Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

настойка ароматная

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
aldr123 Специалист большая деревня 152 33
23 Дек. 15, 08:16
делаю на 20 л сема 40-42%. держать две недели.
цедра одного лимона
корка одного апельсина не сушоная
имбирь на терке (беру на глаз 5см длинной и пару см в диаметре)
душистый перец горошком 5-6 шт
бадьян 2 звёздочки
кардамон 6-8 зерен(обычно разминаю)
гвоздика 6 шт без ножки это важно иначе напиток на хину будет похож
корица 1 палочка(желательно растолоч)
10 шт изюма чёрного

теперь самое интересное.
вкус настойки раскрывает(более сбалансирован) в полной мере 1 пакетик "котани" для приготовления глинтвейна. не спарашивайте как и почему.чудеса!))) там состав почти такой же , но попробуйте и все сами поймёте. получилось случайно и по сих пор тупо добавляю и все.


 


CTuJleT Студент Луганск, Тверь 39 7
Отв.1  23 Дек. 15, 23:28
Можно подробнее про пакетик и рецепт? Нагуглить не смог..
aldr123 Специалист большая деревня 152 33
Отв.2  24 Дек. 15, 08:11
котани, сори ошибся в названии
глинтвейн.jpg
глинтвейн.jpg настойка ароматная. Настойки. Рецепты напитков.
Серый Кот Специалист Ишимбай 145 68
Отв.3  24 Дек. 15, 22:08
Начнём с уточнения:
Кардамон 6-8 зерен(обычно разминаю) - это маленькие черненькие зернышки или головки с зернами?
корица 1 палочка(желательно растолочь) - сколько, примерно, сантиметров? Палочки, они разные бывают.

И про пакетик: его добавлять к остальным ингредиентам?
CTuJleT Студент Луганск, Тверь 39 7
Отв.4  25 Дек. 15, 00:12
И про пакетик: его добавлять к остальным ингредиентам?Серый Кот, 24 Дек. 15, 22:08
Тоже в недоумении, из контекста не ясно это заменитель или добавка..)
aldr123 Специалист большая деревня 152 33
Отв.5  26 Дек. 15, 16:14
Кардамон 6-8 зерен(обычно разминаю) - это маленькие черненькие зернышки или головки с зернамиСерый Кот, 24 Дек. 15, 22:08
головки с зернами.

корица 1 палочка(желательно растолочь) - сколько, примерно, сантиметров? Палочки, они разные бывают.Серый Кот, 24 Дек. 15, 22:08
  не знаю. сколько лет покупаю на рынке всегда они 6-7 см длинной. растолоч поломать желательно не в пыль.

И про пакетик: его добавлять к остальным ингредиентам?Серый Кот, 24 Дек. 15, 22:08
  напиток и без него не плох. попробуйте оба варианта. лично я всегда добавляю.
aldr123 Специалист большая деревня 152 33
Отв.6  26 Дек. 15, 16:20, через 6 мин
 у гвоздики ножки не забудьте убрать. повторяю это важно. с бадьяном тоже аккуратней.он придаёт острый тон в напитке.
Alex0053 Новичок Витебск 8 5
Отв.7  27 Дек. 15, 12:49
Сделал настоечку "Зимнюю".
На 4,5 литра 40% СЭМА двойной перегонки:
- 3 ст.л. жженого сахара
- 2 ч.л. тертого свежего имбиря
- перец душистый - 4 шт
- гвоздика - 5 шт
- корица - 1/4 ч.л.
- ванилин - на кончике ножа

Термическое старение - нагрев смеси до 65 градусов, охлаждение - в естественных условиях (закутать кастрюлю в одеяло и оставить в покое до утра).
Результат порадовал!

Стараюсь делать по принципу - лучше недобавить, чем перебавить
Серый Кот Специалист Ишимбай 145 68
Отв.8  27 Дек. 15, 18:45
aldr123

Благодарю за подробности!
ROMARIO83 Специалист Тверь 190 49
Отв.9  04 Марта 16, 18:51
Вчера срочно потребовалась быстрая настойка и сделал по этой теме,но проще.Взял упаковку (10гр) приправы KOTANYI для глинтвейнов и пуншей,высыпал в 1л самогона 45% двойного углеванного.Поставил на водяную баню на 40 минут (почти до кипения)потом процедил и поставил на балкон остывать.Через час получилась отличная настойка.Когда принес через сутки на работу для дегустации,приятель сказал что это один в один бехеровка.И он впринципе не далек от истины.Ингридиенты почти те же.Для себя решил что при следующей навеске уберу пару гвоздичек и добавлю чуток аниса и грам 50 сахара.
aldr123 Специалист большая деревня 152 33
Отв.10  05 Марта 16, 08:13
ROMARIO83,  убрать надо ножки у гвоздичек. разжуйте и сами всё поймёте.