Безопасность при сбраживании старого варения из слив.
Виталий 50
Новичок
Одинцово
3
20 Нояб. 15, 19:45
Планирую завести брагу на старом сливовом варении 10 лет давности. Есть мнение технолога общепита что можно получить ядовитую брагу за счет синильной кислоты Содержащуюся в косточках. Так ли это? Кто знаток в этом деле?поделитесь?
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K
Отв.1 20 Нояб. 15, 20:52
Виталий 50, с косточками не перегоняй.
а при брожении синильная кислота не образуется
а при брожении синильная кислота не образуется
Отв.2 21 Нояб. 15, 07:51
Виталий 50, При брожении варенья все косточки окажутся на дне бродильной ёмкости. Просто выбросишь их и всё. Я много варенья перегнал, косточки всегда выбрасывал до перегонки. Всё будет гут!
Отв.3 21 Нояб. 15, 10:22
Просто выбросишь ихНиколай 1953, 21 Нояб. 15, 07:51Лучше пожарить, и в самогон!
Виталий 50
Новичок
Одинцово
3
Отв.4 21 Нояб. 15, 22:58
Спасибо за советы! Косточки отделил. Осталась мякоть.