Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Безопасность при сбраживании старого варения из слив.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
Виталий 50 Новичок Одинцово 3
20 Нояб. 15, 19:45
Планирую завести брагу на старом сливовом варении 10 лет давности. Есть мнение технолога общепита что можно получить ядовитую брагу за счет синильной кислоты Содержащуюся в косточках. Так ли это? Кто знаток в этом деле?поделитесь?
SedoY Профессор Новосибирск 5.1K 2.2K
Отв.1  20 Нояб. 15, 20:52
Виталий 50, с косточками не перегоняй.
а при брожении синильная кислота не образуется
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.2  21 Нояб. 15, 07:51
Виталий 50, При брожении варенья все косточки окажутся на дне бродильной ёмкости. Просто выбросишь их и всё. Я много варенья перегнал, косточки всегда выбрасывал до перегонки. Всё будет гут!
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 634
Отв.3  21 Нояб. 15, 10:22
Просто выбросишь ихНиколай 1953, 21 Нояб. 15, 07:51
Лучше пожарить, и в самогон!
Виталий 50 Новичок Одинцово 3
Отв.4  21 Нояб. 15, 22:58
Спасибо за советы! Косточки отделил. Осталась мякоть.