Здравствуйте. Суть проблемы: знакомый купил где то две канистры спирта, спирт оказался не вкусный, зная что у меня есть оборудование отдал мне его на перегонку. Да же после перегонки и отбора голов, на мой скромный взгляд, пить это сложно. Хотя может меня спирты после хоса испортили... С этим знакомым мы постоянно подкалываем друг друга, прошлый раз очко за ним осталось, а тут он выпустил такую фразу "Сделай что нибудь приколистское". Ну и как тут не воспользоваться ситуацией. Итак есть четыре двухлитровые банки с 82-85 % спиртовым раствором, которые нужно засыпать так что бы было смешно, но что бы это можно было пить. В первую засыпал сушеные белые грибы, слегка посолил, настаивается... Цвет прикольный вышел. Вторую я обозвал бешенным салатом- сушеные помидоры, примерно две столовые ложки, паприка сушеная примерно ложка, свежая зелень базилика, укропа, петрушки и кинзы из ближайшего магазинчика. А ну да, чеснок и острый перец забыл. Ну собственно на этом полет фантазии и кончился. Наверняка кто нибудь делал необычные настойки, давайте варианты. И да, еще, настойка должна быть горькой, то есть без сахара, меда и проч... Настойка будет разводится до 40% и употребляться без перегонки, ингредиенты должны быть доступны...
aldr123
Специалист
большая деревня
152 33
Отв.1 23 Дек. 15, 08:11
делаю на 20 л сема 40-42%. цедра одного лимона корка одного апельсина не сушоная имбирь на терке (беру на глаз 5см длинной и пару см в диаметре) душистый перец горошком 5-6 шт бадьян 2 звёздочки кардамон 6-8 зерен(обычно разминаю) гвоздика 6 шт без ножки это важно иначе напиток на хину будет похож корица 1 палочка(желательно растолоч) 10 шт изюма чёрного
теперь самое интересное. вкус настойки раскрывает(более сбалансирован) в полной мере 1 пакетик "катаями" для приготовления глинтвейна. не спарашивайте как и почему.чудеса!))) там состав почти такой же , но попробуйте и все сами поймёте. получилось случайно и по сих пор тупо добавляю и все.
ykh
Профессор
Екатеринбург
2.1K 551
Отв.2 23 Дек. 15, 08:15 (через 5 мин)
Мосбульбаш, Ой, братцы, херовый спирт, да ещё с грибами... Не бережёте вы себя... Найдите порядошного человека с колонной, да на паях отректификуйте. От греха подальше.
sia
Профессор
г. Владимир
2K 1K
Отв.3 23 Дек. 15, 08:52 (через 37 мин)
Мосбульбаш, По спирту согласен с ykh - если не известно из чего он, лучше не употреблять. Друзья приносили "и з аптеки" - ни голов ни хвостов на колонне в нем не нашел, но дрянь - в лучшем случае из опилок, пить не стал. По напитку - знакомые нашли в интернете рецепт настойки на сосновых шишках (просто шишки с сосны или из под сосны, уже раскрывшиеся но не гнилые, примерно полбанки, залить на пару недель 40%) - вообще то типа народное средство для сосудов, от или после инсульта, по чайной ложке и т.д. Сделал и себе - получилось прикольно - на вид - коньяк, аромат интересный, лесной, на вкус не противно, многие пробовали - нравиться, если рюмочку как апперетив. Употребляю для здоровья перед обедом...
ykh
Профессор
Екатеринбург
2.1K 551
Отв.4 23 Дек. 15, 08:59 (через 7 мин)
sia, У нас в уральской ветке есть форумчанин один - Буден Семенный,в миру - добрейшей души человек, но приколист и сказочник )). Так вот на одной из встреч он джин выставил и рассказывал, как его делал. Из веток пихты. При этом лицо у него было АБСОЛЮТНО серьёзное. Креативные настойки. Настойки. Рецепты напитков.
sia
Профессор
г. Владимир
2K 1K
Отв.5 23 Дек. 15, 09:06 (через 7 мин)
ykh, Да я серьезно.. Напиток именно что прикольный и вид роскошный - ну точно коньяк. А так из разряда перцовки-хреновухи, горькая настойка.. Мужики пробуют, женщин не заставишь.. Сам начал принимать чтоб жена не косилась - не пьянка ж ежедневная, а профилактика))) а понравилось... насчет лекарственной эффективности не знаю, но пока здоров. тьфу.. тьфу.. тьфу.. Доберусь до винокурни сфоткаю - стоит настаивается пара трехлитровок))))
ykh
Профессор
Екатеринбург
2.1K 551
Отв.6 23 Дек. 15, 09:10 (через 5 мин)
sia, Верю. Нужно ещё слоган придумать. Ну, что-нибудь типа, "Настойка на шишках. Ваша шишка задымится!" и в путь!! Креативные настойки. Настойки. Рецепты напитков.
Мосбульбаш
Бакалавр
Мск
75 10
Отв.7 23 Дек. 15, 11:33
Да нет, спирт нормальный получился после перегонки, просто он никакой- нет ни вкуса ни запаха, одна крепость и очень резкий. Понятно что после небольшой выдержки в стекле часть резкости уйдет, но сейчас - обожгло желудок, ударило в голову... и все. Зерновой дистиллят можно развести до приемлемых 40-45% и употреблять без выдержки. Он сам по себе вкусный. На шишках значит? Есть замороженные ягоды смородины, как думаете, если залить ягоду частью спирта, а потом соединить с шишками цвет синий или фиолетовый останется в конечном продукте? Нужно что бы напиток в тупик ставил не вкусом так цветом Две шишки на банку хватит? Это же не лекарство а просто напиток. Комплект к глинтвейну? Попробую купить когда в МСК на выходных поеду. Дома его нет и сильно сомневаюсь что в нашей деревне он есть.
AVCherep
Студент
Магадан
44 16
Отв.8 23 Дек. 15, 11:50 (через 18 мин)
Суть проблемы: знакомый купил где то две канистры спирта, спирт оказался не вкусный, зная что у меня есть оборудование отдал мне его на перегонку. Да же после перегонки и отбора голов, на мой скромный взгляд, пить это сложно.Мосбульбаш, 23 Дек. 15, 00:29
Это называется из дерьма конфетку делать. Поберегите свою печень! И чужую тоже, в качестве жидкости стеклоочистителя только и сгодится.
Термическое старение - нагрев смеси до 65 градусов, охлаждение - в естественных условиях (закутать кастрюлю в одеяло и оставить в покое до утра).
Al
Доцент
Sankt-Peterburg
1.1K 184
Отв.10 27 Дек. 15, 22:02
цвет синий или фиолетовый останется в конечномМосбульбаш, 23 Дек. 15, 11:33
Добавь бриллианта зелёного (в миру зелёнки)цвет точно порадует... Креативные настойки. Настойки. Рецепты напитков.
Владский
Студент
Тверь
12 4
Отв.11 28 Янв. 16, 14:03
цвет точно порадуетAl, 27 Дек. 15, 22:02
Или метиленовый синий - тоже мед. тема. И цвет подходящий Креативные настойки. Настойки. Рецепты напитков.
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678
Отв.12 18 Февр. 16, 18:22
Случайно получился удачный биттер. Сошлись два момента: я закрашивал абсент, а дочка ела темные терносливы - она у них шкурки не любит, и оставляет. Мне было как-то жалко выбрасывать эти травы, я залил их спиртом, затем бросил туда кожицу от терносливы. В общем в итоге состав такой: 1. Неотжатые травы от закрашивания абсента (иссоп 10г, мелисса 5г, полынь обычная 5г, несколько листиков мяты перечной) с фильтрации 2. Шкурки от темного тернослива около 30шт 3. 0,5плода айвы японской (для кислоты) 4. Пол чайной ложки тысячелистника 5. Несколько листочков горькой полыни 6. 1гвоздика 7. 1 кардамон 8. 100мл 54* и 150мл 12* красного вина (72мл АС)+ сколько-то в травах от асбсента
Настаивалось 17 дней, слил, травы отжал, отфильтровал, добавил в сиропе 10г сахара и воду до 300мл. Получилось 300мл, 24* и 30г/л сахара Постояла с месяц, выпал густой осадок, отфильтровал.
Получилось супер, и фоновые нотки аниса, и гамма тонов полыни, оттенки сливы, пряные нотки. Только получилось чуть более горько чем хотел. Очень интересно сочетаются тона мелиссы сливовые и полынные, остальные не так важны. И сделано, в общем, из отходов.
Blazersamara
Магистр
Новокуйбышевск
229 39
Отв.13 09 Окт. 16, 20:46
я обозвал бешенным салатом- сушеные помидоры, примерно две столовые ложки, паприка сушеная примерно ложка, свежая зелень базилика, укропа, петрушки и кинзы из ближайшего магазинчика. А ну да, чеснок и острый перец забыл. Ну собственно на этом полет фантазии и кончился.Мосбульбаш, 23 Дек. 15, 00:29
Прикольно. А мне идея нравится. Так сказать овощной сбор.
Добавлено через 15мин.:
знакомый купил где то две канистры спирта, спирт оказался не вкусный, знМосбульбаш, 23 Дек. 15, 00:29
Я тоже однажды оказался обладателем пятюшки водки. Что я только не пробовал делать с этим чудо напитком, и в ликёры, и настойки, даже перегонять два раза, всё гавно получается. И на утро голова как котелок. С тех пор подобную разливуху ни грамма. хотя конечно рект. колонна помогла бы. Особенно мне нравится когда сэм пьют-пьют, а потом коньяк в полторушках глушат, и конечно на утро виноват самогон))) В итоге я эту водку в гидрозатворы лью(не помню от кого научился), никак не закончится.