Как то так получилось что "заболел" темой самогоноварения и решил зделать себе простой аппарат. Походил по форуму обзавелся минимум знаний ,купил жные части в магазине и коечто на нашел у себя в хозяйстве.
В дальнейшем хочу доработать аппарата и исправить ошибки. Сразу скажу что уже два раза выгонял на нем,все прошло успешно. Мне нравится)
Дело было так...
Купил новую флягу на 40л. за 3100р. Хотя можно было взять б/у за 1100р.

Два тэна по 1,25кватт(2 по 210 руб.) + гаики (4 по 29руб.) + прокладки (8 по 5 руб.)

Просверлил отверстия нужного диаметра. Полукруглую поверхность фляги немного выгнул,распрямил. Прокладки промазал силиконом и затянул ,ничего не протекает сейчас

Выход сделал очень просто просверлил и поставил штуцер на 10мм.( 50 руб.) с холодильником соединяется олиэтиленовой трубкой( планирую переделать)

Вот такой получился куб. Затраты 3724руб.
Хочу утеплить.

Сборка холодильника заняла больше времени
Корпус нашел у себя в сарае. Это бочка из под масла на 60л. ( живу в деревне и проточной воды зимой нет. Охлаждаю снегом и льдом , поэтому такая конструкция для меня удобна )

Купил 5метров медной трубки, диаметр 9,5мм толщина стенки 0.8мм ( 950 руб.) Наматывал на трубу 100мм.
Трубку ничем не засыпал , выгнул без проблем,так как нужно.

Выход для змеевика сделал таки образом.Поставил штуцер внизу бочки ,развернул в нем отверстие по диаметру трубки и для герметичность немного промазал силиконом.

В верхней части бочки закрепил поперечную планку для крепления змеевика . Планка сделана из проф трубы 40*20мм.

Змеевик закрепил в корпусе по центру и строго вертикально.

Для слива воды поставил штуцер на 16 ( 70 руб.) , шланг и шаровый кран.
Получился вот такой аппарат

30литров браги закипает за 1час15мин.
Прошу посоветовать как можно усовершенствовать данную конструкцию.