Настойка сушеной южной вишне с пряностями на бурбоне
Серый Кот
Специалист
Ишимбай
145 69
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1405/12/34590.164896.jpg)
12 Дек. 15, 00:32
Настойка на сушеной южной вишне с пряностями
В последнее время в Wong Kar Wine я делаю настойку на сушеной южной вишне с гвоздикой, бадьяном и душистым горошком, основа — бурбон.
Ингредиенты
500 г вишни
несколько соцветий гвоздики, бадьяна
и душистого горошка
1 л бурбона
Залить ягоды и специи бурбоном. В приготовлении этой настойки нет особых тонкостей, главное — держать ингредиенты не дольше положенного времени, а именно семь-девять дней, иначе ягоды могут дать горечь. Лучше достать ягоды и дать напитку настояться в закрытой бутылке еще пару дней, тогда вы получите настойку именно с тем вкусом и ароматом, который вас не разочарует.
У меня бурбона нет, потому-сам не делал. Но может кто сделает и отпишется, как оно... ))
Musson77
Студент
'N
24 11
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/25176.163258.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Интересно, заливать именно бурбоном (после бочки), или достаточно кукурузным самогоном.