Ну вот охота позади и домой едет свежая кабанятина. Запеченая нога, это то блюдо которое от меня всегда требуют домашние ожидатели.
Маринад: оливковое масло, горчица, майонез, соль, свежемолотый перец, мелконарезанный чеснок, покупные готовые специи для свинины. Нога обмазывается готовой маринадной пастой и выдерживается от 2-х часов до 12-ти (от возраста кабанчика).
Приготовление: нога погружается в глубокий протвень и накрывается плотно фольгой, 170 градусов 1час 30 мин. Потом фолька открывается, нога поливается выделевшимся соком, закладывается крупнонарезанные сладкие перцы, лук, немного чеснока, шампиньены. Все предварительно посолить и добавить оливкового масла. И опять в духовку еще на 40 минут без фольги. По мере образования корочки на мясе перемешивать овощи и поливать ногу. И вуаля, приятного аппетита...
Кабанья нога!
иван кожедуб
Бакалавр
Курск
79 11
14 Окт. 15, 11:23
серега Дворник
Научный сотрудник
Ярославль
812 402
Отв.1 14 Окт. 15, 20:06
нога погружается в глубокий протвеньиван кожедуб, 14 Окт. 15, 11:23Хотел спросить какая часть ноги,потом фотку увидел...,сеголеток,чё его мариновать-то?
Оливковое масло, для меня,не особо понятно в сочетании с дикиой свиньей,впрочем,как и перцы с шампиньонами,ну это дело вкуса.
А вот картошку в каком-либо виде и лесные грибы...,и обязательно соус из клюквы и/или брусники.
иван кожедуб
Бакалавр
Курск
79 11
Отв.2 15 Окт. 15, 13:30
серега Дворник,
Я здесь предлагаю к общему вниманию один из своих вариантов приготовления... И если вы так уже пробовали (именно пробовали) и есть иные пожелания, то почему бы и нет...
Всегда очень жаль когда люди зажаты в каких-то рамках, стандартных и банальных моделях! Особенно в вопросах творчества, полета фантазии, творения, созидания, сочинительства и уж тем более кулинарии и гастрономии...
Я здесь предлагаю к общему вниманию один из своих вариантов приготовления... И если вы так уже пробовали (именно пробовали) и есть иные пожелания, то почему бы и нет...
Всегда очень жаль когда люди зажаты в каких-то рамках, стандартных и банальных моделях! Особенно в вопросах творчества, полета фантазии, творения, созидания, сочинительства и уж тем более кулинарии и гастрономии...
сообщение удалено
Отв.3 15 Окт. 15, 19:31
люди зажаты в каких-то рамкахиван кожедуб, 15 Окт. 15, 13:30Рамки, проще некуда...где взять кабанью ногу!:-):-):-)
Сергеевич_я
Магистр
Уральский округ
228 101
Отв.4 15 Окт. 15, 19:38, через 7 мин
На вкус как?, дикарем не отдает? а то говорят мясо кабанье, вроде как имеет специфический вкус...
серега Дворник
Научный сотрудник
Ярославль
812 402
Отв.5 15 Окт. 15, 21:31
иван кожедуб, да я не к тому,просто тоже свое виденье высказал.Пробовать так именно,не пробовал,и не буду,наверное,но это мое личное,ни кого не убеждаю.
А без рамок нельзя,ни в одной сфере нашего бытия,иначе,из полета фантазии можно не вернуться))).
А без рамок нельзя,ни в одной сфере нашего бытия,иначе,из полета фантазии можно не вернуться))).
сообщения удалены (2)
иван кожедуб
Бакалавр
Курск
79 11
Отв.6 16 Окт. 15, 11:12
Михаилыч, ничего проще не бывает. Надо просто стать охотником и поехать на охоту;-))))
иван кожедуб
Бакалавр
Курск
79 11
Отв.7 16 Окт. 15, 11:19, через 7 мин
Сергеевич_я,
Это все про взрослых кабанов, особенно если секач в период гона))) ох тут надо быть реально виртуозным кулинаром чтобы отбить соответствующий запах))) так же как и у домашних свинюшек чем взрослее тем мясо жестче. А молодняк он реально просто сахарный. Я специально стараюсь добывывать именно такой размер, самый гастрономический вариант. Еще очень много хрящиков, косточки тоненькие и мясо сочное и сладкое....
Это все про взрослых кабанов, особенно если секач в период гона))) ох тут надо быть реально виртуозным кулинаром чтобы отбить соответствующий запах))) так же как и у домашних свинюшек чем взрослее тем мясо жестче. А молодняк он реально просто сахарный. Я специально стараюсь добывывать именно такой размер, самый гастрономический вариант. Еще очень много хрящиков, косточки тоненькие и мясо сочное и сладкое....
сообщения удалены (2)
DRY
Кандидат наук
Теперь Москва
459 87
Отв.8 16 Окт. 15, 15:24
иван кожедуб,
ну да, отвлекся...
"вепрево колено", по мотивам посещения праги))
ну да, отвлекся...
"вепрево колено", по мотивам посещения праги))
иван кожедуб
Бакалавр
Курск
79 11
Отв.9 16 Окт. 15, 22:43
DRY,
Все просто шикардос. За исключением того, что в Чехии это реально колено, а у нас это рулька. Немного другая часть ноги, но все очень красиво и вкусно. Спасибо коллега!+
Все просто шикардос. За исключением того, что в Чехии это реально колено, а у нас это рулька. Немного другая часть ноги, но все очень красиво и вкусно. Спасибо коллега!+
shark1968
Специалист
Познань
117 156
Отв.10 17 Окт. 15, 04:26
Почти всегда от специфического запаха кабана помогает вымачивание в пиве пару часов....а еще лучше готовить в пиве дичь....запах уходит. Так же важно грамотно выпатрошить кабана сразу после того как он пулю сьел. То же и с другой дичью....пиво практически всегда помогает. Если нет пива то очень сухое вино или уксус бальсамический в небольших дозах
иван кожедуб
Бакалавр
Курск
79 11
Отв.11 17 Окт. 15, 09:07
shark1968,
Есть такой вариант, согласен! Иногда шприцую мясо вином или коньяком.
Есть такой вариант, согласен! Иногда шприцую мясо вином или коньяком.
сообщение удалено