Парогенератора нет, по этому при изготовлении браги на фруктах, приходится самое вкусненькое выбрасывать. Сработает ли моя затея или не морочить голову и положить на дно куба солому? scanlite3.4.jpg Борьба с пригаранием жмыха. Вопросы самогонщиков.
porony
Доктор наук
Санкт-Ленинград
936 329
Отв.1 11 Сент. 15, 09:13
Посмотри тут. Если гонишь не прям густую кашу, то можно поступить так: включить внешний нагрев, помешивать до t 60-70, закрыть, установить дистиллятор. Не уверен, что такой способ прокатит с обычными ТЭНами. Какой нагрев?
Сябр
Кандидат наук
Харьков
382 277
Отв.2 11 Сент. 15, 13:49
Каша не столько густая, сколько с крупной фракцией. Это результат отжима на яблочный сок. Яблок просто прорва в этом году. Яблоко терлось с помощью примерно вот такой приблуды: Full_1af08cc6ed5c18c81c1430b53b93a949. Борьба с пригаранием жмыха. Вопросы самогонщиков. По идее проваливаться через ячейки сетки не должно. Сетка с ячейкой 3 мм. Нагрев газовой плитой.
спасибо за ссыль. оказывается всё уже давно разжевано.
Сябр
Кандидат наук
Харьков
382 277
Отв.3 11 Сент. 15, 16:22
вот, скондубасил уже.
]]setka.jpg Борьба с пригаранием жмыха. Вопросы самогонщиков. http://Setka_1. Борьба с пригаранием жмыха. Вопросы самогонщиков.
стоит ли заменить деревянные шайбы на кусочки медной трубки или деревяхи на вкус не повлияют?