Настойка на молодых листьях смородины и малины
Аександр
Студент
Москва
34 8
21 Дек. 15, 03:27
Весной, когда листья совсем молодые и нежные, нарвать небольшие пучки с куста смородины и малины. Заполнить не плотно банки. Размер банок у меня был 1 литр. Банка с листами малины и банка с листами смородины. Залить спиртом. (я использовал медицинский)Оставить на неделю. Через неделю разбавить до питьевой крепости и смешать в любых пропорциях (я смешал 1:1. Пересыпать листья в одну банку и залить обратно настойкой. Добавить столовую ложку мёда на 1 литр. Оставить на пару недель. Всё, можно пить. Получился очень необычный, не на что не похожий вкус. Очень приятный. Возникает вопрос, а можно ли сразу делать в одной банке? Не знаю,описываю как делал я. Это результат случайного эксперимента. Весной попытаюсь повторить, но уже осознанно.
svarojich
Студент
Алма-Ата
32 14
Отв.1 13 Апр. 16, 05:50
Можно
green dragon
Магистр
Новосибирск
201 39
Отв.2 13 Апр. 16, 15:55
В 90-х делал подобную настойку,называли мы с друзьями её -"зелёный змий",за красивый цвет и необычный вкус.
Рецепт родился спонтанно и за давностью лет не помню точный состав,до сих пор повторить её не могу!
Набор был следующий:
1.Самогон 40-45*(не на х/б дрожжах,естественно с головами).
2.Листья чёрной смородины, малины и вишни.
3-х литровую банку наполнить примерно до половины листьями:
смородина 50-60%,остальное малина и вишня.Выдержать определённое время.
Вспомнил- в п.2 надо добавить листья черёмухи,а все листья берём уже распустившиеся.Пробовал делать в конце лета-осенью, уже не то- и вкус хромает, и цвет коричнево-зелёный.Попробую в этом году на яблочном дистилляте сделать.
Рецепт родился спонтанно и за давностью лет не помню точный состав,до сих пор повторить её не могу!
Набор был следующий:
1.Самогон 40-45*(не на х/б дрожжах,естественно с головами).
2.Листья чёрной смородины, малины и вишни.
3-х литровую банку наполнить примерно до половины листьями:
смородина 50-60%,остальное малина и вишня.Выдержать определённое время.
Вспомнил- в п.2 надо добавить листья черёмухи,а все листья берём уже распустившиеся.Пробовал делать в конце лета-осенью, уже не то- и вкус хромает, и цвет коричнево-зелёный.Попробую в этом году на яблочном дистилляте сделать.
НК-1
Бакалавр
Дмитровский р.н м.о
66 18
Отв.3 18 Апр. 16, 22:16
Молодые листья фруктовых деревьев или чуть распустившившиеся почки смородины .малины .настоять на70% спирте. Добавлять в готовый продукт нужной крепости от 1ч.л./л.