Пермская встреча самогонщиков 2015
Amex2000
Специалист
Пермь
179 58
Отв.40 16 Дек. 15, 07:49
Салаты- это хорошо.......
SONiC24a
Доктор наук
Пермь
903 106
Отв.41 16 Дек. 15, 07:51, через 3 мин
А есть грибы у кого-нибудь? Очень рыжики соленые люблю. Со сметанкой хорошо.
Иваныч Пермский
Новичок
Пермь
4 1
Отв.42 16 Дек. 15, 20:02
У меня есть какие-то грибы. А мясо для шашлыка кто закупит?
SONiC24a
Доктор наук
Пермь
903 106
Отв.43 17 Дек. 15, 07:34
я уже пас. Только салат.
Добавлено через 11ч. 50мин.:
Время отбытия сильно изменилось. Может есть смысл приехать/уехать на авто? Кто как думает?
Добавлено через 11ч. 50мин.:
Время отбытия сильно изменилось. Может есть смысл приехать/уехать на авто? Кто как думает?
Amex2000
Специалист
Пермь
179 58
Отв.44 17 Дек. 15, 19:28
Думаю,что к вечеру можно будет уехать на машине
SONiC24a
Доктор наук
Пермь
903 106
Отв.45 17 Дек. 15, 19:32, через 4 мин
О, благо!
Возьму 2-3 человек на борт в Перми.
Возьму 2-3 человек на борт в Перми.
Amex2000
Специалист
Пермь
179 58
Отв.46 20 Дек. 15, 09:42
Добрый день!!!
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.47 21 Дек. 15, 10:40
Как повстречались то? Чтото тихо...
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2
Отв.48 21 Дек. 15, 10:52, через 12 мин
Судя по фото хорошо встретились.
SONiC24a
Доктор наук
Пермь
903 106
Отв.49 21 Дек. 15, 11:13, через 22 мин
В чувства приходим )
Вечером словами опишу.
Добавлено через 7ч. 35мин.:
Первая встреча винокуров и любителей самогоноварения 2015 состоялась!
Мероприятие прошло на уютной базе отдыха. В объявленное в начале ветки время съехалось восемь человек. А именно: amex 2000, SONiC24a, Kolos, Александр, Андрей, boreyZMS, Shosha. Позже подъехал Дмитрий с половинкой. Все привезли с собой кулинарные произведения и по несколько образцов напитков. Час или полтора дружно повозились на кухне доготавливая и раскладывая блюда, накрывая стол. На кухне все познакомились, обсудили наиболее несущие производственные проблемы и за стол уже направились с теплыми дружескими отношениями
Дегустация началась! Были представлены несколько видов кедровых настое, хреновух, водок и даже дистиллят. Каждый вид и модификация напитков были тщательно распробованы и обсуждены присутствующими. Все напитки оказались неплохими, но особенно неплохими оказались напитки Kolosа (может личное мнение, но как то так). Вечером приехал Дмитрий с образцами виноградного дистиллята. Дистиллят с первого пробника понравились всем. Причем оба образца.
Насидевшись в помещении все разом пошли жарить шашлыки на специально отведенную мангальную полянищу у бани. Мангал точно не помню чей, то ли Андрея то ли Алексея - продвинутый современный механизм. Жарил мясо сам. Показалось, что было почти не холодно не взирая на -20 градусов. Потом все переместились обратно в дом, потом выпили, потом опять переместились на улицу, потом в дом, потом кто-то устал и ушел спать, потом оставшиеся сходили в баню. Баня отдельный респект Михаилу - довольно серьезный помывочный комплекс с парилкой человек на 15, помывочной, немного меньше, цем в бассейне Кама и залом отдых человек на 60. Весело погуляли окончание окончание вечера и начало ночи последние угомонились аж 4 утра.
Утром проснулись не поздно. Где то в районе 9 — 12 ти часов. При свете дня желающие ходили осматривать достопримечательности. Я узрел довольно неплохой залив Сылвы размером с небольшое море. Воздух на Сылве всем известно отменно обалденный. Пирс для небольшого пароходика или на полсотни лодок. Там же ледяная горка, ватрушки. Там же пляжная передевалка, водные велосипеды (наверное для лета) и много чего то еще. У персонала базы живут кролики, настоящие и собака. Парковка машин на 20-30. По базе проложены дорожки, вдоль которых стоят такие летние вигвамчики. Про про шашлычную поляну же писал.
Когда вернулся заботливый хозяин дружелюбно послал гостей в баню. Опять. Это было очень правильное решение, в бане попарились стало веселей. Попили чаю переместились в дом продолжая беседы о брагах, технологиях, напитках, рецептах. Договорились собраться в следующем 2016-м году в этом же месте в ноябре.
Часов с 3-х дня начали по тихонькую разъезжаться.
Прекрасно, что собрались. Жаль, что приехать не все изначально изъявившие желание. Хотелось бы надеяться, что следующей осенью участников будет раза в 2 — 4 больше.
Вечером словами опишу.
Добавлено через 7ч. 35мин.:
Первая встреча винокуров и любителей самогоноварения 2015 состоялась!
Мероприятие прошло на уютной базе отдыха. В объявленное в начале ветки время съехалось восемь человек. А именно: amex 2000, SONiC24a, Kolos, Александр, Андрей, boreyZMS, Shosha. Позже подъехал Дмитрий с половинкой. Все привезли с собой кулинарные произведения и по несколько образцов напитков. Час или полтора дружно повозились на кухне доготавливая и раскладывая блюда, накрывая стол. На кухне все познакомились, обсудили наиболее несущие производственные проблемы и за стол уже направились с теплыми дружескими отношениями
Дегустация началась! Были представлены несколько видов кедровых настое, хреновух, водок и даже дистиллят. Каждый вид и модификация напитков были тщательно распробованы и обсуждены присутствующими. Все напитки оказались неплохими, но особенно неплохими оказались напитки Kolosа (может личное мнение, но как то так). Вечером приехал Дмитрий с образцами виноградного дистиллята. Дистиллят с первого пробника понравились всем. Причем оба образца.
Насидевшись в помещении все разом пошли жарить шашлыки на специально отведенную мангальную полянищу у бани. Мангал точно не помню чей, то ли Андрея то ли Алексея - продвинутый современный механизм. Жарил мясо сам. Показалось, что было почти не холодно не взирая на -20 градусов. Потом все переместились обратно в дом, потом выпили, потом опять переместились на улицу, потом в дом, потом кто-то устал и ушел спать, потом оставшиеся сходили в баню. Баня отдельный респект Михаилу - довольно серьезный помывочный комплекс с парилкой человек на 15, помывочной, немного меньше, цем в бассейне Кама и залом отдых человек на 60. Весело погуляли окончание окончание вечера и начало ночи последние угомонились аж 4 утра.
Утром проснулись не поздно. Где то в районе 9 — 12 ти часов. При свете дня желающие ходили осматривать достопримечательности. Я узрел довольно неплохой залив Сылвы размером с небольшое море. Воздух на Сылве всем известно отменно обалденный. Пирс для небольшого пароходика или на полсотни лодок. Там же ледяная горка, ватрушки. Там же пляжная передевалка, водные велосипеды (наверное для лета) и много чего то еще. У персонала базы живут кролики, настоящие и собака. Парковка машин на 20-30. По базе проложены дорожки, вдоль которых стоят такие летние вигвамчики. Про про шашлычную поляну же писал.
Когда вернулся заботливый хозяин дружелюбно послал гостей в баню. Опять. Это было очень правильное решение, в бане попарились стало веселей. Попили чаю переместились в дом продолжая беседы о брагах, технологиях, напитках, рецептах. Договорились собраться в следующем 2016-м году в этом же месте в ноябре.
Часов с 3-х дня начали по тихонькую разъезжаться.
Прекрасно, что собрались. Жаль, что приехать не все изначально изъявившие желание. Хотелось бы надеяться, что следующей осенью участников будет раза в 2 — 4 больше.
SONiC24a
Доктор наук
Пермь
903 106
Отв.50 21 Дек. 15, 18:59
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 2мин.:
pirat
Специалист
Пермь
118 31
Отв.51 21 Дек. 15, 22:47
Взрослые дядьки, сразу видно - профессионалы своего дела)))
Отв.52 21 Дек. 15, 23:00, через 13 мин
Молодцы. Приятно было видеть лично мне знакомых Андрея и Мишу.
Amex2000
Специалист
Пермь
179 58
Отв.53 22 Дек. 15, 19:57
Взрослые дядьки, сразу видно - профессионалы своего делаpirat, 21 Дек. 15, 22:47
вступайте в ряды встречающихся.....
Shosha
Бакалавр
Березники
64 68
Отв.54 28 Дек. 15, 01:07
Так получилось, что я только через неделю до инета добрался.
Мои впечатления от встречи:
Добрался до базы без особых проблем - водила автобуса очень доброжелательный (спасибо!).
На входе в базу охранник махнул рукой "туда!". И я добрался.
Захожу по самой натоптанной дороге в что-то, похожее на средневековый замок!
По звуку иду и попадаю на кухню, где несколько солидных дядек что-то оформляют закусками.
Через пару минут я там получаю немного рабочего пространства для готовки, что принес - а далее уже просто.
Накануне, в пятницу наблюдал в ресторане со стороны процесс празднования дня энергетика (так-то это мой праздник!). Там гуляло с полтора десятка людей. Через пару часов там начали все орать, нажрались и молодежь начали обнимать/брататься с начальниками. Через четыре часа там весь корпоратив кончился.
У нас, мы начали неторопливо около трех часов дня и пили до... Я спать завалился где-то в два или три ночи. Одним из первых.
За все это время не было ни одного крика, никаких разборок. Поначалу все что-то пробовали, дегустировали, спрашивали.
Общались.
Честно говоря, я на таких тяжелых стульях с высокой спинкой в первый раз в жизни сидел и чувствовал себя на какой-то рыцарской встрече в замке.
Это Михаилу очень большое уважение!
Баня - это отдельная тема. Ведро с холодной водой и на цепочке...
Мангал с электроприводом...
А какой обалденный иван-чай!
Я утром встал, налил кружку иван-чая, несколько бутеров соорудил и пошел на берег Сылвы слушать и смотреть тишину.
Когда все проснулись - начали пробовать лимончеллу (ее надо охлажденную из замерзших стопок).
Общение - это было что-то, можно сказать настоящие курсы прошел.
На следующий год, на встречу - постараюсь нечто оригинальное принести (уже сейчас есть задумки).
Теперь, по итогам встречи - я все сделаю, стекло, датчики. До нового года посылка будет сформирована.
Кстати - я говорил о рентген обработке напитка - привезли бутылку, облученную рентгеном, проверили на радиоактивность - само собой, ничего не нашли. Распробовали. Никакой разницы. Может, там радикалов много - но это не измерить. Больше не будем делать.
Добавлено через 12мин.:
Я свою норму знаю, но тут смело превысил в три раза.
Мой рейтинг:
На первом месте яблочный дистиллят.
На втором - виноградный дистиллят.
На третьем - зерновые ректификаты + кедровка на ректификате.
Четвертое - шнапс (так на этикетке написано). Вроде не картошка (со слов автора), но вкусно!
Хлебное вино (зерновой ректификат) - не могу сказать точно. Вкусно. Бутылку выпросил с собой.
Хреновухи - я на них не нажимал. тем более мое поделие тоже хреновуха. Но они были вкусные!
Блин, где еще такого можно попробовать? Встреча на будущий год - однозначно!
Мои впечатления от встречи:
Добрался до базы без особых проблем - водила автобуса очень доброжелательный (спасибо!).
На входе в базу охранник махнул рукой "туда!". И я добрался.
Захожу по самой натоптанной дороге в что-то, похожее на средневековый замок!
По звуку иду и попадаю на кухню, где несколько солидных дядек что-то оформляют закусками.
Через пару минут я там получаю немного рабочего пространства для готовки, что принес - а далее уже просто.
Накануне, в пятницу наблюдал в ресторане со стороны процесс празднования дня энергетика (так-то это мой праздник!). Там гуляло с полтора десятка людей. Через пару часов там начали все орать, нажрались и молодежь начали обнимать/брататься с начальниками. Через четыре часа там весь корпоратив кончился.
У нас, мы начали неторопливо около трех часов дня и пили до... Я спать завалился где-то в два или три ночи. Одним из первых.
За все это время не было ни одного крика, никаких разборок. Поначалу все что-то пробовали, дегустировали, спрашивали.
Общались.
Честно говоря, я на таких тяжелых стульях с высокой спинкой в первый раз в жизни сидел и чувствовал себя на какой-то рыцарской встрече в замке.
Это Михаилу очень большое уважение!
Баня - это отдельная тема. Ведро с холодной водой и на цепочке...
Мангал с электроприводом...
А какой обалденный иван-чай!
Я утром встал, налил кружку иван-чая, несколько бутеров соорудил и пошел на берег Сылвы слушать и смотреть тишину.
Когда все проснулись - начали пробовать лимончеллу (ее надо охлажденную из замерзших стопок).
Общение - это было что-то, можно сказать настоящие курсы прошел.
На следующий год, на встречу - постараюсь нечто оригинальное принести (уже сейчас есть задумки).
Теперь, по итогам встречи - я все сделаю, стекло, датчики. До нового года посылка будет сформирована.
Кстати - я говорил о рентген обработке напитка - привезли бутылку, облученную рентгеном, проверили на радиоактивность - само собой, ничего не нашли. Распробовали. Никакой разницы. Может, там радикалов много - но это не измерить. Больше не будем делать.
Добавлено через 12мин.:
Я свою норму знаю, но тут смело превысил в три раза.
Мой рейтинг:
На первом месте яблочный дистиллят.
На втором - виноградный дистиллят.
На третьем - зерновые ректификаты + кедровка на ректификате.
Четвертое - шнапс (так на этикетке написано). Вроде не картошка (со слов автора), но вкусно!
Хлебное вино (зерновой ректификат) - не могу сказать точно. Вкусно. Бутылку выпросил с собой.
Хреновухи - я на них не нажимал. тем более мое поделие тоже хреновуха. Но они были вкусные!
Блин, где еще такого можно попробовать? Встреча на будущий год - однозначно!
Kolos
Студент
Лысьва
30 8
Отв.55 28 Дек. 15, 08:50
Парни, привет! Так приятно читать о хороших впечатлениях о встрече, если бы сам не присутствовал не поверил бы)))! Все было супер, Михаилу респект, давайте готовиться уже к новой встрече)!
Amex2000
Специалист
Пермь
179 58
Отв.56 28 Дек. 15, 11:56
Давайте готовиться........
SONiC24a
Доктор наук
Пермь
903 106
Отв.57 28 Дек. 15, 13:22
Ближайшее - летом хотелось бы
pirat
Специалист
Пермь
118 31
Отв.58 03 Янв. 16, 20:32
Вот летом бы совсем зашибись
N1ck1t0S
Магистр
Пермский край, г.Чайковский
216 161
Отв.59 03 Янв. 16, 21:06, через 34 мин
Агась, летом это хорошо) Вот только не пропустить бы! А то эту тему только сегодня случайно увидел ...