ну придёт расскажешьАндрейка73, 26 Мая 17, 09:28Пришла. Oumier Wasp nano rda. Будем пробовать.
Секта электронного пара, или кружок электронных сигарет
White Raven
Доктор наук
Санкт-Петербург
579 111

Андрейка73
Студент
Москва
19 1

Отв.501 29 Мая 17, 09:17
глянул, интересная но не для меня.
Добавлено через 1мин.:
Пришла. Oumier Wasp nano rda. Будем пробовать.White Raven, 29 Мая 17, 00:40вкусного и густого пара.
Добавлено через 1дн. 7ч. 30мин.:
http://www.ecigtalk.ru/forum/
там много чего по этой тематике рекомендую
BrotherAbbat
Студент
Рязань
15 22

Принимайте в свои ряды. Люблю варить пиво и теперь парю Istick Pico. Всем густого и вкусного!!!
Андрейка73
Студент
Москва
19 1

Отв.503 27 Июня 17, 13:53
Люблю варить пиво и теперь парю Istick PicoBrotherAbbat, 16 Июня 17, 22:10

Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.504 21 Июля 17, 09:50
друзья, а есть готовые смеси с ароматом табака? решил попробовать пересесть на электронные сигареты. продаван (толковый) для пробы дал смеси (Vape IT!, несколько разных, типа RY4), но на мой вкус, они попкорном пахнут
т.е. цель - получить дым с табачным ароматом, но без никотина
в последнее время курил кэптен блек, сенатор. аппарат - Eleaf iJust ONE, выбирал из за размера исключительно. кстати, при парении жижа потекла, из под стекляшки. несколько раз. стекло снять не смог, сил не хватило 

т.е. цель - получить дым с табачным ароматом, но без никотина

Отв.505 21 Июля 17, 09:54 (через 4 мин)
друзья, а есть готовые смеси с ароматом табака?Papic, 21 Июля 17, 09:50Самому намешать в голову не приходило? http://baker-flavors.blogspot.ru/2011/05/blog-post.html Ароматизатор "Табак" купи, пару капель добавь к базе, я бы еще "Вишню" взял.....ну и, сам смотри, никотин добавлять или нет. Глицерин/пропиленгликоль продают там же.
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.506 21 Июля 17, 09:55 (через 2 мин)
ORGANIZM, приходило. но надеялся вначале определиться, как это вообще - вдруг не вставит вообще? поэтому и попросил выбрать готовые смеси в мелкой фасовке, типа на пробу

Отв.507 21 Июля 17, 09:58 (через 3 мин)
поэтому и попросил выбрать готовые смеси в мелкой фасовке, типа на пробуPapic, 21 Июля 17, 09:55Я "пробами" занимался более пяти лет. И устройства брал самые передовые и жидкости, какие только не пробовал. Готовую смесь, чтобы она была "Твоя"......очень и очень трудно. Для этого надо скупить целую коллекцию. Свой вкус гораздо проще намешать. Для этого достаточно иметь банку базы....и ряд ароматизаторов, к которым лежит душа. Это не дорогой поиск. У Бэйкеров вон, поллитровая банка пропиленгликоля стоит 120 рублей, глицерин - 600гр\100р.... да ароматизаторы копеечные.
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.508 21 Июля 17, 10:04 (через 6 мин)
ORGANIZM, вот я тоже к такому выводу прихожу. а какие ароматизаторы на вкус табака больше похожи, по твоему опыту?

Отв.509 21 Июля 17, 10:08 (через 5 мин)
Papic, Очень трудно продвинуть свой вкус постороннему человеку.... Ну, к примеру, из крепких напитков больше всего мне нравятся коньяки. А пить не могу, как и вина, т.к. аллергическая реакция на виноградные спирты. Возьми "Табак", "Canat", может быть "Миксы". Как можно посоветовать что-то в этом деле, это ж, как одеколон....только личное восприятие. Я трубочные запахи люблю. Допустим Black Ambrosia" от Mac Baren. Ну, то есть, мне нравятся смеси бёрли, вирджинии, кэвендиша. Поэтому я мешал себе табак с вишней, как правило. Вишня - она тоже разная, как известно....и с косточковым ароматом выраженным и без.....сладковатая, кислая.
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.510 21 Июля 17, 10:11 (через 3 мин)
ORGANIZM, это все понятно. тогда по другому спрошу: есть ароматы, аналогичные или близкие к аромату сигарил кептен блек? 
на профильных форумах народ на тайном языке общается, я пока его не понимаю

на профильных форумах народ на тайном языке общается, я пока его не понимаю

Отв.511 21 Июля 17, 10:13 (через 3 мин)
аналогичные или близкие к аромату сигарил кептен блек?Papic, 21 Июля 17, 10:11Имеющий уши, да услышит, ёлы;))))))) Еще раз повторяю. Для одних Кэптан Блэк - это сладко, тягуче, горько......для других - только сладко, остальное нафиг.
Я часто за базу брал часть готовой смеси French Pipe, допустим, разбавлял ее базой и добавлял по паре капель вишни и Табака. Ну, что-то подобное Каптан Блэку получается, конечно (с точки зрения моих рецепторов). Френч пайп можно заменить чем-то другим.
ПС. А! Ну и опять же....если парилка слабая, то как получишь вкус Кэптан Блэк с холодным, кальянным паром... Я парил такую смесь на высоковольтных атомах, типа HV6, с баком от Golden Greek(UFS) или iatty и модом GG. Ну, то есть, на шестивольтовых аккумуляторах. На обычных электронных сигаретах не пробовал, не было необходимости. Когда-то давно закинул это дело, да перешел на низкоомные атомы да спирали.
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.512 21 Июля 17, 11:35
ORGANIZM, вот я тоже к такому выводу прихожу. а какие ароматизаторы на вкус табака больше похожи, по твоему опыту?
))
если парилка слабая, то как получишь вкус Кэптан Блэк с холодным, кальянным паромORGANIZM, 21 Июля 17, 10:13эээ... а разница принципиальная? я пока не представляю себе о чем ты говоришь

Отв.513 21 Июля 17, 11:52 (через 18 мин)
я пока не представляю себе о чем ты говоришьPapic, 21 Июля 17, 11:35Ты трубку курил? Ну, на постоянной основе? Похоже курение на сигареты Winston? А кальян похож на Кэптан Блэк? (Для тех, кто не курит, поясняю, я сейчас пользуюсь противопоставлениями, дабы была очевидна разница) Чувствуется мощный горячий дым? В общем, если не представляешь, о чем я говорю, может сначала попробовать найти разницу и тогда уже сформировать мнение, каким должно быть устройство и вкус жидкости для копирования Кэптан Блэк.....или отказаться от самой идеи да пойти, купить оригинал в табачном киоске?
Добавлено через 6мин.:
а разница принципиальная?Papic, 21 Июля 17, 11:35Ну, если вместо 150 грамм выдержанного виски человека устраивает 3 литра прокисшего пива......исходя из того, что по количеству алкоголя, это практически одно и то же.....значит не так уж и принципиально. У каждого свои принципы да ориентиры. Ты спросил - я ответил. Парилка должна быть мощной, смесь подбирается индивидуально из нескольких ингредиентов по мере их добавления\вычитания. Так можно получить что-то похожее на Кэптан Блэк. Заменив парилку на слабую, можно получить по вкусо-ароматическим качествам что-то подобное, только это будет без объема, густоты и необходимой температуры (то есть, как раз без того, чем нравится Кэптан Блэк).
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.514 21 Июля 17, 12:18 (через 26 мин)
ORGANIZM, трубку, сигары и все такое. кальян не вставляет как то. сейчас основное для меня- это вкус дыма. каптен блек так, для примера написал. вполне подойдет и вирджиния, например. но никак не попкорновый привкус - я вообще табачных ноток не ощущаю.
т.е. мощные приборы дым еще и нагревают? мне казалось что они просто более мощный поток дают. но я так понимаю, т-ра дыма вопрос комплексный - зависит еще и от проходного сечения?
т.е. мощные приборы дым еще и нагревают? мне казалось что они просто более мощный поток дают. но я так понимаю, т-ра дыма вопрос комплексный - зависит еще и от проходного сечения?

Отв.515 21 Июля 17, 12:21 (через 4 мин)
т.е. мощные приборы дым еще и нагревают?Papic, 21 Июля 17, 12:18Мощность, приложенная к нагревательному элементу, совершенно однозначно переходит в тепло. Разумеется, температура пара приличного устройства, производительность, совершенно иные, чем у вот этих писюлек одноразовых.
Добавлено через 1мин.:
мне казалосьPapic, 21 Июля 17, 12:18А на основании чего тебе казалось? Друг Изя рассказывал или ты просто ТАК ДУМАЕШЬ?;)
Добавлено через 3мин.:
зависит еще и от проходного сечения?Papic, 21 Июля 17, 12:18От применяемой системы нагревателя. Ну, то есть, не надо для этого полдюймовый мундштук в рот засовывать.
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.516 21 Июля 17, 12:51 (через 30 мин)
ORGANIZM, а что тогда вместо это фитульки посоветуешь? я ее собственно из за размеров выбрал, таскать здоровую байду в кармане как не очень хочется. друг, который меня подбил, пользуется батарейкой Kangertech + клиромайзер Т2 от них же. Но мундштуки в кармане регулярно ломает
Но батареи, как продаван сказал, теперь хрен купишь - пришлось брать что было 
по поводу ароматизаторов - в табачном "стиле" на каких производителей посоветуешь смотреть? из продающийся в рознице?

по поводу ароматизаторов - в табачном "стиле" на каких производителей посоветуешь смотреть? из продающийся в рознице?

Отв.517 21 Июля 17, 12:58 (через 8 мин)
я ее собственно из за размеров выбралPapic, 21 Июля 17, 12:51А! Так ты из-за размера выбирал?;)))))))) Блин, вот я смотрю, ты ж дистилляторщик, ректификатор...ну можно спирт получить на базе фляги и ведра со змеевиком? Так и с курением. Писюлька для тех молодых людей, которые хотят эффектно выглядеть в обществе таких же молодых людей (я сейчас о 5"б" классе говорю)..... Придется либо смириться с тем, что твоя маленькая и очень удобная парилка не совсем дает пар, как у Кэптан Блэк, но это ничего страшного, поскольку
а) она у тебя у же есть
б) да ну нахрен, на другую тратиться
в)Вполне устраивает и эта курилка, т.к. всё-таки чем-то похоже на курение. Либо, в поисках совершенства вкуса потратиться на новое оборудование.
ПС. Глянул все-таки, что такое "клиромайзер Т2". Работает на базе батареи eGo, то есть от 3,7В. Ну, в общем, что сказать....у меня в столе ящик таких батареек и атомов, клиромайзеров в ним. Я с eGo да Индульгенции начинал пробовать электронное парение. В общем, если тебя устраивает всё, так зачем что-то менять. Откажись от амбиций по поводу Кэптан Блэк....купит пару табачных аром, да и пойдет вместо сигареты. Я брал устройства с другими целями. Чтобы это можно было курить вкусно, прежде всего, поскольку мир табачной продукции на порядки проще мира ароматизаторов. Ну, иными словами, у меня не было цели бросить курить.
Добавлено через 4мин.:
пользуется батарейкой Kangertech + клиромайзер Т2Papic, 21 Июля 17, 12:51Эти названия мне ни о чем не говорят, а гуглить особо некогда. У меня вот такой мод http://shop.gg-store.com/en/ggts/375-ggts-ss.html и вот такой бак http://shop.gg-store.com/en/ufs/134-ufs-510-extension.html Я не готов купить такой же комплект, как у тебя, чтобы сделать сравнительный анализ. В мой мод установлены две батарейки AW 18350, в бак - атом с низким сопротивлением.
Добавлено через 1мин.:
по поводу ароматизаторов - в табачном "стиле" на каких производителей посоветуешь смотреть? из продающийся в рознице?Papic, 21 Июля 17, 12:51Разве я не дал ссылку на Бэйкер Флауэр выше? Или мне просто надо подтвердить еще раз?;)
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.518 21 Июля 17, 14:03
ORGANIZM, таких ароматизаторов вроде не видел в ларьках. посмотрю еще.
я пока всего второй день пользуюсь, картина мира еще не сложилась - не могу сказать что нравится или нет, т.к. опыта нет, сравнить не с чем, а читать профильные форумы нужно долго. лично мне впечатление обо мне как то глубоко пох, я давно уже не молодой человек
было бы не так - купил бы что то блястящее, и большое - что б все деффки мои были
)) и про аромат каптен блек тоже не самоцель - попробую, расскажу впечатления.
я пока всего второй день пользуюсь, картина мира еще не сложилась - не могу сказать что нравится или нет, т.к. опыта нет, сравнить не с чем, а читать профильные форумы нужно долго. лично мне впечатление обо мне как то глубоко пох, я давно уже не молодой человек

Отв.519 21 Июля 17, 15:15
картина мира еще не сложиласьPapic, 21 Июля 17, 14:03
не могу сказать что нравится или нетPapic, 21 Июля 17, 14:03
опыта нетPapic, 21 Июля 17, 14:03
я давно уже не молодой человекPapic, 21 Июля 17, 14:03Завидую, ёлы, огромной белой завистью. Хорошо же, когда впереди столько открытий;)
По поводу "немолодой". Я старше тебя на 7 лет. А всё пробую, изучаю, пробую.