Коломна и соседние районы
saniok05a
Кандидат наук
Коломна
394 332

Отв.220 07 Апр. 16, 10:54
dron66, А почему не делать только на ферментах без солода? Меньше заморочек (найди, купи, привези, храни.) а результат тот же.
dron66
Магистр
Коломна
227 96

Отв.221 07 Апр. 16, 11:26 (через 33 мин)
Органолептика совершенно другая. Солод даёт аромат, а ферменты запах бздеца...
saniok05a
Кандидат наук
Коломна
394 332

Отв.222 07 Апр. 16, 11:30 (через 4 мин)
а ферменты запах бздеца...dron66, 07 Апр. 16, 11:26Ну это зависит от того, кто как делает и в чем....
сообщение удалено
saniok05a
Кандидат наук
Коломна
394 332

Отв.223 07 Апр. 16, 13:11
bochman124, Я ректифицирую, по этому видимо зловония и нет.
dron66
Магистр
Коломна
227 96

Отв.224 07 Апр. 16, 13:59 (через 48 мин)
Солод на рект- преступление!!!
saniok05a
Кандидат наук
Коломна
394 332

Отв.225 07 Апр. 16, 14:25 (через 27 мин)
Солод на рект- преступление!!!dron66, 07 Апр. 16, 13:59На рект не солод а крупу с ферментами.
сообщение удалено
saniok05a
Кандидат наук
Коломна
394 332

Отв.226 07 Апр. 16, 16:26
Две недели ждать, а в итоге тот же спирт, что и с сахера. Сахар хоть побыстрей бродитbochman124, 07 Апр. 16, 15:41Откуда такие цифры? Бродит три дня,перегоняется на СС а потом на рек. ВСЕ! А спирт с сахарным рядом не стоял, финансовые затраты в разы меньше, а органолептика в разы лучше чем с сахара. Когда начал работать с зерновыми с сахарком завязал.
dron66
Магистр
Коломна
227 96

Отв.227 07 Апр. 16, 16:33 (через 7 мин)
Спирт и органолептика вещи несовместимые!!! Или это не спирт...
saniok05a
Кандидат наук
Коломна
394 332

Отв.228 07 Апр. 16, 17:33
Спирт и органолептика вещи несовместимые!!!dron66, 07 Апр. 16, 16:33Да ладно! Друзья, вы меня удивляете! А водка почему разной бывает? Одна вкусная другая говнище! Это от чего зависит?
dron66
Магистр
Коломна
227 96

Отв.229 07 Апр. 16, 19:54
Это зависит от воды, и способов приготовления! Или мы говорим про недо или прото спирт?
saniok05a
Кандидат наук
Коломна
394 332

Отв.230 07 Апр. 16, 19:55 (через 1 мин)
dron66, Скорее про "самоводку" или про "Хлебную слезу" которую готовили наши прадеды когда то.
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 3мин.:
Добавлено через 1мин.:
Это зависит от воды, и способов приготовления!dron66, 07 Апр. 16, 19:54Вот именно, способов приготовления!
Добавлено через 3мин.:
Или мы говорим про недо или прото спирт?dron66, 07 Апр. 16, 19:54А у кого то получалось что то другое? Там колона нужна с трех этажный дом, что бы получился заводской спирт. А все остальное это просто хороший нед. или прот.
dron66
Магистр
Коломна
227 96

Отв.231 07 Апр. 16, 20:35 (через 40 мин)
У меня спирт без запаха!!! 96,7%
dimanchesso
Кандидат наук
Коломна
496 107
Отв.232 07 Апр. 16, 20:49 (через 14 мин)
ну из теории..чем колонна уже тем она ниже...при том же количестве условных тарелок...но и производительность тоже падает пропорционально квадрату диаметра... ферменты выпаривают из того же солода...но не без химии..надо пробовать и не один раз..если у человека выходит хорошо..то надо не критиковать а попросить поделиться опытом...и интересен экономический расклада энтого способа
плотность получаемой жидкости и отсутствие посторонних запахов не подтвеждает её хим состав)
плотность получаемой жидкости и отсутствие посторонних запахов не подтвеждает её хим состав)
PIN
Доктор наук
коломна
913 232


saniok05a, не повезло тебе, не был ты в субботу с нами у Иваныча, отпали бы эти вопросы и не было этой полемики. А на счет ферментов по подробней пожалуста
сообщение удалено
PIN
Доктор наук
коломна
913 232


bochman124, Ты радиатор забрал у Димы? Когда зпускать планируешь?
сообщение удалено
PIN
Доктор наук
коломна
913 232


bochman124, Ты первый запускаешь, если самому стремно, зови помогу. Кстати изготовитель интересовался как мы приборы запустили?
plus_mc
Специалист
Коломна
164 32


Радости пост.
Отписываюсь по результатам перегонки затора:
Итого 5,3 кг засыпи, из них 1,3 кг солода. ГМ был 1 к 4. Гнал до 10% в струе(гнал бы дальше, но спать хотел).
Выход получился 6,5 л. крепостью 36%,что составляет 2340 мл АС.
Выход с 1 кг засыпи 440 мл АС.
Ну как вам?
Отписываюсь по результатам перегонки затора:
Я вчера затер сусло на бурбон:
- 2 кг магазинной кукурузной крупы + 1 кг из магазина с зерном;
- 1 кг пшеницы плющеной;
- 1,3 кг веневского солода.plus_mc, 02 Апр. 16, 17:58
Итого 5,3 кг засыпи, из них 1,3 кг солода. ГМ был 1 к 4. Гнал до 10% в струе(гнал бы дальше, но спать хотел).
Выход получился 6,5 л. крепостью 36%,что составляет 2340 мл АС.
Выход с 1 кг засыпи 440 мл АС.
Ну как вам?
PIN
Доктор наук
коломна
913 232


Дима, порадовал.
saniok05a
Кандидат наук
Коломна
394 332

Отв.238 08 Апр. 16, 18:01
Выход с 1 кг засыпи 440 мл АС.Нормальный адекватный выход! Так и должно быть и никак не меньше. На запах как С.С.?
Ну как вам?plus_mc, 08 Апр. 16, 09:24
Добавлено через 2мин.:
- 2 кг магазинной кукурузной крупы + 1 кг из магазина с зерном;plus_mc, 08 Апр. 16, 09:24А что значит +1 кг из магазина с зерном? Что это?
plus_mc
Специалист
Коломна
164 32


На запах как С.С.?saniok05a, 08 Апр. 16, 18:01Ну что в приемной емкости сложно судить. В процессе погона запах радовал, за исключением запаха изиков вначале погона. В основном сладковатый запах шел.
После дробной будет ясно)) Хочу отогнать на прямотоке до 70% в струе, а хвосты на ндрф дожать. Возможно их с телом смешаю еще.
из магазина с зерномsaniok05a, 08 Апр. 16, 18:01Ну это я у хлебзавода брал, где корма для скотинки продают. Решил смешать это с магазинной кукурузной крупой "агрокультура" - вроде вышло хорошо.
Отдельно от этого бурбона хочу поблагодарить aleks2407 за пивной подгон! Пиво замечательное! Легкое, душистое! Я когда первую кружечку выпил, то понял, что не буду напрягаться и перегонять бурбон-сырец, а продолжу ка пить его пиво)) Мысли у меня только об одном: какого фига я не варю пиво, если оборудование все в сборе???!