Брага горькая, а пузыри в гидрозатворе выходят
Алексей008
Новичок
Домодедово
2
02 Янв. 16, 14:42
Первая брага.Новичок. Проблема идут пузыри в гидрозатворе,но редко,брага горькая,спичка при открывании крышки тухнет,а когда перемешиваю брагу и подношу огонь горит.Тара пластиковое ведро 30л. и гидрозатвор объем браги 20л.
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.1 02 Янв. 16, 17:00
Трудно сказать, т.к. неизвестно сколько сахара клал, дрожжей, сколько дней бродило. Но скорее всего выбродила.
Алексей008
Новичок
Домодедово
2
Отв.2 02 Янв. 16, 17:06, через 6 мин
20 литров воды 5 кг сахара 50гр сухих дрожжей срок 13 дней
Likhoslav
Магистр
Тверь
232 98
Отв.3 02 Янв. 16, 17:16, через 11 мин
Перегоняй.
Сладости в браге не чувствуется - можно перегонять.
Будешь ждать, пока добродит - ну, может и набродит дополнительно 100 граммов.
Но рискуешь потерять весь затор, если завелась инфекция.
Сладости в браге не чувствуется - можно перегонять.
Будешь ждать, пока добродит - ну, может и набродит дополнительно 100 граммов.
Но рискуешь потерять весь затор, если завелась инфекция.
Владимир Мик
Студент
Подмосковье
44 15
Отв.4 02 Янв. 16, 18:40
13 дней-не долго для сахара?
Wygas
Доцент
Рязань
1.1K 735
Отв.5 02 Янв. 16, 20:42
20 литров воды 5 кг сахара 50гр сухих дрожжей срок 13 днейАлексей008, 02 Янв. 16, 17:06Алексей008,нарушение техпроцесса.Отсюда и результат.
На форуме даны,разжеваны пропорции при затирании браги.Гидромодуль-на1кг.сахара-4-5л.воды.На 1кг.сахара добавляют 20-25гр сухих(100гр.свежих)дрожжей.Температура брожения-28-35гр.Тогда выбродит без подкормки за 4-5дней.Новичкам надо помнить,что чем быстрее брага выбродить,тем чище получиться самогон.
Отв.6 02 Янв. 16, 20:48, через 7 мин
Автор был пьяный
Гони скорееей, пок а совесем не окисливлсь. Иначе набродит много голов. Зае... трахаешься головы отбирать.
Владимир Мик
Студент
Подмосковье
44 15
Отв.7 02 Янв. 16, 21:52
Следующий раз попробуй другие дрожжи и сахар(пользовался Turbo Yeast Best-дрожжи спиртовые),брожение 5 дней и перегон.