Кто нибудь пробовал использовать в автоматизации РК датчик этанола?
На Алиэкспресс находится в поиске, по ключевому слову MQ3
Кто нибудь пробовал использовать датчик этанола?
Костя Б
Студент
Москва
19 4
03 Сент. 15, 19:44
Отв.1 03 Сент. 15, 21:29
Костя Б, Большие помехи дает на ардуину, если мы о датчике паров спирта говорим. И ток жрет порядочный.
Отв.2 03 Сент. 15, 23:22
Костя Б,
На счет помех...
От Ардуинки (контроллера) до датчика порядка полутора метров (выносной датчик), ибо ставить его в корпус контроллера смысла ну просто нет никакого. Резоннее максимально приблизить датчик к месту наиболее вероятного появления паров этого самого метанола.Имхо ессно. И помех не наблюдается.
Ток приличный,это да.Но ежели питать ардуинку отдельным блоком питания,то проблем никаких не возникает.
Автоматика для колонны питается импульсным блоком питания от какого-то Эпсоновского принтера.Выше по ветке поднимался этот вопрос.Кто-то даже наехал резво за не кошерное использование внешних 5 вольт.Правда на следующей странице "мелким шрифтом" принес извинения.
А автоматика для теплицы у меня(отдельная тема) так просто от компьютерного ATX-сового блока запитана.
Проблем никаких не надлюдается.
И еще по датчику этанола.
Прикольно утречком,после вечернего возлияния дыхнуть на датчик этанола.
Пикреплю ,может пригодиться кому, дэйташит на датчик.
На счет помех...
От Ардуинки (контроллера) до датчика порядка полутора метров (выносной датчик), ибо ставить его в корпус контроллера смысла ну просто нет никакого. Резоннее максимально приблизить датчик к месту наиболее вероятного появления паров этого самого метанола.Имхо ессно. И помех не наблюдается.
Ток приличный,это да.Но ежели питать ардуинку отдельным блоком питания,то проблем никаких не возникает.
Автоматика для колонны питается импульсным блоком питания от какого-то Эпсоновского принтера.Выше по ветке поднимался этот вопрос.Кто-то даже наехал резво за не кошерное использование внешних 5 вольт.Правда на следующей странице "мелким шрифтом" принес извинения.
А автоматика для теплицы у меня(отдельная тема) так просто от компьютерного ATX-сового блока запитана.
Проблем никаких не надлюдается.
И еще по датчику этанола.
Прикольно утречком,после вечернего возлияния дыхнуть на датчик этанола.
Пикреплю ,может пригодиться кому, дэйташит на датчик.
Костя Б
Студент
Москва
19 4
Отв.3 04 Сент. 15, 09:41
olegmak3, Спасибо за даташит! Хочу попробовать прилепить его, через отводную трубку в район дефлегматора, подключить вольтметр и понаблюдать за показаниями во время всего цикла ректификации. Возможно с него можно будет снять полезную информацию так же как и с градусника.
msg31
Научный сотрудник
Барнаул
4.6K 2.5K
Отв.4 04 Сент. 15, 09:47, через 6 мин
olegmak3, Спасибо за даташит! Хочу попробовать прилепить его, через отводную трубку в район дефлегматора, подключить вольтметр и понаблюдать за показаниями во время всего цикла ректификации. Возможно с него можно будет снять полезную информацию так же как и с градусника.Костя Б, 04 Сент. 15, 09:41В этом месте он у тебя зашкалит. Точно говорю.
Костя Б
Студент
Москва
19 4
Отв.5 04 Сент. 15, 10:51
msg31, Там можно понастроить подачу пара и разбавить воздухом.