Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

тарельчатые колонны, мой взгляд

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 2 3 3
Freshpoison Специалист Санкт-Петербург 173 56
Отв.40  15 Янв. 16, 22:40
царга чистится снизу, конечно лучше разъемный вариант, но это получится дороже, так что каждый сам должен решить, что ему лучше/удобнеесварщик, 15 Янв. 16, 13:56
Тут действительно не поспоришь.

Тогда такой вопрос. Пару видео смотрел про ТК. Там на тарелках отверстия очень маленькие, миллиметр. Товарищи подводят теоретические основы мудрыми словами, говоря, что разделение происходит на поверхности пузырька (пар/флегма). И чем мелкодисперсней пузырек, тем равномернее барботирование и лучше разделение. У тебя отверстия серьезные. И не у тебя одного. Не могу разобраться, что является лучшим вариантом.
сварщик Доцент spb 1.4K 467
Отв.41  16 Янв. 16, 11:42
Тогда такой вопрос. Пару видео смотрел про ТК. Там на тарелках отверстия очень маленькие, миллиметр. Товарищи подводят теоретические основы мудрыми словами, говоря, что разделение происходит на поверхности пузырька (пар/флегма). И чем мелкодисперсней пузырек, тем равномернее барботирование и лучше разделение. У тебя отверстия серьезные. И не у тебя одного. Не могу разобраться, что является лучшим вариантом.Freshpoison, 15 Янв. 16, 22:40
тут идет компромис, мелкие отверстия лучше разделяют, но быстрее захлебываются, т.е. барботаж на меньшей мощности, но это снижает производительность... как-то так я это понимаю.
Freshpoison Специалист Санкт-Петербург 173 56
Отв.42  17 Янв. 16, 23:57
это снижает производительность... как-то так я это понимаю.сварщик, 16 Янв. 16, 11:42

А твои отверстия? Они имеют экспериментальную оптимизацию? Грубо говоря, твой диаметр в тарелке - это мучительные бессонные погоны и проверки?))
сварщик Доцент spb 1.4K 467
Отв.43  20 Февр. 17, 16:48
А твои отверстия? Они имеют экспериментальную оптимизацию? Грубо говоря, твой диаметр в тарелке - это мучительные бессонные погоны и проверки?))Freshpoison, 17 Янв. 16, 23:57
было дело, в свое время потрахался с этими дырками, пока нбк заработала) было весело фторопласт рассверливать...а тарельчатая сразу заработала... проблема только в большой рабочей мощности...
Freshpoison Специалист Санкт-Петербург 173 56
Отв.44  21 Февр. 17, 14:26
Год я ждал ответа)) Спасибо, я за год много постиг, в том числе опытом. ))
сварщик Доцент spb 1.4K 467
Отв.45  21 Февр. 17, 15:10, через 44 мин
Freshpoison, оу, пардон) на дату не посмотрел) интересно почему только сейчас увидел... И как опыт?)
Freshpoison Специалист Санкт-Петербург 173 56
Отв.46  21 Февр. 17, 17:17
Все в порядке.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.3K 1.7K
Отв.47  23 Февр. 17, 18:24
сварщик, приветствую.а,как в твоей тарельчатой тарелки удерживаются? вставляются то снизу.
Витюша Студент Москва 42 3
Отв.48  29 Июня 17, 11:16
Сварщик! отзовись. вопрос. Если использовать трубу 76мм будет ли выход 5-8л СС в час при подаче браги 30л в час?
сварщик Доцент spb 1.4K 467
Отв.49  29 Июня 17, 14:03
Витюша, привет, от спиртуозности браги зависит, да и в 76 трубу литров 40-50 наверно можно залить, пока не доходят руки собрать
Витюша Студент Москва 42 3
Отв.50  03 Июля 17, 23:38
Сварщик! Слава БОГу не пропал Творческий мастер!  Я очень благодарен тебе за подробный фоторепортаж сварки НБК. От Игоря я  подсмотрел чертежи и первые его конструкции в сборе. Без колебаний принял твои советы и размеры отверстий в тарелочках. 6мм и зазоры. Трубу приобрел 76мм и комплект клампов. Заказал на лазере тарелки сделают. Предподогреватель буду использовать типа дефлегматора кожухо-трубного и далее кожухо-трубный конденсор( 51 труба) Такие уже сделал.Хотя твой димрот компактнее. У Игоря схема с последовательным предподогревателем и холодильником. Да и ты варил его в фото-отчете для метровой колонны.
Да залить в 76мм трубу наверное можно 50-60л в час и добиться выхода СС 10-11л. У меня вопрос? до какой оптимальной температуры необходимо подогревать брагу( до 50гр или более). И если подогревать сам бражный чан с помощью чиллера , пустив через него барду.( ведь она идет 90-97град.) И еще , какой насос с Али порекомендуешь?
сварщик Доцент spb 1.4K 467
Отв.51  04 Июля 17, 09:34
Предподогреватель буду использовать типа дефлегматора кожухо-трубного и далее кожухо-трубный конденсор( 51 труба)Витюша, 03 Июля 17, 23:38
не уверен что хорошая идея для браги кроме сахарной
Хотя твой димрот компактнееВитюша, 03 Июля 17, 23:38
у меня сейчас рубашка, но хочу изменить вариант
до какой оптимальной температуры необходимо подогревать брагу( до 50гр или более).Витюша, 03 Июля 17, 23:38
около 60, перегреть тоже плохо
И еще , какой насос с Али порекомендуешь?Витюша, 03 Июля 17, 23:38
да обычный шестеренчатый, на 12в, тот что я брал уже не продается
Zerg32 Специалист Auckland, New Zealand 120 37
Отв.52  06 Июля 17, 16:31
сварщик, а что за ленточная пила на фото? Что за лента используется?
сварщик Доцент spb 1.4K 467
Отв.53  06 Июля 17, 16:58, через 27 мин
Zerg32, китайская, энкор, вроде 13 мм толщиной, полное говно
Zerg32 Специалист Auckland, New Zealand 120 37
Отв.54  06 Июля 17, 17:37, через 39 мин
Те лучше по простому трубы болгаркой пилить? От такой ленточки толку мало
сварщик Доцент spb 1.4K 467
Отв.55  06 Июля 17, 18:22, через 46 мин
Zerg32, не, ленточку пользуемся постоянно, но не уверен в ее необходимости