27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Бурятский самогонный аппарат

Форум самогонщиков Галерея
1 2 2
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.20  12 Нояб. 10, 20:39
Раньше я считал, что лень двигает прогресс. Когда человеку стало лень что-то носить, он изобрел колесо. Сейчас я вижу, что кроме лени, прогресс толкает еще и желание забухать.
Stu-pin Кандидат наук Гуслицы, Барышово, МО, Раменское 409 57
Отв.21  12 Нояб. 10, 21:13, через 35 мин
желание забухатьИгорь, 12 Нояб. 10, 20:39
А у нас суббота рабочая...  Грустный
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.22  12 Нояб. 10, 22:08, через 56 мин
От этих неприятностей спасает переход в иудаизм. Только придется отсечь "головную фракцию". Улыбающийся
К.Михаил Магистр Липецк 224 15
Отв.23  17 Нояб. 10, 18:59
От этих неприятностей спасает переход в иудаизм. Только придется отсечь "головную фракцию". Улыбающийся
Игорь, 12 Нояб. 10, 22:08
Тогда уж лучше к адвентистам... там фракцию не обрубают... Улыбающийся
ДЯДЬКА Доктор наук КИЕВ 697 63
Отв.24  18 Нояб. 10, 16:50
  Смеющийся    Ну вот.Корыстный подход к религии.ВЕРООТСТУПНИКИ ПО ИНТЕРЕСАМ.
Су-27 Кандидат наук Сантьяго-де-Чили 413 51
Отв.25  19 Нояб. 10, 03:05
Урождённые мы все атеисты  Подмигивающий
Это у ж потом кто куда.

ИМХО напиток из такого аппарата должен быть чем-то навроде водки "три богатыря" середины девяностых.
Вообще, я этот аспект бурятской культуры как раз и не знал. Теперь понятно, почему на шаманских обрядах водка чуть ли не главнее бубна и колокольчика. Причём водка - отнюдь не Абсолют или Белуга  Смеющийся
Рустем Специалист СНГ 107 25
Отв.26  10 Янв. 12, 15:33
полагаю, что сырьём для этого самогонного аппарата мог быть кумыс. Кобылье молоко, причём выдержанное. Там реально есть градус.
CHATsky Доктор наук С-кт Петербург 552 92
Отв.27  10 Янв. 12, 16:33, через 60 мин
полагаю, что сырьём для этого самогонного аппарата мог быть кумыс. Кобылье молоко, причём выдержанное. Там реально есть градус.
Рустем, 10 Янв. 12, 15:33

Ещё какой есть, примерно как в пиве. В Казахстане после кумыса за руль народ не садится.
олеган Доцент магнитогорск 1.8K 254
Отв.28  10 Янв. 12, 16:44, через 12 мин
А кумыс кто нить перегонял?
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.29  10 Янв. 12, 16:56, через 13 мин
А кумыс кто нить перегонял?
олеган, 10 Янв. 12, 16:44
Там же молоко оно ж свернется ,мне кажется не получится .
C-Bell Научный сотрудник Улан-Удэ 1.8K 1.3K
Отв.30  11 Янв. 12, 06:41
Продукт, из которого перегоняют бурятскую молочную водку тарасун называется курунга.
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.31  11 Янв. 12, 06:59, через 19 мин
А кумыс кто нить перегонял?олеган, 10 Янв. 12, 16:44
...Обычно кумыс содержит от 0,2 % до 2,5 % этилового спирта. Но крепкий натуральный кумыс (только из кобыльего молока) может содержать до 4,5 % спирта...

По стоимости натуральный кумыс 3$ за литр , вкусный напиток снимает похмелье. Перегонять дорогое удовольствие.
Deduly1949 Специалист Камышин 124 89
Отв.32  11 Янв. 12, 10:47
Считается, что первыми готовить кумыс (это по тюркски, айраг - по монгольски) научились кочевые народы казахских и монгольских степей 3500 лет до нашей эры. Технологию приготовления кумыса кочевники веками хранили в тайне. Первое упоминание о кумысе можно найти в трудах древнегреческого историка Геродота (484—424 гг. до н. э.), который, описывая быт скифов, рассказывал, что любимым напитком этого народа был особый напиток, приготовленный путём сбивания кобыльего молока в глубоких деревянных кадках. Он сообщает, что скифы настолько боялись «утечки информации» о кумысе, что ослепляли всех невольников, кто знаком с его производством.

Описание кумыса встречается в древнерусской летописи — «Ипатьевском списке».

Подробное описание кумыса составил французский монах и миссионер 13 века Вильгельм Рубрикиус в своем рассказе о путешествии в «Татарию» в 1253 году.

Кумыс обладает лечебными свойствами. Лечение кумысом стали именовать кумысолечением. Так, считается, что кумыс полезен для профилактики и излечения от туберкулеза, язвы желудка, дизентерии.

И такой напиток перегонять?    Кощунство!!!!!

Получение молочной водки у кочевников не является самоцелью. Это один из продуктов переработки коровьего молока в условиях кочевья.
Сначала молоко отстаивают и снимают сверху сливки, которые перерабатывают в масло. Затем молоко сквашивают. Полученную простоквашу варят, попутно получая слабый алкогольный напиток тарасун с приятным кисломолочным привкусом. Далее творог отделяют от сыворотки, крошат и сушат на солнце получая АРУЛ.
На этом технологическая цепочка закончилась, а полученные продукты хранятся при любой температуре и по мере неоходимости поедаются-выпиваются.