Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Коломна и соседние районы

Форум самогонщиков Региональные форумы Москва и МО
1 ... 9 10 11 12 13 14 15 ... 66 12
saniok05a Кандидат наук Коломна 394 332
Отв.220  07 Апр. 16, 10:54
dron66, А почему не делать только на ферментах без солода? Меньше заморочек (найди, купи, привези, храни.) а результат тот же.
dron66 Магистр Коломна 227 96
Отв.221  07 Апр. 16, 11:26, через 33 мин
Органолептика совершенно другая. Солод даёт аромат, а ферменты запах бздеца...
saniok05a Кандидат наук Коломна 394 332
Отв.222  07 Апр. 16, 11:30, через 4 мин
а ферменты запах бздеца...dron66, 07 Апр. 16, 11:26
Ну это зависит от того, кто как делает и в чем....
сообщение удалено
saniok05a Кандидат наук Коломна 394 332
Отв.223  07 Апр. 16, 13:11
bochman124, Я ректифицирую, по этому видимо зловония и нет.
dron66 Магистр Коломна 227 96
Отв.224  07 Апр. 16, 13:59, через 48 мин
Солод на рект- преступление!!!
saniok05a Кандидат наук Коломна 394 332
Отв.225  07 Апр. 16, 14:25, через 27 мин
Солод на рект- преступление!!!dron66, 07 Апр. 16, 13:59
На рект не солод а крупу с ферментами.
сообщение удалено
saniok05a Кандидат наук Коломна 394 332
Отв.226  07 Апр. 16, 16:26
Две недели ждать, а в итоге тот же спирт, что и с сахера. Сахар хоть побыстрей бродитbochman124, 07 Апр. 16, 15:41
Откуда такие цифры? Бродит три дня,перегоняется на СС а потом на рек. ВСЕ! А спирт с сахарным рядом не стоял, финансовые затраты в разы меньше, а органолептика в разы лучше чем с сахара. Когда начал работать с зерновыми с сахарком завязал.
dron66 Магистр Коломна 227 96
Отв.227  07 Апр. 16, 16:33, через 7 мин
Спирт и органолептика вещи несовместимые!!! Или это не спирт...
saniok05a Кандидат наук Коломна 394 332
Отв.228  07 Апр. 16, 17:33
Спирт и органолептика вещи несовместимые!!!dron66, 07 Апр. 16, 16:33
Да ладно! Друзья, вы меня удивляете! А водка почему разной бывает? Одна вкусная другая говнище! Это от чего зависит?
dron66 Магистр Коломна 227 96
Отв.229  07 Апр. 16, 19:54
Это зависит от воды, и способов приготовления! Или мы говорим про недо или прото спирт?
saniok05a Кандидат наук Коломна 394 332
Отв.230  07 Апр. 16, 19:55, через 1 мин
dron66, Скорее про "самоводку" или про "Хлебную слезу" которую готовили наши прадеды когда то.

Добавлено через 1мин.:

Это зависит от воды, и способов приготовления!dron66, 07 Апр. 16, 19:54
Вот именно, способов приготовления!

Добавлено через 3мин.:

Или мы говорим про недо или прото спирт?dron66, 07 Апр. 16, 19:54
А у кого то получалось что то другое? Там колона нужна с трех этажный дом, что бы получился заводской спирт. А все остальное это просто хороший нед. или прот.
dron66 Магистр Коломна 227 96
Отв.231  07 Апр. 16, 20:35, через 40 мин
У меня спирт без запаха!!! 96,7%
dimanchesso Кандидат наук Коломна 496 107
Отв.232  07 Апр. 16, 20:49, через 14 мин
ну из теории..чем колонна уже тем она ниже...при том же количестве условных тарелок...но и производительность тоже падает пропорционально квадрату диаметра... ферменты выпаривают из того же солода...но не без химии..надо пробовать и не один раз..если у человека выходит хорошо..то надо не критиковать а попросить поделиться опытом...и интересен экономический расклада энтого способа
плотность получаемой жидкости и отсутствие посторонних запахов не подтвеждает её хим состав)
PIN Доктор наук коломна 923 235
Отв.233  07 Апр. 16, 22:03
saniok05a, не повезло тебе, не был ты в субботу с нами у Иваныча, отпали бы эти вопросы и не было этой полемики. А на счет ферментов по подробней пожалуста
сообщение удалено
PIN Доктор наук коломна 923 235
Отв.234  07 Апр. 16, 22:14, через 11 мин
bochman124, Ты радиатор забрал у Димы? Когда зпускать планируешь?
сообщение удалено
PIN Доктор наук коломна 923 235
Отв.235  07 Апр. 16, 23:00, через 46 мин
bochman124, Ты первый запускаешь, если самому стремно, зови помогу. Кстати изготовитель интересовался как мы приборы запустили?
plus_mc Специалист Коломна 164 32
Отв.236  08 Апр. 16, 09:24
Радости пост.
Отписываюсь по результатам перегонки затора:

Я вчера затер сусло на бурбон:
- 2 кг магазинной кукурузной крупы + 1 кг из магазина с зерном;
- 1 кг пшеницы плющеной;
- 1,3 кг веневского солода.plus_mc, 02 Апр. 16, 17:58

Итого 5,3 кг засыпи, из них 1,3 кг солода. ГМ был 1 к 4. Гнал до 10% в струе(гнал бы дальше, но спать хотел).
Выход получился 6,5 л. крепостью 36%,что составляет 2340 мл АС.
Выход с 1 кг засыпи 440 мл АС.
Ну как вам? 
PIN Доктор наук коломна 923 235
Отв.237  08 Апр. 16, 10:09, через 46 мин
Дима, порадовал.
saniok05a Кандидат наук Коломна 394 332
Отв.238  08 Апр. 16, 18:01
Выход с 1 кг засыпи 440 мл АС.
Ну как вам?plus_mc, 08 Апр. 16, 09:24
Нормальный адекватный выход! Так и должно быть и никак не меньше. На запах как С.С.?

Добавлено через 2мин.:

- 2 кг магазинной кукурузной крупы + 1 кг из магазина с зерном;plus_mc, 08 Апр. 16, 09:24
А что значит +1 кг из магазина с зерном? Что это?
plus_mc Специалист Коломна 164 32
Отв.239  08 Апр. 16, 22:14
На запах как С.С.?saniok05a, 08 Апр. 16, 18:01
Ну что в приемной емкости сложно судить. В процессе погона запах радовал, за исключением запаха изиков вначале погона. В основном сладковатый запах шел.
После дробной будет ясно)) Хочу отогнать на прямотоке до 70% в струе, а хвосты на ндрф дожать. Возможно их с телом смешаю еще.

из магазина с зерномsaniok05a, 08 Апр. 16, 18:01
Ну это я у хлебзавода брал, где корма для скотинки продают. Решил смешать это с магазинной кукурузной крупой "агрокультура" - вроде вышло хорошо.


Отдельно от этого бурбона хочу поблагодарить aleks2407 за пивной подгон! Пиво замечательное! Легкое, душистое! Я когда первую кружечку выпил, то понял, что не буду напрягаться и перегонять бурбон-сырец, а продолжу ка пить его пиво)) Мысли у меня только об одном: какого фига я не варю пиво, если оборудование все в сборе???!