Здравствуйте, уважаемые форумчане! Для начала хочу поблагодарить всех кто отвечал на мои вопросы, помогал советом.
Прошёл год с тех пор, как я увлёкся самогоноварением, за это время "утекло" море сахарной браги, пробовал ставить зерновую, получилось здорово.,спасибо форуму опять же за рецепты и описание методов перегонки, а сейчас вот сезон яблок - отжимаю сбраживаю гоню...За это время поменялось оборудование, увеличились объёмы, покрупнела посуда.
Началось всё с того, что одна знакомая попросила сделать ей самогонный аппарат. Полазил в сети посмотрел что к чему, в итоге сделал два аппарата, т.к. себе тоже захотелось)) в итоге получилось так
потом собрал другой
пожив какое-то время на форуме изготовил третий
Куб первым слоем обмотал куском брезента, потом пенка туристическая,утеплял только сбоку и сверху,дно оставил так.
А по верх всего чехол из болония, жена мне сшила, он сбоку на липучке а верх шнурком затягивается.
Очень удобная штука - когда шланги с аппарата снимал, как не подставлял кружку,всё равно немного пролил, с чехла смахнул тряпкой - утеплитель сухой.
Осилил автоматику своими руками
Что умеет: переключает с разгонного тена на рабочий (у меня их два), включает электроклапан охлаждения, таймер от микроволновки отсчитывает время работы "на себя", запускает отбор голов. есть поплавковый датчик наполнения. Старт стоп. ШИМ от сюда: [Простой ШИМ на TL494] Ну и тормозит всё по достижении max. установленой температуры.
Сваял рект. колонну.
В данное время работаю над 95 литровым кубом под пар.
Такие вот "достижения" за первый год в нашем хобби. Спасибо ещё раз всем!
Ещё немного фото, не все удалось перевернуть сорри
Первый год в самогоноварении
26 Окт. 15, 12:00
Урий
Профессор
Лабинск
10.6K 4.8K
Отв.1 26 Окт. 15, 13:13
Молодца!Поздравляю!Прогресс на лицо.Но шланги на выходе продукта,по моему не силикон?Заодно перевернул.
сообщения удалены (9)
Отв.2 25 Дек. 15, 21:13
Фотоотчёт по итогам уходящего года.
Увеличиваю производительность. Собираю полностью новое оборудование.
Вот такие заготовки:
заготовка под куб 48 литров.
горловина куба
Врезка тэнов.
Фланец с патрубком вварю в низ куба. фланец с резьбой под аристоновский тэн и барботёр, плоский для врезки U образных тенов.
Барботёр
Дефлегматор КТ - 7 штук 12*1. длинной 270мм. рубашка 51*1,5
Доохладитель.
Царги 51*1,5 длинной 700мм. 3 штуки.
Будущие тарелочки
Увеличиваю производительность. Собираю полностью новое оборудование.
Вот такие заготовки:
заготовка под куб 48 литров.
горловина куба
Врезка тэнов.
Фланец с патрубком вварю в низ куба. фланец с резьбой под аристоновский тэн и барботёр, плоский для врезки U образных тенов.
Барботёр
Доохладитель.
Царги 51*1,5 длинной 700мм. 3 штуки.
Будущие тарелочки
Отв.3 02 Февр. 16, 09:04
Приветствую, коллеги!
Наконец собрал новую колонну.
Вчера определил теплопотери. Сегодня буду мыть отходами от дистилляции. Там все прежние опыты с сахаром, зерном и яблоками))) За одно с автоматикой поиграюсь, там тоже некоторые изменения есть.
Заранее заготовил 28 литров сорокаградусного сахарного сырца - буду делать продукт.
С 1,5 справился, больше мощи не добавлял
Царги Царги 51*1,5 длинной 700мм. 3 штуки.
Утеплял так - 4 слоя толстой льняной ткани, фиксировал малярным скотчем. Фольга спи...нная на кухне у жены - 1 слой, малярный скотч опять же, трубный уеплитель, фольгированный скотч ещё трубный утеплитель и армированный скотч.
Насадку купил.
Травил сам серной кислотой.
Хочу такую намотать из 0,5 проволоки для НДРФ
Такие датчики.
засунул в припаянный к царге медный карман.
Электроклапан.
Заказал токарю 2 штуцера из фторотласта. в одном проходное отв. 2мм. в другом 0,8 - сразу дроссель будет.
Наконец собрал новую колонну.
Вчера определил теплопотери. Сегодня буду мыть отходами от дистилляции. Там все прежние опыты с сахаром, зерном и яблоками))) За одно с автоматикой поиграюсь, там тоже некоторые изменения есть.
Заранее заготовил 28 литров сорокаградусного сахарного сырца - буду делать продукт.
С 1,5 справился, больше мощи не добавлял
Царги Царги 51*1,5 длинной 700мм. 3 штуки.
Утеплял так - 4 слоя толстой льняной ткани, фиксировал малярным скотчем. Фольга спи...нная на кухне у жены - 1 слой, малярный скотч опять же, трубный уеплитель, фольгированный скотч ещё трубный утеплитель и армированный скотч.
Насадку купил.
Травил сам серной кислотой.
Хочу такую намотать из 0,5 проволоки для НДРФ
Такие датчики.
засунул в припаянный к царге медный карман.
Электроклапан.
Заказал токарю 2 штуцера из фторотласта. в одном проходное отв. 2мм. в другом 0,8 - сразу дроссель будет.
uazovod
Профессор
Курск
2.1K 704
Отв.4 17 Февр. 16, 14:12
Электроклапан.
а не пробовал заказать токарю простые шайбочки из нержавейки с мелким отверствием. достаточно одной шайбочки под штуцер на входе в клапан...
сообщения удалены (2)