Выдержка пива в бочках (делимся опытом)
H_seeker
Бакалавр
Альметьевск
83 16
23 Сент. 15, 10:38
Появилась идея сварить пивка поплотнее и залить его в дубовую бочку на годик-другой. Интересует личный ОПЫТ форумчан по данному вопросу - какая засыпь, плотность, охмеление, режим затирания более всего подходят для этого.
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.1 23 Сент. 15, 12:36
Постучись к Gagarin' у. Он делал.
СЭМон
Студент
Москва
24 29
Отв.2 06 Авг. 16, 12:00
Приветствую! Я делал. Особого различия не понял, но вот бочка подготовилась на УРА!!!!!!! Делал все по классической схеме как для бутылок, выдержал 3 месяца. Все три месяца бочка сопливилась (БОЧКУ предварительно ГОТОВИЛ), из-за карбонизации.
Так что вопрос зачем? Если для вкуса... не знаю... ничего крутого не почувствовал. Если для подготовки бочки, то РЕКОМЕНДУЮ!
Так что вопрос зачем? Если для вкуса... не знаю... ничего крутого не почувствовал. Если для подготовки бочки, то РЕКОМЕНДУЮ!