Именно что Писко Саур, (sour, и никакой не sower)
Классический чилийский рецепт:
60 мл. писко одинарной перегонки без карамели (как раз один вытянутый бокальчег специально под писко саур).
1 столовая ложка сахара (в пудре).
1 столовая ложка сока лайма (лимон не канает).
1 чайная ложка яичных белков (яйца обычно куриные, но перепелячий белок тоже сойдёт, хоть и желтее).
Кубик-другой льда, немного.
Взбить в барменском блендере (встряхнуть, но не размешивать, ага).
Можно обойтись и без белков, но будет не совсем то.
Писко Саур
Су-27
Кандидат наук
Сантьяго-де-Чили
413 51
19 Нояб. 10, 05:57
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.1 17 Февр. 15, 01:32
Второй раз пью чилийское писко . Надо отдать должное , напиток вкусный и качественный . И действительно , можно пить как угодно , хочешь рюмками , хочешь стаканами , хочешь с колой . Хороший , качественный самогон , без последствий .. как-то мне принесли перегнать вино из мускатного винограда ( консерва) ну очень похоже было !