а цанга какая труба и чем укрепленаГигагном, 04 Нояб. 15, 20:32ЦаРга труба 35мм (1 3/8") длина 1100мм. По чем укреплена не понял вопроса.
Мой аппарат от дистиллятора до рк.
Zzsteron
Специалист
Тверь
160 62
Отв.20 04 Нояб. 15, 20:42
Гигагном
Студент
Череповец
45 1
Отв.21 04 Нояб. 15, 21:02, через 21 мин
внутри цанги - мочалка или какая другой наполнитель
Zzsteron
Специалист
Тверь
160 62
Отв.22 04 Нояб. 15, 21:29, через 27 мин
Мочалки.
Добавлено через 2ч. 18мин.:
Что то я погорячился насчёт незначительного укрепления этим дефом, видимо кусок трубки около 30см даёт себя знать. Проведя замеры "на местности" получилось- при температуре кипения 94,5гр имея таким образом концентрацию спирта по пару 46% (приблизительно и далее) в струе идёт 55%, а при 96,4гр по пару 35% в струе 41. То есть укрепление довольно приличное.
Добавлено через 12ч. 28мин.:
Добавлено через 2ч. 18мин.:
Что то я погорячился насчёт незначительного укрепления этим дефом, видимо кусок трубки около 30см даёт себя знать. Проведя замеры "на местности" получилось- при температуре кипения 94,5гр имея таким образом концентрацию спирта по пару 46% (приблизительно и далее) в струе идёт 55%, а при 96,4гр по пару 35% в струе 41. То есть укрепление довольно приличное.
Добавлено через 12ч. 28мин.:
Я тоже два аппарата спаял. Вот фото:Sergi-arm, 30 Окт. 15, 13:21Можешь покрупнее фото выложить? Хочется поближе рассмотреть.
сообщение удалено
Zzsteron
Специалист
Тверь
160 62
Отв.23 25 Нояб. 15, 22:43
Спаял компактненький доохладитель для РК. Внутри змеевичок из капилярной трубки, длина около 50см. Назначение у холодильничка двойное, кроме основного он ещё будет являться ограничителем скорости потока(отбора). Стоять будет перед клапанами, тут приятным плюсом является маленький объём холодильника около 4мл.
Добавлено через 5дн. 15ч. 38мин.:
Тут живут несчастные,люди дикари.
Добавлено через 5дн. 15ч. 38мин.:
Ребята, какие то лица тут подобрались недобрые на ветке, заходить страшноANI271, 16 Нояб. 15, 00:05На лицо ужасные, добрые внутри.
Тут живут несчастные,люди дикари.
Zzsteron
Специалист
Тверь
160 62
Отв.24 06 Дек. 15, 19:01
Сделал штуцер на крышке куба под манометр и провёл ходовые испытания.
Zzsteron
Специалист
Тверь
160 62
Отв.25 06 Дек. 15, 19:05, через 4 мин
Попаял на выходных, не закончил правда, надо шовчики подчистить и к попугаю верхний раструб прилепить.
сообщения удалены (3)
Zzsteron
Специалист
Тверь
160 62
Отв.26 17 Дек. 15, 23:53
Немного свежих фоток.
Добавлено через 75дн. 22ч. 2мин.:
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 75дн. 22ч. 2мин.:
Добавлено через 1мин.:
сообщения удалены (4)
Zzsteron
Специалист
Тверь
160 62
Отв.27 02 Марта 16, 22:06
Сварганил новый аппаратик, компактный и универсальный(ТРАНСФОРМЕР). Поставил себе ряд задач и начал их потихоньку решать. В итоге хотелось получить компактный аппарат позволяющий перегонять как брагу с приемлемой производительностью 4-5 литров СС в час, так и получать недоректификат крепостью до 95-96%, ну соответственно так же с приемлемой производительностью около 1литра в час. Разумеется все промежуточные варианты между СС и спиртом так же реализуемы. Таким образом родилась концепция насадочной колонны с жидкостным возвратом флегмы, как наиболее лишённая недостатков, на холодильнике остановился кожухотрубном ввиду хорошей производительности при компактных размерах. Сначала ограничился размером, точнее высотой 40 см с небольшим хвостиком и холодильником длиной 25 см. Во первых-такие размеры показались мне достаточными, во вторых в наличии был кусок 35мм трубы 70 см. Размеры пишу в мм хотя труба на самом деле дюймовая (как и все остальные) но думаю десятые доли миллиметра никого не смутят, только если кто захочет повторять конструкцию нужно обратить внимание на этот момент при подборе фасонных частей..
Набросал чертёжик и начал собирать детальки в кучку. Царга и холодильник соединены шарниром типа "американка" для реализации универсальности.
Добавлено через 2мин.:
чертёж.
Набросал чертёжик и начал собирать детальки в кучку. Царга и холодильник соединены шарниром типа "американка" для реализации универсальности.
Добавлено через 2мин.:
чертёж.
сообщение удалено
Zzsteron
Специалист
Тверь
160 62
Отв.28 03 Нояб. 16, 23:42
Немного из свеженького.
Дмitрий
Кандидат наук
Иркутск
310 80
Отв.29 17 Апр. 17, 11:20
Привет Zzteron !Подглядел твой чертёжик ,респект тебе за него.Очень понравилась идея трансформера,сваял себе подобный агрегатик.Но к сожалению не могу пока его испытать - не готова автономка.Если можешь напиши его характеристики и как его использоввл . Может какие косяки вылезли и какой он получился по мощности .
петрован
Специалист
кемерово
137 12
Отв.30 11 Сент. 17, 17:38
Zzsteron путёвый аппарат. У меня такой же,только теплообменник поворачивается вверх и вниз вертикально. Сочленение с царгой через тройник, который поворачивается. Разделение флегмы и ректификата происходит за счёт кольцевого буртика вокруг выхода ректификата.