей) на 3л её много, и мне кажется как раз она даёт нужную пикантность амаретто. А пацанами были- эти ядрышки горстями ели.

Отв.5 28 Окт. 15, 07:09 (через 1 мин)
Понимаешь-острость вкуса, мне кажется сваришь-приглушишь всё.


berezikoff, Разгрызал косточки из варенья?

Отв.7 28 Окт. 15, 07:20 (через 8 мин)
Разгрызал косточки из варенья?Михаилыч, 28 Окт. 15, 07:12Ну зачем, так сразу. Во первых у нас в Сибири не было принято варить варенье из абрикосов, т.к. у нас не растут, а на базаре дорого. Свежие кушали, и к косточке молоток в помощь



berezikoff, Я помню вкус вишневых!:-) других у нас не было. Я из Курской обл.