Бурятский самогонный аппарат
Отв.20 12 Нояб. 10, 20:39
Раньше я считал, что лень двигает прогресс. Когда человеку стало лень что-то носить, он изобрел колесо. Сейчас я вижу, что кроме лени, прогресс толкает еще и желание забухать.
Stu-pin
Кандидат наук
Гуслицы, Барышово, МО, Раменское
409 57
Отв.21 12 Нояб. 10, 21:13, через 35 мин
желание забухатьИгорь, 12 Нояб. 10, 20:39А у нас суббота рабочая...
Отв.22 12 Нояб. 10, 22:08, через 56 мин
От этих неприятностей спасает переход в иудаизм. Только придется отсечь "головную фракцию".
Отв.23 17 Нояб. 10, 18:59
От этих неприятностей спасает переход в иудаизм. Только придется отсечь "головную фракцию".Тогда уж лучше к адвентистам... там фракцию не обрубают...
Игорь, 12 Нояб. 10, 22:08
ДЯДЬКА
Доктор наук
КИЕВ
697 63
Отв.24 18 Нояб. 10, 16:50
Ну вот.Корыстный подход к религии.ВЕРООТСТУПНИКИ ПО ИНТЕРЕСАМ.
Су-27
Кандидат наук
Сантьяго-де-Чили
413 51
Отв.25 19 Нояб. 10, 03:05
Урождённые мы все атеисты
Это у ж потом кто куда.
ИМХО напиток из такого аппарата должен быть чем-то навроде водки "три богатыря" середины девяностых.
Вообще, я этот аспект бурятской культуры как раз и не знал. Теперь понятно, почему на шаманских обрядах водка чуть ли не главнее бубна и колокольчика. Причём водка - отнюдь не Абсолют или Белуга
Это у ж потом кто куда.
ИМХО напиток из такого аппарата должен быть чем-то навроде водки "три богатыря" середины девяностых.
Вообще, я этот аспект бурятской культуры как раз и не знал. Теперь понятно, почему на шаманских обрядах водка чуть ли не главнее бубна и колокольчика. Причём водка - отнюдь не Абсолют или Белуга
Рустем
Специалист
СНГ
107 25
Отв.26 10 Янв. 12, 15:33
полагаю, что сырьём для этого самогонного аппарата мог быть кумыс. Кобылье молоко, причём выдержанное. Там реально есть градус.
CHATsky
Доктор наук
С-кт Петербург
552 92
Отв.27 10 Янв. 12, 16:33, через 60 мин
полагаю, что сырьём для этого самогонного аппарата мог быть кумыс. Кобылье молоко, причём выдержанное. Там реально есть градус.
Рустем, 10 Янв. 12, 15:33
Ещё какой есть, примерно как в пиве. В Казахстане после кумыса за руль народ не садится.
олеган
Доцент
магнитогорск
1.8K 254
Отв.28 10 Янв. 12, 16:44, через 12 мин
А кумыс кто нить перегонял?
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.29 10 Янв. 12, 16:56, через 13 мин
А кумыс кто нить перегонял?Там же молоко оно ж свернется ,мне кажется не получится .
олеган, 10 Янв. 12, 16:44
C-Bell
Научный сотрудник
Улан-Удэ
1.8K 1.3K
Отв.30 11 Янв. 12, 06:41
Продукт, из которого перегоняют бурятскую молочную водку тарасун называется курунга.
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.31 11 Янв. 12, 06:59, через 19 мин
А кумыс кто нить перегонял?олеган, 10 Янв. 12, 16:44...Обычно кумыс содержит от 0,2 % до 2,5 % этилового спирта. Но крепкий натуральный кумыс (только из кобыльего молока) может содержать до 4,5 % спирта...
По стоимости натуральный кумыс 3$ за литр , вкусный напиток снимает похмелье. Перегонять дорогое удовольствие.
Deduly1949
Специалист
Камышин
124 89
Отв.32 11 Янв. 12, 10:47
Считается, что первыми готовить кумыс (это по тюркски, айраг - по монгольски) научились кочевые народы казахских и монгольских степей 3500 лет до нашей эры. Технологию приготовления кумыса кочевники веками хранили в тайне. Первое упоминание о кумысе можно найти в трудах древнегреческого историка Геродота (484—424 гг. до н. э.), который, описывая быт скифов, рассказывал, что любимым напитком этого народа был особый напиток, приготовленный путём сбивания кобыльего молока в глубоких деревянных кадках. Он сообщает, что скифы настолько боялись «утечки информации» о кумысе, что ослепляли всех невольников, кто знаком с его производством.
Описание кумыса встречается в древнерусской летописи — «Ипатьевском списке».
Подробное описание кумыса составил французский монах и миссионер 13 века Вильгельм Рубрикиус в своем рассказе о путешествии в «Татарию» в 1253 году.
Кумыс обладает лечебными свойствами. Лечение кумысом стали именовать кумысолечением. Так, считается, что кумыс полезен для профилактики и излечения от туберкулеза, язвы желудка, дизентерии.
И такой напиток перегонять? Кощунство!!!!!
Получение молочной водки у кочевников не является самоцелью. Это один из продуктов переработки коровьего молока в условиях кочевья.
Сначала молоко отстаивают и снимают сверху сливки, которые перерабатывают в масло. Затем молоко сквашивают. Полученную простоквашу варят, попутно получая слабый алкогольный напиток тарасун с приятным кисломолочным привкусом. Далее творог отделяют от сыворотки, крошат и сушат на солнце получая АРУЛ.
На этом технологическая цепочка закончилась, а полученные продукты хранятся при любой температуре и по мере неоходимости поедаются-выпиваются.
Описание кумыса встречается в древнерусской летописи — «Ипатьевском списке».
Подробное описание кумыса составил французский монах и миссионер 13 века Вильгельм Рубрикиус в своем рассказе о путешествии в «Татарию» в 1253 году.
Кумыс обладает лечебными свойствами. Лечение кумысом стали именовать кумысолечением. Так, считается, что кумыс полезен для профилактики и излечения от туберкулеза, язвы желудка, дизентерии.
И такой напиток перегонять? Кощунство!!!!!
Получение молочной водки у кочевников не является самоцелью. Это один из продуктов переработки коровьего молока в условиях кочевья.
Сначала молоко отстаивают и снимают сверху сливки, которые перерабатывают в масло. Затем молоко сквашивают. Полученную простоквашу варят, попутно получая слабый алкогольный напиток тарасун с приятным кисломолочным привкусом. Далее творог отделяют от сыворотки, крошат и сушат на солнце получая АРУЛ.
На этом технологическая цепочка закончилась, а полученные продукты хранятся при любой температуре и по мере неоходимости поедаются-выпиваются.