Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Остановка брожения грушевой браги.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
abadonna Новичок Limassol 1
16 Нояб. 15, 11:33
Дамы и Господа, помогите начинающему самогонщику, пожалуйста!

Вводная часть: поставил грушевую брагу, а на 3й день после постановки грушевой браги прекратилось выделение СО2 через ГЗ.
На шнековой соковыжималке перемолол 9 кг груш. Жмых смешал с соком ( в итоге осталось те же 9кг сырья), добавил 5 литров воды и 3.5 кг сахара. Дрожжи пекарские (жена утверждает что отличные) - 120гр.

При введение дрожжей началось активное брожение и ГЗ булькал постоянно. над брагой появился слой около 4 см из мякоти. На 2й день из ГЗ перестал выделяться СО2, а слой мякоти осел на дно бутыли. Активного брожения в бутыли не наблюдается.

Собственно вопрос: что я сделал совсем не так и можно ли это исправить и спасти продукт?

С уважением,
Сергей
Третий Академик МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.1  17 Нояб. 15, 13:11
#13 Как определить готовность браги?
1. По прекращению активного выделения углекислого газа
2. По вкусу, отсутствие сладости.
3. По времени
Все эти признаки нужно применять комплексно. Например, если по времени и отсутствию  выделения газа брага должна быть готова, а на вкус – сладковата, значит были ошибки в процентном составе браги или в выборе дрожжей. В этом случае нужны меры по исправлению браги и дображиванию, иначе будут потери продукта.Третий, 29 Нояб. 09, 21:49
сообщения удалены (13)